首页 - 简体 - 正體 - 手机版 

人民报 
首页 要闻 内幕 时事 幽默 国际 奇闻 灾祸 万象 生活 文化 专题 寰宇 维权 视频 扯扯
 
 
 
 
 
 读者园地 
16171819202122
23242526272829
30123456
78910111213
1415161718
 
 
 
 
 

 
 
2012年10月19日 分享: Facebook Google+ LinkedIn StumbleUpon Pinterest Email 打印机版
 
 
周永康为什么老往法院跑?
 
林子旭
 
【人民报消息】近几天,中共政法委书记周永康去四川考察,在成都期间他出现在了上个月刚刚庭审过王立军的成都中级法院。大家应该还记得,在谷开来被审理之后不久,周永康也曾经到过审理谷开来案的合肥中级法院。这两个事情放在一起,很多人不免会问,周永康这是要干什么?十八大之前,在薄熙来落马,江家帮溃败的当下,周永康是出于什么目的非要往这两家敏感的法院跑呢?对于这个问题我们可以从不同的角度进行解读。

首先这或许是周永康想藉此向外界彰显自己的存在,让外界感觉好像周永康依然权力在握,对公检法司还是有控制能力的,谷开来、王立军包括薄熙来的案子都是由周永康控制的政法委在主导。不过这种做法显然是很可笑的,生米都煮成熟饭了,人都判完了也押送走了,这时候你来了,不论是正面的还是负面周永康都起不到任何作用了。如果周永康真的还能控制局面,他可以选择审判之前来掌控局面嘛!这样才能让大家真正看到周永康的影响力嘛!宴会散场后来的客人显然不是什么重要的人物。

当然另一种可能就是中共高层特意派周永康来视察两家法院。如果真的是这样,中共高层应该是有两种意图,从表面上来看,高层这样做的意图可以解读为这两家法院审理了这样的大案、要案,周永康作为主管公检法的政治局常委过来就是慰问、鼓励一下大家,以此显示中央对于法律以及公正的重视。同时也藉此向外界传递出中共高层对于处理薄谷王案件的态度是一致的这样的信息,从而在十八大之前刻意营造出一种所谓的和谐气氛。

另一种意图,这有可能是胡温习想要藉此羞辱同时也震慑一下周永康。周永康本来就非常害怕自己有一天也被审判,被派到这些法院,当他看到法院的这一切,你想他会是个什么心情啊?同时,薄熙来、谷开来、王立军那可都是周永康的盟友,胡温把他们拿下了,然后派周永康去这些法院说:你们干的好,再接再厉。大家想想这是多么滑稽的一幕啊!周永康鼓励法院再接再厉,审判完薄熙来,下一个没准儿就该轮到周永康本人了。如果薄熙来被判死刑执行枪决的话,没准儿周永康还会被派去夸奖这些执行人员毙的好。

对于周永康的这种行为还有一种解读,他这么做似乎是想尽可能撇清自己和薄谷王的关系,给外界尤其是不太了解实情的中国人一种感觉,好像周永康似乎和薄熙来案的关系并不是很大。当大家看到周永康来到这两家法院积极肯定相关人员的审判工作时,这种感觉似乎就会更加强烈。周永康心里或许觉得,我就这样好像什么事儿都没有的这样来了,外界的猜忌就会少一些,起码可以骗住一些不知道内情的人。

不管周永康是出于什么目的来到这两家法院,有一点可以肯定的是周永康一定是失势了。我猜想现在的周永康不敢随便乱动,他视察这两家法院应该是中共高层的安排。周永康现在就混到了这种地步,只要能暂时保命让他干什么都行。他现在也应该非常清楚一点了:现在整个的江派已经彻底失势,如果他再瞎折腾只能让自己死的更快,所以他现在就是老老实实的,让干什么干什么。但是周永康干的坏事儿太多了,就算是中共党内不对其进行清算,未来中共解体之后,他也必然要面对正义人士的审判。

文章网址: http://www.renminbao.com/rmb/articles/2012/10/19/57372.html
打印机版

分享至: Facebook Google+ LinkedIn StumbleUpon Pinterest Email 打印机版
 

分享至手机:

 
 
相关文章
 
图片文章导读
 
周永康为什么老往法院跑?
 
