藤春燕北京受审 海外声援
 
2000-11-26
 
【人民报讯】北京第一中级人民法庭对美国永久居民藤春燕的审判,引发了在美法轮功学员的声援抗议。近百位法轮功成员廿四日聚集于中共驻旧金山总领馆前举标语示威,呼吁江泽民停止对法轮功学员的迫害。

据中国时报报导,在北京受审的藤春燕,持中国护照,但拥有美国永久居留权,其夫为美国公民。藤女被控以泄露中国国家机密等罪名。她系于去年在新泽西州加入法轮功,并于今年二月赴大陆,协助外国记者报导有关中国政府镇压法轮功之活动以及协助安排访问等而遭逮捕。

藤春燕之被审已被美国指为是「中国政府对海外法轮功学员第一个判刑的例子」。

旧金山湾区法轮功学员赵晨于廿四日在总领馆前表示:「这证实了-中国国家主席江泽民所下令的加大对海外法轮功学员的迫害这一事实」。她强调:「这是一个人权问题,这是不分国界的」。

对法轮功学员在海外的示威活动伤害中国形象之说,湾区成员曾勇说:「法轮功学员都是热爱中国的」。他认为,「真正对中国抹黑的是中国政府自己」。

近百位湾区法轮功学员将连续在中共驻旧金山总领馆前示威,并将于下周一递交抗议信。(http://renminbao.com)

 
分享:
 

如果您喜欢本文章,欢迎给予捐助,哪怕3元5元也是鼓励和支持。让我们一起打拼未来!

 
PayPal在线支付

 
文章二维码: