首页 - 简体 - 正體 - 手机版 

人民报 
首页 要闻 内幕 时事 幽默 国际 奇闻 灾祸 万象 生活 文化 专题 寰宇 维权 视频 扯扯
 
 
 
 
 
 读者园地 
15161718192021
22232425262728
293012345
6789101112
13
 
 
 

1. 江主席,看了这些照片老婆不急宋祖英也得跟您急(多图)  (35453次)

2. 流血的政治!江泽民要砍朱小华脑壳 朱熔基非拉江绵恒蹲监(图)  (35158次)

3. 别瞒啦!黄菊亲身经历的一件事(多图)  (29816次)

4. 电子书:曝光江泽民(三)──中国人民解放军腐败内幕  (27921次)

5. 为携宋祖英同吃烤肉 江泽民率庞大艺术团赴美(多图)  (26599次)

6. 央视文艺部主任赵安因泄露宋江恋被反了贪(图)  (25697次)

7. 秋风起!江泽民爱将李长春诽闻跨省传(多图)  (24834次)

8. 众太子直斥特权毁灭党 江泽民佯装糊涂挑高腔(多图)  (24733次)

9. 为了讲明白这张照片!还得请您看另外几张(多图)  (24404次)

10. 江疯和枕边风哪个厉害?记者向宋祖英求救(多图)  (24276次)

11. 淫秽的何兵不敢使用真名!凯西林和江泽民访美有关(图)  (24165次)

12. 爆笑版:江泽民忘掉宋祖英的那一刻 (图)  (23173次)

13. 为免江绵恒被枪毙 朱小华死刑改十五年(多图)  (22301次)

14. 电子书:曝光江泽民(八)──结党营私 党同伐异  (22173次)

15. 小笑话:江泽民也想听一听(图)  (21022次)

16. 此消息切不可扣压!吃烤肉前务必转交江主席(图)  (20604次)

17. 美国民众对16位领袖印象排名:江泽民倒数老四(图)  (19769次)

18. 江泽民的致命伤!江绵恒落选十六大代表(多图)  (19762次)

19. 电子书:曝光江泽民(一)──发家史  (19562次)

20. 江绵恒坐火箭的简历及捞到的部份干股(多图)  (19430次)

 
 

 
 
2002年10月14日 分享: Facebook Google+ LinkedIn StumbleUpon Pinterest Email 打印机版
 
 
「三个代表」带来的「灰黄成就」
 
龙延
 
【人民报消息】一、“三个代表”的尴尬

自2000年初“三个代表”发表以来,中共国家宣传机器对“三个代表”的鼓吹、宣传不断升温。为了能把“三个代表”塞入“十六大”党章中去,现在中宣部、新华社、人民日报和中央电视台号召全国人民学习和活学活用“三个代表”,几乎天天都有报导“三个代表”所带来的“成就”,好象没有“三个代表”人类就没有希望发展似的。不过,鼓吹终归是鼓吹,事实毕竟是事实。和媒体上宣传由“三个代表”带来的大好形势形成鲜明对比的是,中国各种问题日益增多和恶化,各种社会矛盾在激化。以下仅举出部分例子。

-- 食物中毒。现在在全国十几个省或直辖市的商品市场上发现了多种有毒食物。至于发霉和不符合卫生标准的食物就更多了。2001年11月初,在北京召开的食品安全高层研讨会上,有关专家指出,全国现在每年有20-40万人食物中毒,其中一部分人由于中毒太深而死亡。最近南京的严重中毒事件,大家肯定还记忆优新。

-- 爱滋病。新华网2002年4月11日消息说,截止到2001年底,中国累计有85万人感染了艾滋病病毒,其中10万到12万人已被艾滋病夺去了生命。根据联合国以及世界卫生组织的专家估计,目前中国有150万人感染爱滋病毒,而且爱滋病正在中国加快速度在传播。

-- 自杀。据中国官方媒体报道,中国每年有25万人死于自杀,逾200万人自杀未遂。如果“三个代表”能象中宣部吹的神乎其神,中国每年怎么能有这么多的人自杀?!

