首页 - 简体 - 正體 - 手机版 

人民报 
首页 要闻 内幕 时事 幽默 国际 奇闻 灾祸 万象 生活 文化 专题 寰宇 维权 视频 扯扯
 
 
 
 
 
 读者园地 
11121314151617
18192021222324
2526272829301
2345678
910
 
 
 

1. 五中全会期间!一个划时代的消息在迅速传播(图)  (82553次)

2. 令人震撼的历史档案!一个鲜为人知的胡锦涛  (56568次)

3. 曾庆红纠众轰温家宝 窝脖儿碰壁元老不给好脸子(多图)  (53172次)

4. 高官十亿大钞只当洒洒水 小胡已把老江踢出中南海(多图)  (40513次)

5. 刘延东取代陈良宇 江胡最新交易(多图)  (40423次)

6. 一张送命的图片!台湾的天灾都是这面国旗带来的(图)  (39702次)

7. 即将实现的预言!庐山瀑布悬崖惊现巨幅石刻  (38299次)

8. 关键历史时刻 江在军事网站替胡锦涛卸黑锅(图)  (36248次)

9. 总书记要求高干不搞婚外情 众淫官窃笑胡不懂行情  (35387次)

10. 沉不住气!江泽民首次上新华网澄清身世(多图)  (35033次)

11. 胡出访江牙咯吱响 曾罗两人内外烧黑油(多图)  (34365次)

12. 新华网凿凿证据!曾庆红对胡下手曝光后的丑态(多图)  (33428次)

13. 胡锦涛原来是个很本份很老实的孩子(多图)  (33222次)

14. 中共在海外的最大恶狗程君复已成黑灰(多图)  (31049次)

15. 胡锦涛,老婆权威比党大 你不服不行  (30672次)

16. 中共害人!美国车祸身亡的袁晓东遭报而死(多图)  (29333次)

17. 这消息对江泽民来说不止是很糟糕(图)  (29209次)

18. 中共快了!永定门城楼龙头对着中南海吐黑烟  (29093次)

19. 云南失事 中国空军战机常玩倒栽葱(图)  (28665次)

20. 这个奇异史实非同小可 哪个想当政必须照着做  (27879次)

 
 

 
 
2005年10月11日 分享: Facebook Google+ LinkedIn StumbleUpon Pinterest Email 打印机版
 
 
大熊猫在古人和连战那里用场千差万别(多图)
 

幼年野生大熊猫
【人民报消息】人民报9月11日报导,由于生态环境的恶化,竹林越来越少,大熊猫成了稀罕物。也就养起来了。它们的生存能力就越来越小。

9月8日上午,一只野生幼年大熊猫突然爬上了大邑西岭雪山缆车索道旁一棵近20米高的冷杉树上,并且一呆就是大半天。让看到的人又惊又喜。

据深圳新闻网大纪元9月10日报导,8日上午10时左右缆车索道工作人员王子路亲眼看见,一只大熊猫栖身在索道第15号支柱─16号支柱间的一棵大树上。当时大熊猫正在慵懒地打着瞌睡,全然不顾下面翘首以盼的远方来客。

四川黑水河自然保护区管理处负责人韦燎及大邑县林业局相关负责人接到消息后,也赶到了现场。韦燎介绍,大邑雪山与卧龙相临,由于这里的森林保护状况良好,且有成片的竹子,一直就是野生大熊猫的自然活动区域,这里的管理区巡逻队和老乡们经常发现它们的踪影,虽然没有进行过系统的调查,保守估计数量不会少于30 只。


幼年野生大熊猫
韦燎说,根据目测判断,这只大熊猫年龄估计在8~12个月左右,属于幼体,体重在30~40公斤之间,身长70~80厘米,暂时无法辨别雌雄,但基本可以确认就是西岭雪山自然繁殖产生的。

下午5时许,留在树上太长久,又没吃没喝的大熊猫看着树下观望的人群始终不敢贸然下来,为了怕会有损它的健康,人们才恋恋不舍地离开了。

中央社台北10月10日有个惊人报导,说经过对熊猫遗迹长时间考察及研究,中国贵州省博物馆专家发现,今天被公认为无价之宝的珍稀动物大熊猫,在远古时代竟是人类的食物,而且大熊猫是极少数经历地球千万年变迁的见证者。

贵州省博物馆研究员蔡回阳向北京科技报表示,这个结论并非他个人主观推测,而是经过长期考察得来。

据了解,野生大熊猫在远古时期曾广泛分布于中国南方各省及南北方交界处,距今八千年前在云贵高原地区灭绝,贵州和云南自此成为大熊猫化石的主要产地。

蔡回阳表示,自二十世纪六十年代迄今,“我们最少在云贵高原的七个人类遗址和三十多个化石点中,发现大熊猫的骨头化石”。在这些地方出土的大熊猫化石以零散骨头居多,多数没有完整个体。

