高智晟:大風後便衣的新方向
 
2005-12-22
 
【人民報消息】我和躲在陰暗處的便衣背後的濫權者算是「建立了良性的溝通模式」,身涉事外者無法理解這種存在於正邪之間、美醜之間、光明與陰暗之間每天竟能實在存在著一種「溝通」。

每當那一輛跟蹤車輛的牌號出現在我當日的通告中時,這輛車第二天即必然會「消失」,由新的車輛來替代,至少,這輛被「點了名」的車在第二天會摘去牌照。當我當天的通告中調侃便衣跟蹤的太近時,第二天的跟蹤定會明顯地拉大距離。當便衣兩次野蠻地在高迅行駛中撞擊我的車輛被我「曝光」後,此後較長的一段時間裡是基本上再未復展這種野蠻等。

便衣今天突然將原來的貼近、公開的跟蹤換成了「秘密」跟蹤,車和人都轉成了「秘密」方式。但這種在他們看來是成功的轉換,其實是令人飯噴拙劣鬧劇,為了保障跟蹤的秘密性,車輛的投入數量更加驚人,至少有六到八輛車交替跟蹤。但每一次靠近跟蹤我的車都會有些失措表現,比如那輛「京EP0030」交替子跟蹤上來時就差一點撞在我的車上。而便衣為了達成跟蹤的秘密目的,則更加鬼頭鬼腦,下午朋友調侃說,這些便衣有的已有多年的跟蹤經驗,對付你一個在這方面毫無經驗者豈不遊刃有餘!我則告訴朋友,他們的經驗再爐火純青,那也只是作賊的經驗,有誰見過不避人的賊,他們和正常人是完全不一樣的,我對此是有些發言權的,眾大笑。

回家見到女兒後得知,跟蹤她的便衣今天也變的在她看來是和「小偷一樣」。

2005-12-22於北京

 
分享:
 

如果您喜歡本文章,歡迎給予捐助,哪怕3元5元也是鼓勵和支持。讓我們一起打拼未來!

 
PayPal在線支付

 
文章二維碼: