为免江绵恒被枪毙 朱小华死刑改十五年(多图)
 
姜青
 
2002年10月10日发表
 
【人民报消息】

笑里藏刀

江绵恒是不是中国第一大贪官,答案就在朱镕基扬言要立案查江太子时,朱镕基亲信、前光大董事长朱小华由死刑改判有期徒刑十五年中找到了。

江绵恒一个三流留学生能官商通吃,靠的还不是江泽民那三位一体的顶子。自己贪还要整人,那可就有点理智不清了。

为了钳制朱镕基,被开刀的是朱小华。朱小华于一九八零年担任中国人民银行上海市分行副行长时,获时任上海市长朱镕基的赏识。一九九三年,朱镕基大规模整顿金融业,亲自担任中国人民银行行长后,朱小华出任人行副行长,第二年兼任外汇管理局局长。之后朱小华曾两次在香港任职,第一次是一九九二年出任香港新华社经济部副部长,第二次则是一九九六年出任光大集团董事长。被朱镕基看上了,可见他不是江绵恒那样的汤泡饭。

说到贪,现在有几个官干净的?

记得媒体报导过,中纪委去一个市调查,发现市委班子成员没一个干净的,全烂了,找到那个公认最老实的,他一下子就跪下了,说:我知道不该收钱,拒绝了多次,可是班子里没有不收的,只有我不收。他们对我不放心,怕我泄密,后来我看再不收,一家人就都没命了,收了之后我和老婆商量一分钱不动,等审查时全部上交。一个清官就是这样「与时俱进」了。

江泽民好事干不了,但坏水可不少,再加上有薄一波出馊点子。


朱小华
有人说,朱小华的事出的很奇怪,港商刘希泳因涉嫌与朱小华合谋诈骗被捕,但找不到诈骗的证据,但这个案子是江泽民亲手批示的,特别是江指示中纪委要对朱小华快审严判。 这就怪了,找不到证据为什么要快审严判?

整朱小华是为了整朱镕基,这是一致的看法,原因是有迹象显示办朱小华案的人想把朱镕基牵连进去,查案范围拉得很大,甚至扯到朱镕基任副总理时的一些批条,因为前副总理邹家华、军头刘华清的一些经济违规行为,是朱镕基批的。

而且,江泽民安插在国务院的亲信,国家计委主任曾培炎受江委托正悄悄地搞朱的黑材料,企图清算朱镕基一九九八年上任以来各项施政。据曾培炎统计,朱镕基任总理之前,中国国有资产每年流失五百亿元,朱上任后每年流失一千亿,五年中不见了五千亿。这本来是江核心体制全面腐败的后果,但却想把纵容腐败,导致国有资产流失资金外逃的罪责算到朱镕基身上,真正的目的是在秋后算账时为江泽民脱罪。

后来大家都看明白了,朱镕基也看明白了,这时朱与坏事做绝的江泽民关系急速恶化。在江去留的问题上,他怎么能够让江再继续独揽大权呢?那样还不是让江任意宰割。性格刚烈的朱在北戴河会议上公开摆出「我下台,但我也要把你拉下马」的架势。

据透露,中共高层讨论朱小华案时,不知根据哪一条法律,江派的人主张判死刑,朱镕基很气愤说:朱小华罪不至死。

中央社今天有两个报导,第一个报导透露朱小华案的起诉书中指控的两条罪名,已经被除去了其中一条,仅剩下了收受某港商三十六万股的股票一项罪名。第二个报导证实朱小华最后被判了15年。

朱小华于一九九九年七月十四日被以「与人合谋诈骗国有资产」等罪名被「双规」,老婆自杀、女儿精神受刺激,审查历经三年多,按理是调查清楚了。但蹊跷的是起诉书中指控的两条罪名到今天才被除去了一条,到底朱小华有没有这条罪状呢?如果有,为什么要拿下,如果没有,那江泽民是否可以随便给人定罪?如果连总理的黑材料都能整,那全中国哪个人还能自保?

其实,江泽民用朱小华打击朱镕基是一招儿蠢棋,朱镕基是谁?他被外界称作「经济沙皇」!而低调发横财的江绵恒调儿再低也逃不出「经济沙皇」的手心。据悉朱镕基已收到很多举报江绵恒的材料,以前他不愿意碰,现在他不但已托了一些人到上海了解江绵恒的问题,而且为此还找过前上海市长徐匡迪讨论过。

最近江绵恒的材料都准备得差不多了,据说要是朱小华的罪能判死缓,那江绵恒死两百次都算轻饶。


中国第一贪
于是,朱镕基高调放话,他要打一个太子党老虎,即江泽民的儿子、中国电讯业大王江绵恒。朱镕基最近在一次内部会议中高调地说:「我现在还是总理,任何经济大案,包括太子党的,只要我在任一天都要抓,即使案子不能结,但这个疮疤我还是要揭出来。」据说在场的都听明白了,朱镕基要把他已掌握的中国第一太子江绵恒利用父亲至高无上权力,享受特权,侵占国产,官商勾结,自污行贿,垄断市场、偷税漏税等等不法行为公布于世。有人私下说早该如此了,有人听得心惊胆颤,据说还有一位当场尿了裤子。

朱镕基此话是放给江泽民听的,如果江泽民借朱小华来打击朱镕基,朱镕基就要在明年三月人大任期届满前,趁他仍有几个月总理可做,立案调查江绵恒,把江太子的经济问题抖露出来,至于案子最后如何处理他还用管吗?这一手真厉害!

中央社台北十日电,中国大陆国务院总理朱镕基的爱将、光大集团有限公司原董事长、光大金融控股有限公司原董事长朱小华受贿案,今天在北京市第一中级人民法院进行一审宣判,朱小华以受贿罪被判处有期徒刑十五年。

江泽民老了老了,忘了朱镕基曾说过,准备了两百口棺材,一百九十九口送给贪官,一口留给自己。这回耍混的碰上了不要命的!

 
分享:
 
人气:28,819
 

如果您喜欢本文章,欢迎给予打赏。让我们一起打拼未来!
 
       

 
 

 
 
人民报网站服务条款
 
反馈信箱:[email protected]