朱熔基、李瑞環、江澤民為何整天黑著臉? (多圖)
 
2002-11-18
 
【人民報消息】香港太陽報16日刊發評論員文章《江系得勢不得票》。文章寫道,中共十六大和一中結束,基本上按照江澤民的旨意進行,沒出意外。九常委推遲見面,應該內有原因。本來說好了十一點爆光全世界,但遲了四十分,是一件丟臉的事。不過,寧願丟臉,也要將見面時間押後,定有蹊蹺。

九常委推遲爆光四十分鐘


文章說,江澤民的三個代表寫進了黨章,人事安排也基本上是江系占多數,九個常委竟有六個是親江人士,江澤民自己還保留了軍委主席。

觀察家道,一個中共總書記的位置,幾乎讓江澤民換來了整個中央政治局常委,這筆買賣做得太冤枉。

文章說,然而,反彈的痕跡亦處處可見,朱熔基、李瑞環,包括江澤民自己,整天都黑著臉,朱熔基坐在江澤民一旁,也鮮有與他說笑、打招呼,氣氛比文革時期鄧小平與四人幫同桌也差不多,好叫人生奇。


氣氛比文革時期鄧小平與四人幫同桌也差不多


文章透露,票數也是說明問題,胡錦濤成為票王,只有一票反對,這不是說明胡錦濤眾望所歸,才華出眾,而是投給江系看的,就是說支持胡錦濤接班,反對江澤民戀棧。溫家寶的得票率也極高,只有六票不同意,得票率達百分之九十九點四八。相反曾慶紅有七十九票反對或棄權,賈慶林的反對票或棄權票也有六十七張,對於兩人,不少代表也不了解,所知的也是道聽途說,反對的理由恐是出於一種情緒。

胡錦濤得到左右元老的支持



黃麗滿(左一)與江澤民關係密切
文章還透露,江澤民自己的大保鏢──警衛局長由喜貴,得票是中央候補委員的最後一名,差一點沒有被差掉。與江澤民關係密切的深圳市委書記黃麗滿,在候補中委中是倒數第三。

至於說江澤民的兒子江綿恒被差掉了,則完全在意料之中,沒有那個中國人喜歡「金正日」。

朱熔基、李瑞環臉黑黑,不知是因為那些無能無德的常委,還是因為那無能無德卻還賴在位置上不下的「最高元帥」。而江澤民臉黑黑呢?

 
分享:
 

如果您喜歡本文章,歡迎給予捐助,哪怕3元5元也是鼓勵和支持。讓我們一起打拼未來!

 
PayPal在線支付

 
文章二維碼: