卖国求荣:越南外交部重申拥有南沙群岛主权
 
2000-12-29
 
【人民报讯】越南外交部周五发表声明,重申拥有南沙和西沙(帕拉塞尔)群岛的主权。本周初,越南国家主席陈德良到中国访问,并与中国国家主席江泽民发表《关于新世纪全面合作的联合声明》等文件。与此同时,越南国家主席陈德良与中国国家主席江泽民均表示会致力加强双方的关系。

中国在1974年取得西沙群岛的实际控制权,并声称拥有南沙群岛的主权。 另一方面,越南、菲律宾、马来西亚、文莱和台湾都声称拥有南沙的主权。

中国与越南双方曾经表示希望以和平的方法解决南沙与西沙群岛的主权争议。中越两国曾于1979年爆发边界战争,直至1991年双方才正式恢复邦交。近年,中越双方积极改善关系,并签署了一项条约,确定两国的陆地边界。

南沙群岛海域是日本往返东南亚的航道,而且蕴藏石油和天然气,因而受到各国的重视。

转自大纪元(http://renminbao.com)

 
分享:
 

如果您喜欢本文章,欢迎给予捐助,哪怕3元5元也是鼓励和支持。让我们一起打拼未来!

 
PayPal在线支付

 
文章二维码: