经济和法轮功使中共无法在台海挑起战争
 
2000-10-20
 
【人民报讯】英国国际战略研究所发表的年度《军事平衡报告》评估说“中国正在努力提高军事力量”,但是“中国由于努力争取加入世贸组织以及大力镇压法轮功而没有在台湾海峡挑起军事冲突”。报告说,中国仍然在俄国的帮助下不断提高自己的军事力量。据估计,去年中国的国防开支达到四百亿美元。

上图:中国计划继续从俄罗斯购买战舰

以下为BBC10月19日报导:

经济和法轮功牵制了中国

总部设在伦敦的英国国际战略研究所发表的报告说,中国在2000年的当务之急是进行经济改革,为明年年初加入世贸组织做准备。

报告说,中共统治不断受到法轮功的威胁,虽然法轮功受到18个月的严厉镇压,但是并没有屈服。

上述原因可能使得北京没有对今年的台湾大选以及美国建立导弹防御系统的计划做出强烈的反应。

有关台海局势,年度报告认为,由于主要对手都在忙于自己的事情,台湾海峡发生军事冲突的可能性非常小。

中国靠俄罗斯装备加强军力

但是国际战略研究所的《军事平衡报告》说,中国正在采取步骤努力改变台海两岸的军事平衡,特别是中国从俄国购买了苏-30型和苏-27型战斗机。

中国订购的200架苏-27战机第一批已经于去年交货,另外50架苏-30战机也将在2002年交货。如果这些武器订单全部交货,中国在台海上空的作战能力将会大大提高。

有关中国海军力量的发展,年度报告指出,由于中国从俄国得到一艘驱逐舰,海军的作战能力有所提高,第二艘驱逐舰将在今年交货。目前,中国军方正在讨论是否再购买两艘类似的战舰。

希望拥有航空母舰

虽然有报道说,中国希望拥有自己的航空母舰,但是中国海军需要等上20年的时间才能具有以航空母舰为基地的空中作战能力。但是中国正在发展一种能在潜艇上发射的新型弹道导弹。

国际战略研究所的报告认为,中国正在俄国的帮助下建造核动力攻击型潜艇,但是到目前还没有投入使用。

报告说,如果这些计划能够实现,中国海军的深海作战能力将会得到很大提高。但是这种发展不可避免地会引起周边国家的担忧,特别是台湾的担忧。

台湾购买军火全球排名第二

国际战略研究所的报告还指出,台湾在1999年的军备采购排名中名列全球第二,花费金额为26亿美圆。排在台湾前面的全球第一大军备买主是沙特阿拉伯,花费金额为61亿美圆。(http://renminbao.com)

 
分享:
 

如果您喜欢本文章,欢迎给予捐助,哪怕3元5元也是鼓励和支持。让我们一起打拼未来!

 
PayPal在线支付

 
文章二维码: