何清漣的深深震駭 (圖)
 
2005-12-16
 
【人民報消息】(人民報12月16日報導)《中國的陷阱》作者,中國著名經濟學家何清漣,日前在看過高智晟律師寫給胡溫的第三封上書後,「被深深震駭了。」她說,「與目前的中國監獄相比,中國共產黨刻意描畫的人間地獄渣滓洞、白公館,也算得上「文明監獄」了。」

何清漣呼籲,「不管你是否贊同法輪功的信仰,但為了捍衛人的權利,捍衛人的尊嚴,包括捍衛中國──我們所有中國人的家園的尊嚴,必須反對這種讓中國人顏面盡失的非人道迫害。」

她指出,「在中國,只要有一個人受到非人道的迫害,其他人就不能幸免,因為這個迫害人的制度還存在。今天是迫害他人,而明天、後天可能就輪到你的家人與自己了。」

何清漣「向全世界所有「中國政府的好朋友」呼籲:不要只盯緊你們的錢袋,請關注中國的人權狀態!這樣一個以虐殺本國人民為樂的政府,不會給世界帶來和平與安寧。」並且還向「海外那些以愛國主義為名對本國政府暴行視而不見的華人們呼籲,支持這樣一個政府,難道你們不感到羞愧?有這樣一個充滿不人道暴行的母國,你們難道感到光榮?」

文章全文如下:


反對中國政府對本國人民的殘害
──聲援高智晟律師對地獄歸來者的訪問

作者:何清漣

看了高智晟律師訪問如同從地獄裡歸來的法輪功學員後寫給胡溫的第三封信,儘管早就對大陸那塊土地上的各種黑暗有相當深的了解,但還是被深深震駭了──這哪是人對人的同類相殘呵,當年納粹在集中營對猶太人的殘害無過於此。與目前的中國監獄相比,中國共產黨刻意描畫的人間地獄渣滓洞、白公館,也算得上「文明監獄」了。

這些受害者如同從地獄中歸來,他們的經歷讓人不忍聽聞。但在中國,要做到像高智晟律師這樣為法輪功公開呼籲,更需要巨大的道德勇氣。在此筆者謹向同胞們呼籲:不管你是否贊同法輪功的信仰,但為了捍衛人的權利,捍衛人的尊嚴,包括捍衛中國──我們所有中國人的家園的尊嚴,必須反對這種讓中國人顏面盡失的非人道迫害。

我一直認為,中國現在是市場經濟+極權政治,這種極權政治對人心靈的戧害是造就了是非不明、唯利是圖的順民。過去這些年,大多數中國人出於恐懼,對法輪功的受迫害沉默不語。大家忽略了一個簡單的道理:在中國,只要有一個人受到非人道的迫害,其他人就不能幸免,因為這個迫害人的制度還存在。今天是迫害他人,而明天、後天可能就輪到你的家人與自己了。

現在,還在國內生活的高智晟走出了勇敢的第一步,希望大家緊緊跟上,要求中國政府停止迫害本國人民,包括法輪功學員與汕尾農民等一切群體,他們是我們當中的成員,他們就是我們。

中國要想從臣民社會過渡到公民社會,每個人得先學會做公民。公民社會中,人人都有平等的權利與責任,人人都應該對制度的弊端與公民權利的缺失提出自己的看法,並不需要所謂階級的代言人與良心代表。在此,我,一個普通中國人,向全世界所有「中國政府的好朋友」呼籲:不要只盯緊你們的錢袋,請關注中國的人權狀態!這樣一個以虐殺本國人民為樂的政府,不會給世界帶來和平與安寧。

還有,我也向你們,海外那些以愛國主義為名對本國政府暴行視而不見的華人們呼籲,支持這樣一個政府,難道你們不感到羞愧?有這樣一個充滿不人道暴行的母國,你們難道感到光榮?

中國政府,請停止對本國人民的迫害!


2005年12月15日

 
分享:
 

如果您喜歡本文章,歡迎給予捐助,哪怕3元5元也是鼓勵和支持。讓我們一起打拼未來!

 
PayPal在線支付

 
文章二維碼: