中國留美學生人數居世界首位
 
2000年11月11日發表
 
【人民報訊】據世界日報報道,美國國際教育研究中心公佈了公元兩千年外籍學生統計報告。亞裔學生在所有外籍學生中佔百分之五十四,共有廿八萬一百四十六人。

紐約大學是外籍學生最多的學校,共有四千八百九十人,其後依序爲南加大的四千五百六十四人,哥倫比亞大學的四千五百卅二人,威斯康辛大學麥迪遜校區的四千一百五十四人,普渡大學總校區的四千一百卅三人,波士頓大學的四千一百廿六人。

加州是外籍學生人數最多的州,共有六萬六千三百零五人,其次是紐約州的五萬五千零八十五人、第三爲德州的三萬五千八百六十人。

紐約市是外籍學生人數最多的城市,共有三萬零三百七十八人;大華府地區共有兩萬四千五百七十四人;大波士頓地區共有兩萬五千六百零四人;大洛杉磯區共有兩萬四千七百廿二人。

來自中國大陸的學生人數從去年開始超過日本,排名第一。去年大陸在美共有五萬一千零一個學生;今年增爲五萬四千四百六十六人。
(http://renminbao.com)

 
分享:
 
人氣:9,414
 

如果您喜歡本文章,歡迎給予打賞。讓我們一起打拼未來!
 
       

 
 

 
 
人民報網站服務條款
 
反饋信箱:[email protected]