首页 - 简体 - 正體 - 手机版 

人民报 
首页 要闻 内幕 时事 幽默 国际 奇闻 灾祸 万象 生活 文化 专题 寰宇 维权 视频 扯扯
 
 
 
 
 
 读者园地 
28293031123
45678910
11121314151617
18192021222324
25
 
 
 
 
 

 
 
2001年11月26日 分享: Facebook Google+ LinkedIn StumbleUpon Pinterest Email 打印机版
 
 
曾胡两派系在河南省委换届中斗得你死我活
 
【人民报消息】今届各省委班子换届选举,根据中央书记处、中央组织部的规定,都采取等额选举制,就是由江泽民指定后再来个假民主。

江泽民吼道:这些指定省官的得票率一定要高!结果呢?省委候选人得票率不到百分之五十,省委这些干部不哼不哈、顺眉搭眼地和江泽民暗中叫劲儿!

据悉,山西、云南、安徽、新疆、河南等省区,在党代表大会选举省(区)委委员时,都出现了候选人得票率不到百分之五十而落选的情况。而落选的省委委员候选人,大多是公安、司法、教育、人事等部门的厅长级干部,从中可以看出广大干部对江泽民的爱将罗干、曾庆红和陈至立的人马极为不满。

今届省级党委换届选举,除西藏自治区党委之外,其余各省不约而同地几乎都出现了采用否决票、废票、弃权票的方式来抵制江泽民规定的等额选举制。


以下是部分省区换届选举情况:


山西省出现四十张废票八十五张弃权票

中共山西省第八届代表大会选举省委委员时,在五百八十多名代表中,出现了四十张废票、八十五张弃权票。在中共山西省委八届一次全体会议上,在四十三名委员中,田成平以二十九票当选为省委书记,田是九九年六月从青海省调到山西省任省委书记的。副书记(省长)刘振华以三十七票(这次选举中的最高票)当选。


辽宁省委书记、副书记得票率倒数第三第五

中共辽宁省第八届代表大会选举省委委员时,在七百五十多名代表中,出现了三十七张废票、一百十一张弃权票。新届省委书记闻世震和常务副书记(省长)薄熙来,在五十三名当选的省委委员中,得票率分别为倒数第三和第五。

在中共辽宁省委八届一次全体会议上,在五十三名省委委员中,问世震以四十票当选为省委书记,薄熙来在底下搞小动作、封官许愿才以三十八票当选为省委常务副书记(兼省长)。


曾胡两派人马在河南省委换届中抢坑夺位

中共河南省第七届代表大会选举省委委员时,在一千一百多名代表中,出现了六十二张废票、一百二十一张弃权票。

在中共河南省七届一次会议上,省委书记陈奎元,副书记李克强、李成玉、支树平、王全书、李清林等六人的得票率,都低于百分之七十五,其中常务副书记李克强得票率仅百分之六十。省长李克强得票率低,除了河南省近年天灾人祸事件不断、省领导层腐败闻名外,还有一个主要原因 :省长李克强隶属于胡锦涛的共青团派系,而新上任的省委书记陈奎元隶属于曾庆红派系,去年中共五中全会后曾庆红急忙从西藏把他调到河南大省任第一把手的,曾让自己的人马先占上坑儿,目的是要阻止胡锦涛的人李克强晋升书记。

身为省委书记的陈奎元,在中共河南省第七届委员会第一次全体会议的选举中,在十三名当选的常委中,名列第十二,李克强名列第十。没有威信和群众基础,两人的得票率都低到可怜的地步。从河南省选举中可以看出曾庆红和胡锦涛互不相让,各自暗在下面拉帮结伙,中共高层党内派系斗争已经在省区换届中毫不掩饰地展开了。


云南省委选举进行了三次

中共云南省委第七届代表大会选举省委委员时,进行了三次选举。第一次选举后,点票时发现比出席会议的代表多出七张选票,只好宣布再选一次。第二次选举后,经休息三个小时后宣布,接举报有列席代表参加了投票,需再选一次。但,其实这都是借口,真实原因是有二至三名江「内定」省委常委得票率不过半数,被除名了,当然这样的「民主选举」是通不过的 。第三次投票后,达到了「内定」目的,才由到会的中共中央组织部副部长黄晴宜宣布了省委委员名单。


安徽省委选举省委委员出现三名党外人士

中共安徽省第七届代表大会,在选举省委委员时,在出席会议的一千零五十多名代表中,出现了废票七十五张、弃权票一百四十张。选举开票后,竟有五十多名「内定」候选人之外的当选委员,还出现了三名党外人士的名单。此事已被江泽民点名为「极不严肃的政治行为」。


江泽民震怒,紧急召开电话会议

以上这些情况,震动了中南海。于是,十月三十一日,江泽民命中共十六大筹备领导小组、中央书记处召开了「新届工作阶段总结电话会议」。省级党委委员、省级新届筹备领导小组成员出席。

这次会议的召开,正值中共十六大筹备领导小组组长、内定第四代领导核心胡锦涛在西欧访问,改由江泽民的心腹、中共十六大筹备领导小组成员、中央书记处书记罗干主持,由江泽民的狗头军师、中共十六大筹备领导小组副组长、中央书记处书记曾庆红讲话。但,引起所有与会者注意的是,中共十六大筹备领导小组常务副组长尉健行却未出席,另一名副组长温家宝则正在外地考察。显然,如此安排这次会议,也是为曾庆红低落的声望造势。可是河南省委的人都知道陈奎元是曾庆红的人,陈在中共河南省委的选举中,在十三名当选的常委中竟惨遭名列第十二,这已经说明问题了。


「天安门自焚案」的蠢导演罗干列举换届工作中出现的问题

罗干在会上承认从已经完成新届党委选举工作的地方的反馈,中央和十六大筹备领导小组已收到了三百四十多宗举报和反映。仅河南省、辽宁省,就各有七十多宗举报和反映,事态是严重的。据披露在选举中已暴露出的问题有:党代表会议在选举省委委员时,出现废票率高、弃权票率高、当选者得票率低的现象;外省调来的干部,得票率普遍都低;在原地方连任书记、副书记和常委的,得票率普遍低于新进班子候选人的得票率。


秘密拘捕诬陷海外华人学者的能手曾庆红装腔作势

曾庆红在讲话中蛮横指责:在换届选举工作中出现的问题,中央已在密切关注,这些问题和情况,势必给党的建设、给党的声誉、给明年召开的党的十六大历史性会议带来损害和蒙上阴影。

曾庆红可笑地发出噪音,说:必须以高度共产党党性,立即停止、纠正搞各种派别活动、宗派活动;必须自觉克服、纠正从本位主义、地方主义出发,排挤、刁难从外省区调来的干部;必须立即停止、纠正在换届工作中,在晋升、调动干部中结帮营私和一切非组织活动;不准以各种藉口组织、唆使干部搞联署给中央施加压力、增乱;必须就在换届工作中出现腐败、违反组织原则、违反党纪的活动,作出认真覆查,深刻检查,上报党中央、十六大筹备领导小组,必须自觉、扎实地按党中央(江泽民)的指示、指导去贯彻、执行,不要自作主张,另搞一套,不准搞阳奉阴违、两面手法。

文章网址: http://www.renminbao.com/rmb/articles/2001/11/26/17326.html
打印机版

分享至: Facebook Google+ LinkedIn StumbleUpon Pinterest Email 打印机版
 

分享至手机:

 
 
相关文章
 
图片文章导读
 
曾胡两派系在河南省委换届中斗得你死我活
 
 
加州官员发起联署信呼吁布什敦促中共停止粗暴干涉美内政 获同僚热烈响应
 
 
提醒大家防止病毒
 
 
中央电视台节目点评
 
 
江泽民高调内定省级高官 十省委暗用低废选票抵抗
 
 
中国特色——体育政治化
 
 
一个网络天才就这样毁掉了自己的一生
 
 
大陆流行顺口溜:上下八大言语
 
 
 
毛泽东三次打破江青的影展梦 (图)
 
 
江泽民一次梦寐般成功的政变──本文披露后曾引起江泽民的暴怒
 
 
宣布台湾独立──陈水扁与江泽民似已形成默契
 
 
「两岸密使」──从蒋经国赠邓小平一尊玉观音开始
 
 
中共斥巨资建「中国华尔街」 数省市不贷款发不出工资
 
 
黄河之首正「枯萎」
 
 
逾千美军进逼塔利班大本营 坎大哈大战在即
 
 
美联社图片:在天安门广场上展开的那面横幅
 
 
 
 
岳阳卅民工围攻:公安局也有服软的时候
 
 
白宫宣布:布什总统百分之百反对复制人类
 
 
江泽民近来因打击两本书又手忙脚乱
 
 
公开批评薄熙来:「中国青年报」是否有来头
 
 
大陆十大社会黑幕
 
 
下岗人员向朱熔基借钱买米 京津查处十六处地下电台
 
 
温哥华太阳报读者来函谈《中国警察殴打我》读后感
 
 
上海出现反「三个代表」 长春升起反江汽球
 
 
大家想知道薄熙来真正的底吗
 
 
「背景」多深!连朱熔基都说日子不好过
 
 
朱邦造腿肚子不用再转筋了(图)
 
 
不是神话!您可以当神话听
 
 
退役武警:"天安门自焚"是假的
 
 
大陆青少年帮派组织迅猛发展 恶性案件加剧令人毛骨怵然
 
 
香港爆发「反董连任大联盟」大游行
 
 
捡破烂的:我人穷志不短!
 
 
 
 
持六个国家护照的贪官省长
 
 
看新华社如何歪曲《洛杉矶时报》的报导
 
 
哈佛大学著名病毒专家神秘失踪 联邦调查局(FBI)介入调查
 
 
滕春燕借CCTV向外界暗示她正被「强奸」
 
 
女歌星被中央首长的儿子「包」了 (图)
 
 
突破旧时代的思维──大陆的孩子们在比什么?
 
 
中宣传部发出通知 严禁两本书籍流传
 
 
拉登突然在阿富汉贾城现身
 
 
中国警察折裂了天安门和平行动者的手指 (图)
 
 
阿富汗塔利班前内政部副部长投诚
 
 
当代干部形象写真集
 
 
河南爱滋病患示威索赔
 
 
这些酷刑正在中共的铁幕下施行!(图)
 
 
儿子十亿大案在李岚清泪水中化为乌有
 
 
江泽民就怕李瑞环这一手儿
 
 
我们不是真正的英雄(图)
 
 
天使与魔鬼的较量(图)
 
 
爆料:江主席独唱国歌之前因后果(图)
 
 
中共军委指示:援塔军队以「疆独」身份投降
 
 
不是秘密的秘密:老江的蹲功好生了得(图)
 
 
警惕一个军事法西斯化的中国
 
 
中共的专制外交
 
 
江泽民似乎对「济南军区」极不放心
 
 
“非常公正”与“常公正”
 
相关文章
 
 
 

本报记者
 
 
专栏作者
 
首页 要闻 内幕 时事 幽默 国际 奇闻 灾祸 万象 生活 文化 专题 寰宇 维权 视频 扯扯
 
 
Copyright© renminbao.com. All Rights Reserved