 
一个靠发唁电证明自己还没死的专业户
 
 
大选前夕若没动静 美国要出大事(图)
 
 
十八大常委名单没翻过盘(图)
 
 
西哈努克,柬埔寨的奢侈
 
 
江泽民为何鬼隐这么久不见现身?
 
 
“最美女教师”的主要成就竟是这个(图)
 
 
胡锦涛李长春 到底谁恶心了老江(多图)
 
 
 
疯传段子:希拉里警告中国:"一开战就死!"
 
 
日本咋就对诺贝尔获奖者这么小气呢?(图)
 
 
权斗加剧 江泽民被逼“现声”待审
 
 
新华网惊现"移民良机不可失"(图)
 
 
神秘死亡 美UFO专家遭外星人灭口(多图)
 
 
半笑话:老江致唁电 你急什么(图)
 
 
廖莫谁是大写的人 历史已给出答案(图)
 
 
有人从他的书中找到通往死亡之路(图)
 
 
 
 
共党的梅毒大疮导师列宁在蒙古倒了(图)
 
 
薄面临判决之际 突闻谷王上床戏
 
 
我所见过的莫言
 
 
莫言的辩解之词说明了什么
 
 
中共自身改良?中国民众已没有耐心等待
 
 
为温家宝的“只为留命”正正名(图)
 
 
争鸣杂志"迷你信息"是这样迷你的(多图)
 
 
为何中国大陆产不出“邓丽君”?(图)
 
 
谁让诺贝尔奖难产中国
 
 
贵妇的特权与小贩的人权
 
 
好人肯定有好报 小鬼也是势利眼
 
 
莫言是否有一天会后悔今天的“不后悔”?
 
 
毛泽东死后花圈无人敢动 烧死694人
 
 
港媒曝尼克松访华中共造假闹剧
 
 
一张图片!奥巴马选择命运的时刻被定格(多图)
 
 
双十节南京总统府前惊现“青天白日旗”(图)
 
 
 
 
工行变魔术,金条9剩1(图)
 
 
“老外肠胃太娇气”背后的悲哀
 
 
诺奖颁中共官员 瑞典文学院不再“反动”?
 
 
我为诺贝尔文学奖得主莫言担心(多图)
 
 
千里伸黑手的岂止福建“表叔厅长”?
 
 
大陆退役少校揭秘:中共部队大都不堪一击
 
 
给谷开来下毒的人被曝光(多图)
 
 
诺亚方舟和亚特兰蒂斯不再是神话(多图)
 
 
破解全球不可思议的梦游奇闻(多图)
 
 
外交部发言人今天绝对不能钓鱼岛(图)
 
 
最让中共头疼的叛逃者有哪些?
 
 
列宁让俄罗斯人愤怒的原因
 
 
抛弃马列毛 中共高层思变?
 
 
江泽民“假”露面 李瑞环“真”出场
 
 
中共黑客攻击白宫核指挥系统的背后
 
 
?!薄熙来遇到他怎么哑巴了(图)
 
 
 
“中国正处于三千年未有之大变局”的真意
 
 
共产主义黑色幽默 90分钟的狂想
 
 
党下巴脱臼 章子怡赢了(多图)
 
 
未婚少女生子喂狗 党问何时休(多图)
 
 
钓鱼台是中国的 中国是谁的?
 
 
处理薄熙来案的最大变数(图)
 
 
消失的徐明:其兴也勃,其衰也忽(图)
 
 
谁怕薄瓜瓜的威胁?
 
相关文章
 
 
 

本报记者
 
 
专栏作者
 
首页 要闻 内幕 时事 幽默 国际 奇闻 灾祸 万象 生活 文化 专题 寰宇 维权 视频 扯扯
 
 
Copyright© renminbao.com. All Rights Reserved