江泽民投怀送抱 惹少壮派不满
 
2001-11-11
 
【人民报消息】江泽民恋权,尤其是对“军委主席”一职,表现出强硬的占有欲,军中几个江泽民的亲信向中共高层写信,“为了稳定”而要求江继续留任。其实据军队背景人士透露;中国军中少壮派开始不满江泽民极其元老派楼抱苏联(俄罗斯)的老一套作法。

少壮派认为;江泽民自美国误炸中国大使馆后,实际上又为讨好美国开放了香港港口与美国军舰,那边又和俄罗斯靠拢,还一厢情愿的提战略伙伴关系。至今普京除了官样强调俄中拥有共同利益以外,从未确表示和签署过认真的伙伴文件。

此后江泽民一边派军舰访问澳大利亚、美国、加拿大等国家示好。日前因中国军舰抵达美国和加拿大,为让普京感觉好受,便安慰式的派李鹏访问莫斯科,还给俄罗斯下定心丸,谓江泽民明年将签署中俄协议。这种“两边倒”的游戏太蹩脚,令少壮派非常不满。

现阶段少壮派高级将领认为;俄罗斯从来都没有过大做为,中国不和俄罗斯交恶,也不必刻意和俄罗斯亲喏,以免让美国和西方耿耿于怀。这对解决台湾问题根本无帮助,反而刺激和加强美国和日本的军事对持决心,妨碍中国军自己解决台湾。

但此间的少壮派并未明确表示要和美国等西方亲热。他们只认为不和俄罗斯亲喏是利大于弊。他们指出;中国和俄罗斯绑在一起根本也不会增加什么威赫,而俄罗斯也不会为中国解决小小台湾而做出所谓“介入”牺牲。因为真的打起来,俄国更担心和西方接壤的后院起火,昔日罗马尼亚、啊尔巴尼亚、捷克斯洛伐克、等共产卫星国已经不存在,光是南斯拉夫和车臣问题就足以再爆发大战争。

私底下少壮派还承认;普京很精明,他利用江泽民的依赖推销军事设备,钻取俄国最需要的外汇。因为核潜艇事故已令他们对俄罗斯大打折扣,他们也从来没有元老派那种亲苏的感情。

他们(少壮派)特别认为;江泽民在俄罗斯和美国及西方国家之间“两边倒”是没有作为的表现,而且很危险。西方早已看透江泽民的中庸,就怕俄罗斯觉得给玩弄时翻脸就不好玩了。

 
分享:
 

如果您喜欢本文章,欢迎给予捐助,哪怕3元5元也是鼓励和支持。让我们一起打拼未来!

 
PayPal在线支付

 
文章二维码: