打警察 追警车 砸警所-- 国产“最后疯狂” 震惊全国
 
2000-12-23
 
【人民报讯】警车“逃”到市医院

  11月27日晚上8时许,开封市苹果园派出所值班民警接到“110”指挥中心指令——位于开封市东郊公园路48号的东华苑浴池有人打架,速去处理。接警后,副所长李云龙立即带领卢震等4名民警火速奔赴事发现场。远远地,李云龙他们就瞧见七八个人在殴打一个躺倒在地的人。那人浑身是血,看样子已经昏死过去了。

  出乎李云龙的意料,面对警察,行凶者没有仓皇逃窜,相反他们反转身来,厉声呵斥警察:“滚一边去,少管闲事,不然老子对你们不客气。”

  伤者奄奄一息,而行凶者还在疯狂施暴。情急之下,卢震果断掏出手枪,大声喝道:“住手!都别动,我们是‘110’民警。”这时,暴徒们的暴行才稍稍收敛。

  李云龙连忙拨打“120”急救电话,请其速来救治。可是,当开封市第一人民医院的救护车赶到,医护人员刚刚展开抢救,暴徒们却又发起了第二轮的反扑。他们冲上去谩骂、推搡医护人员,一个穿着深蓝色衣服的暴徒发疯似地扑向救护车,拽住伤者的右腿狠命地往回拉。其他的暴徒见状,也上前将救护车团团围住,叫嚣着“谁把他(指伤者)弄走就整死谁。”刹那间,雨点般的拳头落在了医护人员和民警的身上。

  更可怕的一幕发生了。气急败坏的暴徒看到救护车载着伤者“仓皇逃窜”后,纷纷冲上街头,截住两辆“面的”,嚷嚷着追向“120”。李云龙知道情形不对,顾不上调查取证,连忙指挥“110”警车为“120”护航。然而,暴徒们毫无罢手之意,反而下令“面的”:“快、快、超上去,截住他们。”夜色中,“110”和“120”就着昏暗的马路灯光,开足马力“逃”向医院。

  警察与暴徒之间的“生死时速”就这样在开封的街头发生了……警车、救护车的鸣叫声和“面的”里暴徒的咆哮声混杂在一起,响成一片,惊动了许多市民跑出家门观看。一开始,市民们还以为是“110”在追“120”,可当他们发现这两辆拉着警灯的车被一辆“面的”超上后夺路而“逃”。再听到“面的”里发出一声声:“他妈的,快追、快追”时,才恍然大悟——原来警车被人追。十分钟后,“120”才在“110”护送下,甩掉追兵,“逃进了”市第一医院。

  据当时的目击群众说,那会儿,他们都不敢相信自己的眼睛。自古以来,都是警察追坏蛋,这回却是警察开着警车、亮着警灯、拉着警报被黑帮疯“追”,真不知道那些家伙哪来那么大的胆子?

  群魔乱舞警遭袭

  尽管势态危急,但李云龙等民警还是没有忘记将肇事者东华苑浴池的老板张建国带回派出所进行审查。

  然而,这个在开封市很有“名气”,曾经因流氓滋事多次被公安机关处理的外号叫“张九”的无赖态度十分狂妄,威胁警察自己若有个三长两短,绝不善罢甘休。

  张建国之所以敢如此肆无忌惮,除了其有点靠山外,还坚信他的小弟兄对他的被扣押绝不会坐视不管。果然,当警方考虑到案情重大,抱定彻底消灭黑势力的决心而再次来到东华苑浴池取证时,张建国的小兄弟们早已纠集在一起,准备向警方进行更大规模的反扑。

  当李云龙等4名民警驱车快到东华苑浴池门口时,浴池门口早聚集了30多人。借着车的灯光,民警发现这伙人的衣服里和腋下都是鼓鼓的,估计很可能藏有凶器。一看到警车,这伙人就纷纷围拢过来,嘴里叫着:“把张九送回来,把崔建生(伤者)交出来!”一边吵闹着一边纷纷把手伸向腋下或衣服里,有的亮出了明晃晃的砍刀。

  这时,一个身高1米8左右的歹徒从腰中掏出一把手枪,欲瞄向民警。卢震见状,向天鸣了一枪并高喊:“别动,放下枪!”在民警大无畏的气势面前,歹徒们害怕了,纷纷落荒而逃,“1米8”也转身掂着枪开溜。卢震和另一民警侯可浩将其扑倒在地,当场从他的手中缴获左轮手枪一支,子弹5发。

  在卢震和侯可浩逮住“1米8”之时,李云龙却陷入了黑帮分子的包围之中。七八名黑帮分子围住李云龙,将他往死里打,一个叫李海林的歹徒穷凶极恶地挥舞着匕首扎向李云龙。要不是侯可浩眼明手快,一脚踢飞李手中的匕首,要不是卢震果断地再次鸣枪示警,李云龙很可能当场牺牲。

  嚣张至极打冲砸

  两度逞凶两度失败,黑帮分子并不甘心。就在李云龙等4名民警冲破黑帮分子的重重阻挠,将抓获的两个歹徒押回派出所不久,其余暴徒又纠集30余人,分乘7辆轿车,杀到派出所。

  暴徒将派出所围个水泄不通。当时,苹果园派出所内加上实习民警也只有6人。为了确保派出所不被冲砸,已抓获的几名黑帮分子不被劫走,指导员宋怀河一边下令紧关大门,一边向顺河公安分局值班室求援。正在值班的副局长徐靖在了解情况后,要求宋怀河、李云龙他们先想办法稳住暴徒,后援警力马上就到。

  此时,黑帮分子们的气焰已膨胀到了极点。他们挥舞着钢管将派出所的大门砸得震天响,狂吼着要派出所立即送出他们的“大哥”张九连同两个兄弟,并让警察“乖乖地把敢在‘太岁头上动土’的崔建生交出来。”一时间,“不交出人来,今儿个就血洗派出所”的叫喊声此起彼伏。

  螳臂挡车取灭亡

  门外的群魔乱舞,无疑给屋内的张建国等歹徒壮了胆,张建国顿时精神倍增,脸上露出了狞笑:“你们还是识相点吧,赶快把老子放出来,不然,后悔就来不及了。”

  见派出所大门紧闭,暴徒们急了,他们把电话打进所内,威胁民警。同时,又去寻找“重兵器”。准备开始冲砸派出所的大门。正在这危急关头,徐靖带领20多名全副武装的警察赶到,和派出所里的宋怀河、李云龙等人内外夹击,对黑帮分子来一个反包围,当场抓获12名暴徒,扣押4辆轿车。侥幸逃到老窝——东华苑浴池的十几个暴徒,随后又被追踪而至的15名警察抓获。至此,一起罕见的恶性暴力抗法事件才被平息。

  苹果园派出所指导员宋怀河气愤地说:“用惊心动魄来形容那晚的情形一点也不为过。黑帮分子为什么敢如此猖狂?难道仅仅是因为胆大吗?张建国、李海林、单江涛(即“1米8”)虽然都曾有过两次以上的前科,但也不至于胆大到公然挑衅公安机关的程度。张建国为什么敢在派出所如此放肆?里面深层次的原因难道不应该引起我们的深思吗?”张建国等人必将得到应有的惩处。 (江南时报)
转自 大纪元
(http://renminbao.com)

 
分享:
 

如果您喜欢本文章,欢迎给予捐助,哪怕3元5元也是鼓励和支持。让我们一起打拼未来!

 
PayPal在线支付

 
文章二维码: