河北惊爆集体腐败案 副省长至市委书记涉案数百亿
 
2000-11-22
 
【人民报讯】大纪元报导,河北省秦皇岛市人大常委会日前作出决议,罢免河北省常务副省长丛福奎的省人大代表职衔。消息显示,中共对河北省官场高官集体腐败的查处已经开始曝光落实,大批贪官将续陆落入法网。

《河北日报》21日披露,秦皇岛市人大常委会第22次会议日前作出《关于罢免丛福奎河北省第九届人民代表大会代表的决议》。会议指丛福奎涉嫌索取、收受贿赂,且数额特别巨大。

丛福奎今年58,曾任黑龙江省哈尔滨市代市长、齐齐哈尔市委书记和黑龙江省副省长等职,98年1月调任河北省常务副省长,享受正部待遇。

据悉,河北集体腐败案曝光是源于7月的数百亿巨款的贪污案,包括河北省常务副省长丛福奎、中共沧州市委书记薄绍铨、省交通厅副厅长张建、省国税局局长李真以及河北省政府驻北京办事处负责人等大批高官都有染指。当地的消息形容,由于河北省大批高官被查处,在河北省引发了自改革开放以来最严重的政坛地震。

当地消息指出,河北官场集体贪渎案初时由地方反贪机构调查、后来「愈查官位愈高」,不得已上报北京,北京高层对「天子脚下」的河北省发生如此大规模的官员集体贪贿案深感震惊。

从5月开始,河北省先后有沧州市委书记薄绍铨、省交通厅副厅长张建、省国税局局长李真以及另外两名副局长被调查组宣布「双规」(即在规定时间和地点交代问题)或「隔离审查」,河北省常务副省长丛福奎也在6月底被中纪委「双规」。

据悉,河北省国税局局长副局长是涉及受贿、逃税、国内外洗钱以及其他经济犯罪问题被查处的,他们涉案的金额据称达一百多亿。

另外,河北高官涉及的问题包括贪污受贿、走私汽车、文物等,金额惊人,当局从丛福奎家中就搜走大批财物和金银首饰、从沧州市委书记薄绍铨的家中除搜出出大量贵重物品外,还有数百万元的现金存摺,省交通厅副厅长张建家中同样也「藏宝惊人」。
(http://renminbao.com)

 
分享:
 

如果您喜欢本文章,欢迎给予捐助,哪怕3元5元也是鼓励和支持。让我们一起打拼未来!

 
PayPal在线支付

 
文章二维码: