首页 - 简体 - 正體 - 手机版 

人民报 
首页 要闻 内幕 时事 幽默 国际 奇闻 灾祸 万象 生活 文化 专题 寰宇 维权 视频 扯扯
 
 
 
 
 
 读者园地 
11121314151617
18192021222324
2526272829301
2345678
910
 
 
 

1. 五中全会期间!一个划时代的消息在迅速传播(图)  (82553次)

2. 令人震撼的历史档案!一个鲜为人知的胡锦涛  (56568次)

3. 曾庆红纠众轰温家宝 窝脖儿碰壁元老不给好脸子(多图)  (53172次)

4. 高官十亿大钞只当洒洒水 小胡已把老江踢出中南海(多图)  (40513次)

5. 刘延东取代陈良宇 江胡最新交易(多图)  (40423次)

6. 一张送命的图片!台湾的天灾都是这面国旗带来的(图)  (39702次)

7. 即将实现的预言!庐山瀑布悬崖惊现巨幅石刻  (38299次)

8. 关键历史时刻 江在军事网站替胡锦涛卸黑锅(图)  (36248次)

9. 总书记要求高干不搞婚外情 众淫官窃笑胡不懂行情  (35387次)

10. 沉不住气!江泽民首次上新华网澄清身世(多图)  (35033次)

11. 胡出访江牙咯吱响 曾罗两人内外烧黑油(多图)  (34365次)

12. 新华网凿凿证据!曾庆红对胡下手曝光后的丑态(多图)  (33428次)

13. 胡锦涛原来是个很本份很老实的孩子(多图)  (33222次)

14. 中共在海外的最大恶狗程君复已成黑灰(多图)  (31049次)

15. 胡锦涛,老婆权威比党大 你不服不行  (30672次)

16. 中共害人!美国车祸身亡的袁晓东遭报而死(多图)  (29333次)

17. 这消息对江泽民来说不止是很糟糕(图)  (29209次)

18. 中共快了!永定门城楼龙头对着中南海吐黑烟  (29093次)

19. 云南失事 中国空军战机常玩倒栽葱(图)  (28665次)

20. 这个奇异史实非同小可 哪个想当政必须照着做  (27879次)

 
 

 
 
2005年10月11日 分享: Facebook Google+ LinkedIn StumbleUpon Pinterest Email 打印机版
 
 
这么炸法儿,五中全会制定啥政策也瞎掰(图)
 

呼和浩特善岱乡朝号村连环爆炸
【人民报消息】人民报10月11日报导,呼和浩特村庄10月10日连环爆炸,五成民宅倒塌。连环爆炸持续一整天!

这个消息让人想起2001年3月6日江西省万载县潭埠镇芳林村小学发生的爆炸案,当时教育部长陈至立治下的农村教师们没有收入常常拿到“白条”,无法维持生活,所以学校让孩子们做爆竹增加点收入,不幸造成爆炸,37名小学生和4名教师被炸死。这已经是一个不幸了,为了掩盖罪恶、平息民怒,中共立即栽赃给一个残废人,并把他枪毙了。

这次呼和浩特市一个村庄发生的连环爆竹爆炸案原因和芳林村小学是相同的。

大纪元10月11日报导,10月10日早晨7时30分左右,呼和浩特市一个村庄发生爆竹爆炸,由于这个村大部分人家生产烟花爆竹,引发的连环爆炸持续了一整天,此次连环爆炸致使约50%的房屋受到损坏、倒塌。已经造成多名村民伤亡,具体人员伤亡情况一如往常是中共最高机密。

据《内蒙古晨报》报导,连环爆炸事故发生在呼和浩特市的土默特左旗善岱乡朝号村,有一千多户家庭,八成以上的家庭都生产烟花爆竹。10日早晨的两声震天的巨响响彻整个村庄,有民居住房被震倒,大部分窗户玻璃被震碎,村里浓烟滚滚。爆炸引燃了其他村民宅院生产的爆竹及原料,造成连环爆炸。

整个朝号村弥漫着浓浓的火药味,马路上出现已经炸了的和没炸的爆竹、爆竹筒,碎玻璃、已被燃烧过的黑木头满地都是。而且倒塌的民宅中还存有烟花爆竹,因此随时都可能发生爆炸,因此工作人员心有余而力不足,到不了近前,只能远距离喷射。

爆竹一直在炸响,浓烟、大火还在继续,消防人员必须等火灭了,爆竹不再爆炸,他们才能接近废墟一样的房屋,进行又一轮的灭火。

听到村里接二连三的爆炸声,村民都不敢留在家里,站在离建筑物较远的地方观望,随时准备逃走。部分村民已卷起铺盖卷儿到村外的庄稼地里睡觉。

呼和浩特市官员表示,连环爆炸是由一户人家违章作业所引起的,发生爆炸的那户人家至少有1到2人死亡。目前送到医院的伤者有5人,其他情况暂时不明。据了解,由于村里群??已被疏散,人员伤亡情况一时尚难以核实。

