中国连串煤矿爆炸30多人死
 
2000年11月29日发表
 
【人民报29日讯】中国去年头九个月有3600人在煤井事故中丧生

BBC29日报导,中国内蒙古、山西、四川近日接连发生煤矿爆炸,造成超过30人死亡,还有40多人被困矿井内,生死未卜。

内蒙古一个煤矿上星期六(11月25日)发生爆炸,造成最少11人死亡,12人受伤,另外有40人被困矿井内。

根据《新华社》报道,内蒙古自治区呼伦贝尔盟的煤矿爆炸,40名工人被困在矿井内已超过两天,抢救人员正设法营救他们。

营救不乐观

前线营救的人员说,抢救工作到现在,已经非常艰难。由于四十名矿工被困在爆炸地点附近,所以越是接近被困地点,石块堆积就越多。

而且由于巷道狭窄,里面情况复杂,大型机械无法进去,只能靠小型设备和人工挖掘。

中国极度依赖燃煤提供电力

现在救援人员还差40多米才到达被困工人的地方。但矿井里头是否有足够的空气,和工人是否仍然生存也很难说。

对此情况,救援人员也不乐观,但表示绝对不会放弃救人。

爆炸在上星期六下午两点发生,爆炸发生时有三百多名工人在矿井下工作,事后已安全撤离二百六十名工人。

山西爆炸死13人

另外,山西临汾西沟煤矿上星期四(11月23日)发生气体爆炸。直到今天(11月28日),在矿井下作业的27名矿工有9人获救,13人死亡,目前仍有5名矿工被埋在井下。

《新华社》报道说,救援人员正恢复井下通风,清理巷道,继续寻找其余 5名矿工。

而四川什邡县星期一(11月27日)才发生了一起煤矿气体爆炸,造成9人丧生。

在中国有大约40,000个煤矿,但经常发生爆炸事故,安全标准已经受到严重质疑。(http://renminbao.com)

 
分享:
 
人气:9,261
 

如果您喜欢本文章,欢迎捐款和支持!
 
       

 
 

 
 
人民报网站服务条款
 
反馈信箱:[email protected]