梁新: 从法新社报导看中共内部的权力较量
 
2000-11-11
 
【人民报11日讯】昨天看到一条寻常又不寻常的消息:

据北京法新社电,大约200人昨天聚集在北京市政府大楼外,高声抗议高级领导人害他们在获得政府支持的新国大投资诈骗案中蒙受损失。

这种事情要是发生在某个村儿、某个县已经见怪不怪了,天天都有不平事,农民被明抢,工人逼下岗,忍无可忍聚集到父母官那儿去讨个公道,是常有的事。现在这种新闻太多了,都引不起读者的兴趣,也只不过用眼角扫一下而已。

但不寻常的是这次发生在北京,在北京市政府大楼外,而且示威者高喊:“李鹏出来!李鹏出来!把我们的血汗钱还给我们。”记者一问才知,原来是个要子债父还的事。而这个父亲竟是1987年起任国务院总理,1998年至90年又兼任国家经济体制改革委员会主任,从1998年3月当选至今还没下台的全国人大常委会委员长李鹏。好大的胆子!

据示威者所言,李鹏之子李小勇涉及1998年的新国大期货经纪有限公司虚假期货交易诈骗案。该公司向投资者骗取巨款,然后把这些非法吸纳的资金转到境外银行。原来讨的是两年前的 一笔旧账!

这事有点蹊跷,根据新华社在98年中的一则报道,新国大前经理、台湾商人曹宇飞等三人,因涉及一起5亿3200万人民币(合6千6百50万美金)的投资诈骗案而被捕。示威者声称,曹宇飞在诈骗案暴露后,已被处决。但法新社找不到关于曹宇飞被处决的官方声明,因此无从查证。不知是秘密灭口还是远走他乡,反正现在是活不见人,死不见尸。

示威者派发的册子里还有曹宇飞(译音)同政治局委员李铁映、罗干和吴邦国一起打网球的合影。证据确凿,有照片为证,这位生死未卜的曹先生和那三位高官关系非同一般。示威者抱怨道,那3人把向公众非法吸纳的资金1亿4000万人民币,存入境外的银行户头(不知是谁的户头),而投资者蒙受损失却分文赔偿未得,司法当局竟判决曹宇飞和他的朋党跟中国高官一点联系也没有!

这条新闻让人越看越糊涂,示威者派发的册子里的照片明明是李铁映、罗干、吴邦国和诈骗犯曹宇飞的合影,不知为何示威者跑到北京市政府大楼外高喊:“李鹏出来!李鹏出来!”

全世界的人都知道,在大陆你就是找个没人的地方炼炼法轮功都要遭到毒打。怎么这么多人组织起来堂而皇之地大闹市府大叫委员长的名字竟平安无事,还有公安在场维持秩序,免费把示威过程拍摄下来,却没有人被捕?

哦,忘了,公安的头头是罗干。

读者朋友,你是否从法新社的报导中嗅出江泽民政府内部权力争斗的火药味?(http://renminbao.com)

 
分享:
 

如果您喜欢本文章,欢迎给予捐助,哪怕3元5元也是鼓励和支持。让我们一起打拼未来!

 
PayPal在线支付

 
文章二维码: