首页 - 简体 - 正體 - 镜像1 - 镜像2 - 镜像3 

人民报 
首页 要闻 内幕 时事 幽默 国际 奇闻 灾祸 万象 生活 文化 专题 寰宇 维权 视频 网语
 读者园地 
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31123456
78910
 
本报记者
专栏作者

1. 台湾杨武!老婆为马英九父子续香火(多图)  (39902次)

2. 不是猝死!金正日尸体从中国运回(图)  (28392次)

3. 周永康讲话,开场白谈杀妻经验(图)  (24141次)

4. 熟视无睹200余年的“人体自燃”(多图)  (23730次)

5. 一只血手!宋祖英点到老江最痛处(多图)  (22775次)

6. 小笑话:薄熙来两袖清风(图)  (20295次)

7. 这个来自以色列的新闻 周永康慎入(图)  (20291次)

8. 党的光辉!割皮救子与狂花4万亿(多图)  (18847次)

9. 新华国际:不会说本国语的国家领导人(图)  (17311次)

10. 金正日死 CCTV烧金正恩画像国旗(多图/视频)  (16984次)

11. ?!宋祖英这名言咋用在了马英九身上(多图)  (15984次)

12. 薄三儿这新闻…是不是李长春在抽疯(多图)  (15745次)

13. 泰国高层这小道消息被证实(图)  (15575次)

14. 把科学踩在脚下!钢丝漫步千米高空的超人 (多图)  (15060次)

15. 新华聚焦:我不干涉它国内政(多图)  (14008次)

16. 泰红衫军头目自首 中共再遭重创(多图)  (13739次)

17. 救乌坎村人!不能再喊着邪党“万岁”去维权!(多图)  (13375次)

18. 发现经络!科学家一迈步就走岔了道(图)  (13196次)

19. 江遗训:领导干部一定要努力学习外语(多图)  (12932次)

20. 台湾的总统选情铁定由北京决定  (12567次)

2011年12月15日 分享:
 
震撼国际!广东惊现一片“净土”(多图)
 



中国广东陆丰乌坎村村民赶走了村里所有中共党政官员,包括统治该村近30年的村党委书记,令这个2万人的渔村成为中国第一个没有共产党政权存在的一片“净土”。

【人民报消息】近日,《纽约时报》、《华尔街日报》、《每日电讯报》纷纷报道中国广东乌坎村群体事件,不少西方记者已通过各种渠道进入中国广东实地采访。

今年9月,广东陆丰乌坎村发生反抗当局强行征地的行动,当局首先试图镇压,受挫后提出“谈判”,村民谈判代表被抓,然后因“心脏病”而死。愤怒的村民赶走了村里所有中共党政官员,包括统治该村近30年的村党委书记,令这个2万人的渔村成为中国第一个没有共产党政权存在的一片“净土”。

12月11日凌晨四点半左右,五千多广东乌坎村村民拿起棍棒、农具把守村口,与一千名试图夺回乌坎村控制权的中共警察对峙。

12月14日,乌坎村外围仍然驻扎了大批中共特警,还有装甲车等特种车辆等,不许村民进出。而村民为了防止警察进村抓捕,数百村民砍树在村口设置路障阻止,并准备了铁棒、农具自卫。当局的封锁与村民的反封锁已经进行多日。




12月11日凌晨四点半左右,五千多村民拿起棍棒、农具把守村口,与一千名试图夺回乌坎村控制权的警察对峙。

村民集会 高喊口号抗议

乌坎村的村民代表薛锦波11日因不明原因死亡,让乌坎村村民群情激愤,村民在学校为他设置临时灵堂,向死者遗照鞠躬致哀,很多妇女下跪痛哭流涕。为此12日村民曾准备到市府示威,但被当局安排大批警力及装甲车封堵,于是上千村民改在妈祖庙开大会。

村民高喊“打倒贪官,打倒腐败,还我耕地,血债血还!”,并矢言为死者讨回公道。网上消息称乌坎村每天下午3到6点都会举行集会抗议,高喊口号,哀悼死去的村民薛锦波。这一消息被设法进入被封锁的乌坎村的英国《每日电讯报》记者马克姆-摩尔所证实。




群情激愤──村民集会 高喊口号抗议

警察局大楼空荡荡

马克姆-摩尔12月14日对BBC表示:“这次所有村里的官员和警察都被村民赶出了村子。我们今天去了村里的警察局,这是在村边的一座三层高大楼。很大的警察局空空荡荡,大门上锁,门上贴着死去村民的照片。”

村民表示,当局出动警察包围封锁全村,只要村民出村都会被警察拉走,连送餐饮粮食都不允许。有村民用三轮车运大米入村,被罚款三百元,村民被断水断粮。村民说,食品大概还能坚持一周到十天。

赶走当地中共政权 前所未闻

乌坎村的抗暴事件引发了全球媒体的关注,《纽约时报》、《华尔街日报》的网站周三纷纷重点报导乌坎村抗暴事件。英国《每日电讯报》形容“乌坎村发生了极不寻常事件”。两万人口公开反抗,赶走当地中共政权,这是历来首次。

乌坎村的10多名党政官员被赶走后,村民们抵抗着催泪瓦斯和高压水枪,阻止武警夺回村子控制权。自那时起,警方已退守到约5公里处一个路障处,对乌坎村实施封锁。马克姆-摩尔表示,尽管中国每年估计发生18万起“群体性事件”,将共产党政权赶走的事件却前所未闻。

据悉,乌坎村的紧张局势从九月份开始,村民无法继续忍受地方当局强征土地卖给开发商。数百名村民冲进共产党政权机关,砸破窗户推倒车辆,冲击防暴警察……最后将乌坎村中共党政官员全部赶出村庄,包括统治该村近30年的村党委书记。

http://www.renminbao.com
  打印机版


相关文章
图片文章导读
汪洋与周永康对决乌坎
金正日死 北韩民众「呼天抢地」(图)
熟视无睹200余年的“人体自燃”(多图)
金正日死的很谦虚(图)
金正日死与人类“去共运动”
大洪水是各族人类祖先的共同传说
从11岁女孩被脱衣示众说起(图)
茉莉花吹到亚洲 北韩独裁金正日丧命
金正日死 CCTV烧金正恩画像国旗(多图/视频)
金正日之死与“后金正日”时代(图)
不是猝死!金正日尸体从中国运回(图)
大陆军人维权愈演愈烈 中共心惊肉跳(图)
乌坎村变国际新闻中心 全世界看清三条硬道理(图)
哈,金正日嗝屁啦!
乌坎村抗暴事件给人的启示(图)
?!宋祖英这名言咋用在了马英九身上(多图)
乌坎人的壮举如何转化为胜利(图)
毒雾锁都 北京市民苦难言
至死不悟 揭秘丁玲与毛泽东的迷离往事(图)
江遗训:领导干部一定要努力学习外语(多图)
乌坎现象揭示天机?(图)
破译中共当局立法立规的密码
港媒连揭两政要中共地下党身份
新华国际:不会说本国语的国家领导人(图)
声音“能让敌肝胆俱裂”的朝鲜女主播肝胆俱裂(图)
救乌坎村人!不能再喊着邪党“万岁”去维权!(多图)
“蝙蝠侠”告诉你什么是巨星风范(图)
中国,最后决战的日子即将到来(图)
中国过渡政府向国际紧急致函
中共将在全民恶搞中崩溃(图)
伊朗核弹没爆 接班儿子先爆哈梅内伊!(多图)
中共国为何需要“周恩来神话”?
震撼国际!广东惊现一片“净土”(多图)
香港校园涌现“三退”潮(图)
天警世人──中国大范围出现“灰霾”
民意难挡 普京随时可能被抛弃
台湾杨武!老婆为马英九父子续香火(多图)
一次奇怪的民意调查
2011年中国十大网络热点新闻 (多图)
中共倒台也就差一“嘘”了
“100万摆不平给1000万”说明了什么?
尼克松“与狼共舞”的深刻教训
薄三儿这新闻…是不是李长春在抽疯(多图)
小笑话:薄熙来两袖清风(图)
一千万,想摆平杀人罪?
21年来最大示威 克里姆林宫红墙欲倒(多图)
发现经络!科学家一迈步就走岔了道(图)
宋楚瑜承担的历史责任满重的(多图)

首页 要闻 内幕 时事 幽默 国际 奇闻 灾祸 万象 生活 文化 专题 寰宇 维权 视频 网语
Copyright renminbao.com. All Rights Reserved