-- 贩卖毒品、吸毒人数最近几年剧增。现在中国大麻、海洛因、冰毒、摇头丸等毒品到处泛滥,全国各地吸毒、贩毒的人数迅猛增加。例如,据中新网2002年2月1日的报导,2001年前10个月,全国注册的吸毒人数位90万,至于不在册的人就更多了。

-- 交通事故。中国交通环境日益恶化,交通事故不断上升,2000年交通事故死亡人数约九万四千人,受伤人数约四十二万人。2001年前11个月,交通事故死亡人数约十万六千人,受伤人数约五十五万人。2001年中国交通事故死亡人数为美国两倍、日本十倍,中国已经成为全世界交通事故最严重的国家之一。

-- 煤矿瓦斯爆炸等恶性事故。据中国新闻社2002年3月21日报导,仅2001年一到十一月份,全国工矿企业共发生伤亡事故九千六百五十起,死亡一万一千零四十七人,尤其一次死亡三十人以上的特大恶性煤矿事故时有发生。

-- 贪污和腐败四处蔓延。全中国现在还没有具体统计数据,但是有民谣可以作为参考,也可以说明一些问题。一个较早的民谣是:把当官排成队,全部都枪毙,会有冤枉的,隔一个枪毙一个,肯定有漏网的。现在媒体报导每年有大量资金逃离中国,其中大部分都是贪官的黑钱。这也只是冰山的一角。在贪污、腐败盛行之时,社会治安急剧恶化,民怨四起。

-- 这几年失业、下岗工人人数众多,给众多人民的生活造成极大的困难。最近国务院总理公开承认,中国失业率为7%。但是根据香港媒体,国务院办公厅《简报》引证中国社会科学院经济学专家的报告称:城市失业率为百分之十六,如包括农村剩余劳动力,中国大陆的失业率为百分之三十。

-- 农民的大问题。了解中国国情的人都会知道,中国农民一直是最惨的。现在在“三个代表”的大好形势下,政府也公然承认说农民的收入在下降,而且城乡差别这几年都在不断扩大,并且超过了国际警戒线。看来,“三个代表”的一个重大“成就”就是能使贫富悬殊加大。

-- 金融系统。由于官方一直极力掩饰和封锁信息,中国金融系统到底烂到什么程度,大家一直在猜测。最近根据香港媒体报导,中国的银行坏账高达百分之三十八(实际情况可能比这还糟)。许多人都知道,中国金融系统是个巨大的定时炸弹,一旦爆发,中国经济可能立即瘫痪。

-- 制造冤假错案,迫害宗教和信仰自由。毫无疑问,江泽民无端把大批法轮功当成敌人往死里整,制造了历史上最大规模的冤假错案。由于迫害法轮功、宗教信仰等人士,江泽民从而在国际上获得“人权恶棍”之称号。

很显然,“三个代表”给中国社会带来的实际情况和官方的宣传大好形势格格不入,相差甚远。

二、再看《实践是检验真理的唯一标准》

大家还记得,以前搞“阶级斗争”,强调“阶级斗争”要“天天讲,月月讲,年年讲”,“阶级斗争”是纲,纲举目张,“阶级斗争”一抓就灵。现在江泽民叫人猛吹“三个代表”,把“三个代表”看成救命稻草,整天大吹大擂,看架式也是要“天天讲,月月讲,年年讲”。江泽民恨不得“三个代表”一抓就灵,可以保住自己的位子,不退下来。对江泽民及其吹鼓手们来说,“三个代表”是纲,纲举目张。

中国号称是以工农联盟为基础,但是实际上广大农民一直就是二等公民,在娘肚子里的时候就被定为劣等公民,只有上税要钱或出苦力或要炮灰的时候才想起农民来。以前中共说,工人阶级是先锋队,现在也没有工人再相信这些了。大批工人失业的、下岗的,有工作的也是颤颤惊惊,唯恐失去了饭碗。所以“三个代表”反正是代表不了广大的工人和农民。

那么中共“三个代表”到底代表谁?前不久,新华社号称中共党员六千六百万,中国总人口大约有14亿,这表明党员人数约占总人口的4.7%。按照中共自己不成文的5%为“一小撮”的惯例,中共真正代表的就是“一小撮”,甚至只是“一小撮”中的“一小撮”。

在“文化大革命”后,为了突破“两个凡是”的禁锢,1978年5月初,胡耀邦在全国发动了《实践是检验真理的唯一标准》的大讨论,强调“实事求是”,强调理论应该接受实践的检验,而不能反其道而 行之。经过了这一场大辩论,在思想界“拨乱反正”,扫清了“两个凡是”的障碍,为后来改革开放奠定了基础。

当年,胡耀邦还有胆魄、有勇气在全国发动了《实践是检验真理的唯一标准》的大讨论。今天的中国,实际上中共已经经不起再来一场《实践是检验真理的唯一标准》的大讨论了,而且也没有人敢“实事求是”了,都把头埋在沙子里,能过就过,能骗就骗。

以前有个相声,说吹牛的人没脸。看那些猛吹“三个代表”的,除了一张吹牛的嘴之外,真是没有脸了。有人说,“三个代表”是绣花枕头。也有人说,“三个代表”的表面比驴粪球还光、比马粪蛋还亮,可是里面比狗屎还臭。

文章网址: http://www.renminbao.com/rmb/articles/2002/10/14/23400.html
打印机版

分享至: Facebook Google+ LinkedIn StumbleUpon Pinterest Email 打印机版
 

分享至手机:

 
 
相关文章
 
图片文章导读
 
「三个代表」带来的「灰黄成就」
 
 
透视中国司法制度!搜集江绵恒贪腐材料才能解决朱小华案
 
 
咱们的国耻江泽民
 
 
大陆小报小刊影射攻击江泽民
 
 
但愿新华社记者王雷鸣还没有掉入凯西林的“温柔乡”(图)
 
 
数城突现缅怀胡耀邦热潮 华国锋首次获准化名游俄国(图)
 
 
民族的悲哀──“北京没有贫民窟!” (图)
 
 
朱熔基台上为下岗忧愁 李铁映台下酣睡梦中游(图)
 
 
 
但愿天下人明白的时候…… (图)
 
 
周永康管辖内母鸭变公鸭,中南海江同志雌雄难分辨(图)
 
 
不祥之兆!万只乌鸦遮天蔽日 千万条蚯蚓亡命逃难
 
 
回顾唐山地震!大毁灭前的动物界逃亡大迁徙(图)
 
 
湖北省省长张国光被突然双规 (图)
 
 
江泽民时代“色”彩斑斓──北京欢迎俄罗斯“小姐” (图)
 
 
王永庆抽中共牌鸦片上瘾 德国为老江输血八十亿美金(多图)
 
 
上海人民借汪道涵之"口"要江泽民下台!(图)
 
 
 
 
大唐 第四章: 演进篇(一)(图)
 
 
林冲“血溅鸳鸯楼”(图)
 
 
罗干争当政治局常委 万家劳教所再添冤魂(图)
 
 
现代俄罗斯「彼得大帝」──「嫁人就嫁像普京这种人」风行俄罗斯(多图)
 
 
新法规严加控制互联网 禁止用户浏览“违法”内容
 
 
天空出现“异象”“巨龙”腾空出世
 
 
幽默:收复台湾有妙招
 
 
掌声的“幽默”
 
 
穷到这份儿了?新华社竟利用加拿大按摩女给江核心鼓劲儿(多图)
 
 
淫秽的何兵不敢使用真名!凯西林和江泽民访美有关(图)
 
 
“关于江泽民遇刺案特别报道”印证了圣经《启示录》的预言
 
 
中共党內生死大搏斗(一)──你死我活,江被点中死穴 (图)
 
 
电子书:曝光江泽民(八)──结党营私 党同伐异
 
 
莫把恶心当感动,莫把剥夺当奉献
 
 
朱小华咆哮法庭(图)
 
 
江绵恒的技术不堪一击 加拿大学生三小时破中共防火墙
 
 
 
 
江泽民的淫威撒向德州侨界及媒体
 
 
国会授权对伊动武 布什如愿以偿
 
 
杨洁篪低调访问波士顿 中共派出庞大招商代表团
 
 
十一前夕,长城惊现英国人尸体
 
 
预测法轮功
 
 
中国一代表团访加拿大时神秘失踪
 
 
为免江绵恒被枪毙 朱小华死刑改十五年(多图)
 
 
秋风起!江泽民爱将李长春诽闻跨省传(多图)
 
 
笑话:新战友
 
 
江绵恒爆成共产资本家之日,杨斌、仰融坐牢之时
 
 
到底谁服软了?朱小华被判有期徒刑十五年
 
 
“三个代表”不成“理论”
 
 
在华盛顿中共江泽民和伊拉克萨达姆被相提并论
 
 
电子书:曝光江泽民(七)──毁灭人性的国家恐怖主义
 
 
天书
 
 
布什将向江泽民提出法轮功问题
 
 
令人忍俊不禁的“特约评论员”文章
 
 
朱小华受贿案今宣判(图)
 
 
传中共十六大前后驱逐杨斌出境(图)
 
 
央视文艺部主任赵安因泄露宋江恋被反了贪(图)
 
 
俯首甘为江吧儿的“横眉”先生混迹民运
 
 
九千高干每人持二至十五本外国护照狂奔海外(图)
 
 
中共正向中东恐怖国家推销新型火箭系统
 
 
电子书:曝光江泽民(六)──摧残宗教信仰 暴行骇人听闻
 
相关文章
 
 
 

本报记者
 
 
专栏作者
 
首页 要闻 内幕 时事 幽默 国际 奇闻 灾祸 万象 生活 文化 专题 寰宇 维权 视频 扯扯
 
 
Copyright© renminbao.com. All Rights Reserved