就房屋塌陷的现场看,有4排房受到严重炸裂,最严重的地方已成废墟,上面还燃着大火。据村民介绍,这次房屋受到严重损害的约有二百家,还有二百多家也受到不同程度震裂。

一名湖南籍来此打工的的工人表示,发生这样的事故,是因为当地人没有合理存放和安全操作。至于制作人是否有合法手续,他不答一语,摇了摇头走了。

谁应该为此负责呢?一位60岁的张大娘边用袖子擦着眼睛边念叨的话回答了这个问题:

这都是生活逼的,谁愿意干这危险事呀。年年干旱,地里收成还不够口粮,没办法偷着做点爆竹补贴家用和供娃们念书,没想到这次连家都没了。家炸飞了,今后日子咋过呀?

文章网址: http://www.renminbao.com/rmb/articles/2005/10/11/37907.html
打印机版

分享至: Facebook Google+ LinkedIn StumbleUpon Pinterest Email 打印机版
 

分享至手机:

 
 
相关文章
 
图片文章导读
 
这么炸法儿,五中全会制定啥政策也瞎掰(图)
 
 
大熊猫在古人和连战那里用场千差万别(多图)
 
 
准备迎接巨变!滑稽可笑的五中全会
 
 
美国政要联名敦请布什向胡锦涛提出法轮功议题 (图)
 
 
法国国际广播电台报道法轮大法学会公告
 
 
中共610警察官员大面积哗变 法轮功走向最后全胜 (图)
 
 
中共在海外的最大恶狗程君复已成黑灰(多图)
 
 
今夜又要大搜捕了
 
 
 
香港大纪元社长看「港丽酒店事件」(图)
 
 
李光耀父子使坏 加政府及时伸援手(多图)
 
 
莫斯科举行声援九评退党游行集会 (多图)
 
 
评审《九评共产党》全球征文报告
 
 
小笑话:江泽民的最后绝招(多图)
 
 
江泽民在吉林省干了些什么?(一)(多图)
 
 
加拿大政要:透过九评揭露中共恶行是当务之急 (图)
 
 
法轮大法学会公告(图)
 
 
 
 
五中全会期间!一个划时代的消息在迅速传播(图)
 
 
历史性判决 西班牙将审理群体灭绝罪行 (图)
 
 
与歪眼斜嘴的外星人近距离接触后
 
 
“热锅上的蚂蚁”不只是“团团转”
 
 
濒死时人会进入一神奇世界
 
 
胡锦涛的法轮功政策该往何处去?
 
 
由对事物的不同认识方式看东西方文化的差异
 
 
上天示警 修德免灾
 
 
生命的探索(下)(图)
 
 
奇女子李伟勋和家人的故事(二)(多图)
 
 
以天使的名义在呼救(图)
 
 
不得不退!党员在蛆缸里 团员在蚯蚓缸里(图)
 
 
不看好2008马英九 陈水扁一语道破天机
 
 
中央社:中国近代名家书画真迹展渥太华展出 (图)
 
 
广州乙炔厂爆炸 记者被殴 警察坐视(图)
 
 
中共必须立即停止镇压法轮功!
 
 
 
 
江泽民将胡锦涛五花大绑
 
 
中共十六届五中全会的虚与实
 
 
五中全会 胡江权斗 聚焦高层异动
 
 
奇女子李伟勋和家人的故事(一)(图)
 
 
电视专题片:有感知的细胞(图)
 
 
丑鹰保食
 
 
神奇的口袋:一个具有现实意义的故事
 
 
答案出来了!曾庆红盗窃“纽约时报”办事处机密(图)
 
 
沉不住气!江泽民首次上新华网澄清身世(多图)
 
 
未来之事可以预测
 
 
山东著名异议人士王金波公开声明退出中共 (图)
 
 
曾庆红罗干联手 构陷胡锦涛
 
 
罗干是怎样对待亲妈和老婆的
 
 
他竟然数小时没有移开脚步(多图)
 
 
军中出现脱离中共倾向 要国家化(图)
 
 
布什首次把中共恐怖份子与纳粹相提并论(图)
 
 
 
中共红军1930年内部大清洗惨烈 触目惊心 (图)
 
 
大陆来信:从不落泪的汉子嚎啕大哭
 
 
联合国特派专员向中共发出指控书 (图)
 
 
生命的探索(上)(多图)
 
 
这消息对江泽民来说不止是很糟糕(图)
 
 
神了!落地就叫妈 太阳中有法轮
 
 
意大利媒体和政界聚焦真实的中国
 
 
不堪回首的血泪史!苏联红军曾强奸200万德国妇女
 
相关文章
 
 
 

本报记者
 
 
专栏作者
 
首页 要闻 内幕 时事 幽默 国际 奇闻 灾祸 万象 生活 文化 专题 寰宇 维权 视频 扯扯
 
 
Copyright© renminbao.com. All Rights Reserved