他进一步表示,既然已知大熊猫在早期并非人类驯养的动物,它们的骨骼化石又频繁地出现在古人类遗址,那么按常理只有两种可能性:一、人类曾经大量捡拾、采集大熊猫的遗骨,二、大熊猫是古人类的食物。


四川大熊猫
由于当时大熊猫骨头的体积比现在小,不能成为制作工具的原料,相比而言“被人类捕食就更有可能”。

报导指出,大熊猫是目前世界上极少数经历地球千万年变迁的见证者之一,在更新世晚期,地球由于气候的急剧变化而使得曾与大熊猫共存于同一时代的剑齿象、巨貘等动物走向灭绝,只剩大熊猫存活下来,但是其代价却是数量的急剧减少和生存活动范围的迅速缩小。

那个时代的人如果知道,大熊猫被连战作为与中共做肮脏政治交易的重头物品时一定会惊的目瞪口呆。

文章网址: http://www.renminbao.com/rmb/articles/2005/10/11/37906.html
打印机版

分享至: Facebook Google+ LinkedIn StumbleUpon Pinterest Email 打印机版
 

分享至手机:

 
 
相关文章
 
图片文章导读
 
大熊猫在古人和连战那里用场千差万别(多图)
 
 
准备迎接巨变!滑稽可笑的五中全会
 
 
美国政要联名敦请布什向胡锦涛提出法轮功议题 (图)
 
 
法国国际广播电台报道法轮大法学会公告
 
 
中共610警察官员大面积哗变 法轮功走向最后全胜 (图)
 
 
中共在海外的最大恶狗程君复已成黑灰(多图)
 
 
今夜又要大搜捕了
 
 
香港大纪元社长看「港丽酒店事件」(图)
 
 
 
李光耀父子使坏 加政府及时伸援手(多图)
 
 
莫斯科举行声援九评退党游行集会 (多图)
 
 
评审《九评共产党》全球征文报告
 
 
小笑话:江泽民的最后绝招(多图)
 
 
江泽民在吉林省干了些什么?(一)(多图)
 
 
加拿大政要:透过九评揭露中共恶行是当务之急 (图)
 
 
法轮大法学会公告(图)
 
 
五中全会期间!一个划时代的消息在迅速传播(图)
 
 
 
 
历史性判决 西班牙将审理群体灭绝罪行 (图)
 
 
与歪眼斜嘴的外星人近距离接触后
 
 
“热锅上的蚂蚁”不只是“团团转”
 
 
濒死时人会进入一神奇世界
 
 
胡锦涛的法轮功政策该往何处去?
 
 
由对事物的不同认识方式看东西方文化的差异
 
 
上天示警 修德免灾
 
 
生命的探索(下)(图)
 
 
奇女子李伟勋和家人的故事(二)(多图)
 
 
以天使的名义在呼救(图)
 
 
不得不退!党员在蛆缸里 团员在蚯蚓缸里(图)
 
 
不看好2008马英九 陈水扁一语道破天机
 
 
中央社:中国近代名家书画真迹展渥太华展出 (图)
 
 
广州乙炔厂爆炸 记者被殴 警察坐视(图)
 
 
中共必须立即停止镇压法轮功!
 
 
江泽民将胡锦涛五花大绑
 
 
 
 
中共十六届五中全会的虚与实
 
 
五中全会 胡江权斗 聚焦高层异动
 
 
奇女子李伟勋和家人的故事(一)(图)
 
 
电视专题片:有感知的细胞(图)
 
 
丑鹰保食
 
 
神奇的口袋:一个具有现实意义的故事
 
 
答案出来了!曾庆红盗窃“纽约时报”办事处机密(图)
 
 
沉不住气!江泽民首次上新华网澄清身世(多图)
 
 
未来之事可以预测
 
 
山东著名异议人士王金波公开声明退出中共 (图)
 
 
曾庆红罗干联手 构陷胡锦涛
 
 
罗干是怎样对待亲妈和老婆的
 
 
他竟然数小时没有移开脚步(多图)
 
 
军中出现脱离中共倾向 要国家化(图)
 
 
布什首次把中共恐怖份子与纳粹相提并论(图)
 
 
中共红军1930年内部大清洗惨烈 触目惊心 (图)
 
 
大陆来信:从不落泪的汉子嚎啕大哭
 
 
联合国特派专员向中共发出指控书 (图)
 
 
生命的探索(上)(多图)
 
 
这消息对江泽民来说不止是很糟糕(图)
 
 
神了!落地就叫妈 太阳中有法轮
 
 
意大利媒体和政界聚焦真实的中国
 
 
不堪回首的血泪史!苏联红军曾强奸200万德国妇女
 
 
舞蹈家踩了北京的脚趾(图)
 
相关文章
 
 
 

本报记者
 
 
专栏作者
 
首页 要闻 内幕 时事 幽默 国际 奇闻 灾祸 万象 生活 文化 专题 寰宇 维权 视频 扯扯
 
 
Copyright© renminbao.com. All Rights Reserved