又有兩法輪功學員被打死 聯合國人權專員被要求向北京施壓
 
2000-11-22
 
【人民報訊】大紀元21日訊,據人權民運信息中心透露,又有兩名法輪功學員在拘留期間被毆打致死。到目前為止已有70名法輪功學員在拘留期間被迫害致死。

人權民運信息中心說,37歲的李文瑞(音譯)是哈爾濱外貿局幹部,11月6日在天安門廣場政府抗議鎮壓法輪功而被捕,11月9日死於北京某拘留所。警察拒絕回答電話查詢。

警察11日通知李的家人,說李文瑞從拘留中心跳樓自殺身亡,而李文瑞家人堅稱李文瑞被毒打致死。李的岳母昨天悲憤地說:「我女兒到北京見了屍體,李文瑞的腦袋上有一個大窟窿,身體到處都是瘀傷。他肯定是被打死。看管得那麼嚴,他怎麼可能跳樓呢?」

另一個被毆打致死的學員是楊桂真,山東人,死時40歲,因散發法輪功真相材料而被捕。被拘留後,楊被多次毒打,後被拷在椅子上,楊桂真故以絕食抗議,10月15日死亡。

拘留所一名自報姓名為「張助順」(音譯)的警察在接受查詢時否認楊桂真被毆打致死,宣稱楊有嚴重的心臟病不求醫而致死。

另據報導,香港人權民運信息中心及「中國人權」日前敦促聯合國人權高級專員羅賓遜夫人向北京施加壓力,要求中國改善人權狀況,停止虐待被拘留人員。

37歲法輪功學員滕春燕持有美國綠卡,今天將以間諜罪名在北京被判刑;羅賓遜夫人被要求向北京施加壓力,阻止這次判決。

人權民運信息中心的消息稱,自去年七月以來,約有 450 法輪功學員被判處徒刑,另有600多人被強行送進精神病院。

-------------------------------------
大紀元新聞社中國新聞部 編譯
(http://renminbao.com)

 
分享:
 

如果您喜歡本文章,歡迎給予捐助,哪怕3元5元也是鼓勵和支持。讓我們一起打拼未來!

 
PayPal在線支付

 
文章二維碼: