无法阻挡必来之事
 
2000-10-21
 
【人民报21日讯】在贝尔格莱德夏秋之交的那场风波中,江泽民政府最最无法理解的 是,为什么南斯拉夫军队不出动坦克和精锐空降旅,毫不留情地击毙、碾碎那 些暴徒?

本月15日吴澧在《纽约时报》有一篇新闻深度分析,谈到这一问题。摘译几 段如下,请同志们深思:

到星期四(10月6日)的午后,贝尔格莱德街上挤满人群。最高军事指 挥巴夫阔维奇将军得出结论,他的军队不会遵从开枪的命令。

一位军官说:“巴夫阔维奇告诉米洛舍维奇,如果他出动坦克,他会见到 的下一个场面,是示威者爬在坦克顶,把鲜花送给流泪的士兵。”

知道宁被除名也好过吊死,历来把自己的军职与对米洛舍维奇的政治支持 连在一起的巴夫阔维奇将军转变了。下午三点最后期限之后,军队仍然留在营 房。壮阔的人潮涌向联邦议会。


军队没有动静,贝尔格莱德警察就垮了。五点半左右,警察指挥官认定他 们无法阻挡必来之事。七点,警察对讲机传来命令:“停止对抗,他完蛋了。”
(http://renminbao.com)

 
分享:
 

如果您喜欢本文章,欢迎给予捐助,哪怕3元5元也是鼓励和支持。让我们一起打拼未来!

 
PayPal在线支付

 
文章二维码: