黃色貪官怎麼洗澡
 
2000-11-19
 
【人民報19日訊】要不是看到一條奇聞,還真想不到領導怎麼洗澡這個問題。 1月29日《齊魯晚報》上的一則奇聞說,江西奉新縣澡溪鄉九仙村建起了一座叫「九仙溫泉」的洗浴娛樂場所,日前公安部門不僅從這裏的鴛鴦浴室和按摩室搜出了成打的以及散落在各個角落的已經用過的避孕套,還搜出了6張由澡溪鄉政府辦公室開出的條子,上面的內容多為「九仙溫泉:今有領導×人到貴處洗澡,請予以安排」等等。消息中說這個九仙村離縣城有幾十公里,離鄉鎮駐地也有五公里,而領導們之所以不怕路途遙遠而駕臨這個小山村,看來不光是為了洗個澡的事。那些成打的和散落在各個角落的避孕套恐怕是最能說明問題的。說透嘍,就是領導們浴翁之意不在洗,在乎避孕套之間也。   

有道是光陰荏苒日月如梭,轉眼之間,在洗澡這個問題上,領導和老百姓之間,差距大了。甭說倒退二十年,就是倒退十五年,領導洗澡和老百姓洗澡,就幾乎沒有什麼區別。那時候洗澡就是洗澡,什麼花活也沒有。浴池也千篇一律,當中一個大池子,當官的和老百姓都泡在裡邊搓洗。人們偶爾還和領導開句無傷大雅的玩笑,說是敢情領導脫光了身子也跟我們一樣啊之類。由於人多,常常弄得一池水挺糨糊挺糨糊的,領導和群眾在那樣的水裡想不打成一片都不行。那時候人們誰也不會擔心得什麼性病,哪有現在這些個髒事兒。   

忽然有一天,桑拿浴進來了,並且來勢相當兇猛,簡直就是忽如一夜春風來,神州大地處處桑拿開。尤其是近年來,一個「洗」字,花活越來越多,洗浴越來越上講究。凡是上檔次的請客,大都得洗一洗。連小縣城裡都流傳著這樣的順口溜,叫「過去請客吃頓飯,而今請客洗個澡。」

媒體上有一項調查說,我國的桑拿浴室,百分之八十以上的營業額都是由公款在支撐著。而江西奉新縣澡溪鄉政府「拉領導下水」的這一新招,更讓領導們省心,連人民幣都不沾,一張條子就可以辦事。這種對領導的關懷真可謂無微不至。   

在前不久被《焦點訪談》曝了光的浙江三門縣民政局4位局長受賄案中,行賄人金禮星說:「現在的領導幹部,只要有紅包和肉包,都能把他們拉下水。」有意思,我們一直把誘使領導幹部違紀犯罪叫「 把他拉下水」。好嘛,拉他們下水,先洗個澡,洗完了按摩,按摩著按摩著還有更好的服務,並且這麼一整套的洗法,還專門有人付費直至開個條子就辦了。難怪老百姓在後面指著脊梁說:「瞧人家當官的,日子過得多瀟灑!」 (吳鏞)

摘自雜文報(http://renminbao.com)

 
分享:
 

如果您喜歡本文章,歡迎給予捐助,哪怕3元5元也是鼓勵和支持。讓我們一起打拼未來!

 
PayPal在線支付

 
文章二維碼: