首页 - 简体 - 正體 - 镜像1 - 镜像2 - 镜像3

人民报 
首页 要闻 内幕 时事 幽默 国际 奇闻 灾祸 万象 生活 文化 专题 寰宇 维权 视频 网语
 读者园地 
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930311234
567891011
 
本报记者
专栏作者

2011年11月30日 分享:
 
北京异兆预示着什么?
 
许茹
 
【人民报消息】前一阵儿,听一个在北京的朋友讲,十几年来北京常见的乌鸦今年居然销声匿迹,据说是在去年冬天时都死光了;更让人称奇的是,今年北京的喜鹊居然多了起来。朋友在所工作的大学校园和居住的小区里就几乎每天都能见到漂亮的喜鹊,听到它们嘹亮婉转的声音。他说周围的人对此都有些纳罕,都觉得这事儿有玄机。这其间到底有什么玄机呢?

传说喜鹊原是天宫的仙鸟,叫鹊儿,后来来到人间。而在中国民间,人们一直将喜鹊视作报喜鸟,《西京杂记》中有“干鹊噪而行人至”的说法,《禽经》中说喜鹊“仰鸣则阴,俯鸣则雨,人闻其声则喜”。宋代欧阳修更赋诗赞道:“鲜鲜毛羽耀明辉,红粉墙头绿树林;日暖风轻言语软,应将喜报主人知。”是以人类将喜鹊赋以喜庆、吉祥、好运的涵义,并将心中美好的愿望和情感寄托于喜鹊。农村喜婚礼时最乐于用剪贴“喜鹊登枝头”来装饰新房。喜鹊登梅亦是中国画中非常常见的题材,它还经常出现在中国传统诗歌、对联中。

与之相反,乌鸦却一直被视为凶鸟,人们一听到它的声音,就吐涎顿足,说这会惹出祸来。民间更有“夜猫子进宅,无事不来”,“乌鸦拥门,命要归阴”的俗语。原因在于乌鸦是一种奇特的鸟类,食性很杂,食昆虫、蜀谷并专食腐肉,并有一种独到的辨别腐肉气味的能力。是以常会聚集在那些气味放散的地方,所以近坟地的地方,是乌鸦喜居之地。

居住在北京的人都知道,从90年代中后期,北京的乌鸦就莫名其妙的越来越多,而且多聚集在天安门、故宫和中南海一带。2000年后,除了上述几个地方成为乌鸦的聚集地,北京310医院的楼前楼后也经常聚满乌鸦。中南海是中共领导人的居住地,301医院也是高层看病住院的所在,乌鸦虎视眈眈地盘踞在那里,究竟意欲何为?难道那里阴气很重?

据说江泽民住在中南海时,乌鸦是最多的。或许也觉得不吉利,江当时下令召集在北京的鸟类研究专家,专门研究原因,并使用各种各样的办法想将乌鸦赶走。此外,中南海还专门拨款给江的假亲妹、中共林业科学研究院院长江泽慧,用来研究将乌鸦驱走的课题。可是研究来研究去,方法也用了不少,乌鸦不但没被赶走,反倒更多了。有人亲眼目睹,中南海里里外外到处都是乌鸦,而且都是成年的乌鸦。谁也不知道这些油黑的家伙,是从哪里冒出来的。这显然是一种征兆,也许预示着坐镇中南海的中共某个领导人的命运,也许预示着中共的命运。今年江泽民的几番“死去活来”是否就是验证呢?

如今,令人避之唯恐不及的乌鸦一个冬天全部消失,这难道不正预示着中共的命运也即将走到了尽头?在乌鸦匿迹后,让北京迎来了象征着吉祥、喜庆的喜鹊,这难道不正预示着中国人将迎来天大的喜事?对于中国人而言,天大的喜事就是中共的垮台以及新纪元的到来。或许是天意藉由鸟儿透露给人们,不妨整理新衣,等待着那喜庆之日的来临。

http://www.renminbao.com
  打印机版


相关文章
图片文章导读
北京难得见天日(图)
中国正上演着南非惊心动魄的一幕(多图/视频)
红旗下龙种变成了跳蚤(图)
一只血手!宋祖英点到老江最痛处(多图)
“萝卜哥”的吃亏与中共政权的贪婪(图)
兰州怒翻中共军车 中南海红墙欲倒(图)
别揍我,亲!外交大熊猫已启程赴英(多图)
天上掉下来的闺女 一个真实的故事
中共如何导演了伊朗核危机
清华知名教授文题惊人 中共必亡
以关心为名,仆人就能强奸主人?
《环球时报》社评称希拉里挑拨 遭驳斥(图)
周永康讲话,开场白谈杀妻经验(图)
为叙利亚维权!中共挺死老卡再挺阿萨德(图)
一个假消息!李长春登一回 胡锦涛登一回(多图)
夜太黑──北京“超跑俱乐部”的权贵太子党们(图)
中国人应该明白的事——关于党文化
关于仁爱的故事
泰国高层这小道消息被证实(图)
穿“意大利顶级鞋王”的廖副县长冤不冤?(图)
薄熙来与薄瓜瓜“交相辉映”(图)
毛泽东难以想像的奢靡生活
四次灭佛历史 结局雷同
幽默新闻:重启六方会谈的前奏曲
把科学踩在脚下!钢丝漫步千米高空的超人 (多图)
裸体!他们脱掉的是“最后一块遮羞布”(图)
恶搞中共春晚 晒2012犀利时事版节目单
中共密布桃色陷阱 加拿大再敲警钟
这个消息…李长春掂量完还得登(多图)
北京异兆预示着什么?
民怨汹涌 官方想说些什么?(图)
甘肃21死 中共赠欧23豪华校车 海内外哗然(多图)
亲一口!这俩新闻刊登时间仅差5分钟(多图)
窜稀窜进医院 信他妹当泰总理灾祸连连(图)
美国来了? 中共再度展示航母(图)
中国人应该明白的事:1998年5月印尼排华暴乱
华尔街日报:薄瓜瓜的法拉利象党旗一样鲜红(图)
帮衬周永康 李长春头发都快掉光了(多图)
若华佗在世 这英女子的怪病包治(图)
两条爆炸性消息引发众怒(图)
中共香港特首“选举”闹剧即将登场(图)
刚“铿锵”完 中共官员就在朝遇难(多图)
?!校车在哪里(图/多视频)
雷人小品:鬼子(图/视频)
美国强硬出击 中共大乱阵脚(图)
神奇的云南
“一场强烈的政治地震”──刘醇逸事件震痛中共
中共捐赠欧洲23辆校车 网上一片骂声(图)

首页 要闻 内幕 时事 幽默 国际 奇闻 灾祸 万象 生活 文化 专题 寰宇 维权 视频 网语
Copyright renminbao.com. All Rights Reserved