陕西发生灭门大惨案 12口人惨遭毒手
 
2000-10-10
 
【人民报讯】10月6日晚,在陕西省合阳县伏六乡坤龙村发生一起罕见的灭门惨案,有12名无辜者惨遭毒手,凶手贾英民作案后自尽。

  坤龙村距合阳县城约30华里,村东不远便是著名的洽川风景区。据记者昨日在坤龙村了解,凶手贾英民今年40多岁,1992年因伤害罪被判刑6年,前年获释。10月7日早8时多,贾英民的姑姑找贾的弟弟贾忠民家人帮其收玉米时,猛然发现贾忠民的妻子及儿子、女儿已被人杀死,遂向村干部报案。

  合阳县公安局坊镇派出所火速前往坤龙村。公安民警在紧张的调查后发现,在贾英民家、贾英民的岳父家及附近的中雷村总共又有9人被用斧头砍死。死者包括贾英民的妻子、两个儿子、岳父、岳母、姨母和中雷村1名做泥水匠的村民全家3口。在这起案件中除贾忠民在外打工逃过一难外,有3户人家被灭门。在几处作案现场,贾英民都留下了粉笔书写的标语。正当公安机关对贾英民进行追捕时,10月7日,有群众发现贾已自缢于洽川镇野外的一处土崖下。

  据悉,此案为合阳县建国以来罕见的大案。昨日,陕西省公安厅、渭南市公安局和有关领导已赶赴合阳听取案件汇报。合阳县政府、伏六乡政府及坤龙村两委会已成立了专门班子,处理案件善后工作。

  他为何要杀人

  贾英民究竟和他们有什么深仇大恨呢?据坤龙村的干部说,贾英民平时性格内向,也不是爱惹是生非的人,但他为人心胸狭隘,些许小事他都会记在心里,有时甚至到了好歹不分的地步。他的父亲、岳母等亲属也只是平时多劝说了他几句。此案的起因还是在1992年前后,当时贾的弟弟贾忠民家盖房,贾英民与来此盖房的中雷村泥水匠发生了争执,用铁锨将泥水匠砍成重伤,为此他被判刑6年,就这件事贾英民和泥水匠等许多人结下了“仇”。两年前,贾英民刑满释放回家后,也曾借钱盖了房,但谁知妻子又患上白血病,这对于他来说更是雪上加霜。(武汉晨报特约记者 龙天 王咸阳 文胜)(http://renminbao.com)

 
分享:
 

如果您喜欢本文章,欢迎给予捐助,哪怕3元5元也是鼓励和支持。让我们一起打拼未来!

 
PayPal在线支付

 
文章二维码: