首页 - 简体 - 正體 - 手机版 

人民报 
首页 要闻 内幕 时事 幽默 国际 奇闻 灾祸 万象 生活 文化 专题 寰宇 维权 视频 扯扯
 
 
 
 
 
 读者园地 
2829301234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728
 
 
 

1. 暗杀总未遂,王岐山软硬不吃的惊人故事(图)  (212181次)

2. 访美期间 梁光烈曝江不放军权的原因(图)  (175746次)

3. 中国独创医学成果为何被世界拒之门外(图)  (158491次)

4. 刘云山抓狂!四中全会前夕转移审周视线(多图/视频)  (149442次)

5. 习近平一次高智商讲话,江系听懂了(图)  (147788次)

6. 药检呈阳性 是他害了李宗伟(图)  (143105次)

7. 周永康被定案前夕 为何不走"占中"这颗棋子(多图)  (140667次)

8. 王岐山讲话忒有嚼头 刘云山面相愈发黑恶(多图)  (135592次)

9. 权当小笑话:金正恩遭酷刑 牙齿受损耳朵变形(多图)  (133215次)

10. 苹果拒人民报用手机版后 发生系列怪事(图)  (128477次)

11. 文艺座谈会名单曝光 新华网这么挤兑老江(多图)  (127203次)

12. 小笑话:金正恩错去北京找爹(图)  (125810次)

13. "马航失踪客机99.9%能找到" 但必须有前提(图)  (123655次)

14. 贪啥丢啥!苹果避税将被重罚数十亿欧元(图)  (123133次)

15. 一个真实的神话:四中全会前夕为何雾霾浓重(多图)  (122926次)

16. 文艺工作座谈会 习讲话受捧 刘斜眼敌对 (图)  (122657次)

17. 香港苹果护金三儿打习 刘云山权力受限(多图)  (116708次)

18. 惊见老江近亲 全身红色如小恶魔(图)  (109301次)

19. 1.25亿年!进化论咋没在七鳃鳗体现出来(图)  (108713次)

20. 中纪委四次全会召开前夕,惊现杀手团雾(图)  (103564次)

 
 

 
 
2014年10月29日 分享: Facebook Google+ LinkedIn StumbleUpon Pinterest Email 打印机版
 
 
川上千家长堵路抗议工厂毒气致学生昏迷(图)
 



10月23日,四川省乐山市金粟镇金粟小学上千家长堵路,
抗议附近化工厂毒气泄漏导致学生中毒、而政府不作为。

【人民报消息】四川省乐山市金粟镇金粟小学上千家长堵路,抗议附近化工厂毒气泄漏导致学生中毒而政府不作为。

10月23日上午,四川省乐山市金粟镇金粟小学上千家长聚集在C213线金粟小学路段堵路,抗议附近化工厂毒气泄漏导致学生中毒而政府不作为。当局出动大批警察前去镇压,多名家长被打伤,多人被抓走。

随后家长们到金粟镇镇政府继续抗议至当天晚上。

家长唐女士对记者表示:「23日家长集体抗议是因为又有两名孩子中毒昏迷,医生下了病危通知,家长们义愤填膺。警察抓捕了一些家长。24日上午,再有家长出来抗议,警察又抓了几名家长。」

官方称毒气泄漏 民称化工厂偷排毒气

据悉,此前的9月11日,有十几名学生和老师中毒昏迷,被送往医院治疗。当地官方报导称系乐山润和催化新材料有限公司分子筛车间焙烧尾气喷淋塔进气管道法兰接口泄漏所致。

蔡女士说:「何止是泄漏?差不多每周都能闻到臭气,以前是晚上偷偷的排放毒气,现在白天也偶尔能闻到。」

当地网站上天天有百姓发帖向地方环保局质疑,而环保局的答复都是「正常」。

五通桥原本是风光秀丽的山水城市,素有「小西湖」之称。只是近年来化工厂不断建设,五通桥区被化工厂包围。

教师学生禁说中毒 当局封锁消息

据了解,金粟镇只有一所小学金粟小学和一所中学金粟中学。盛和稀土化工厂距离学校最近,只有约600米。距学校七公里处是润和催化新材料公司。

「现在很多一年级的孩子家长不敢送孩子上学。而老师没有人敢站出来说这事,听说说了就开除。金粟中学也有学生出现中毒症状,只是学校不准孩子说出去。而去市医院检查的孩子,结果都是没问题,市医院已经被买通,都在封锁消息。」唐女士说。

附近的居民都很担心。「我们都是喝岷江水的。而化工厂依河而建,像永祥多晶硅、电石水就直接排放到岷江,这些大家都知道。孩子中毒都昏迷了,化工厂依然开工,一切为了税收。政府领导根本就没有给居民任何答复。」蔡女士表示。△
文章网址: http://www.renminbao.com/rmb/articles/2014/10/29/60352.html
打印机版

分享至: Facebook Google+ LinkedIn StumbleUpon Pinterest Email 打印机版
 

分享至手机:

 
 
相关文章
 
图片文章导读
 
川上千家长堵路抗议工厂毒气致学生昏迷(图)
 
 
取悦广告商 俄罗斯永久使用冬令时(图)
 
 
远离埃博拉 利比里亚呼吁禁食祷告(多图)
 
 
访美期间 梁光烈曝江不放军权的原因(图)
 
 
不信神佛的韦氏子一家(图)
 
 
心灵富有的生活方式(图)
 
 
看不见的能量!美国加州神秘点之谜仍未解(图)
 
 
新房变危房 贵阳业主抗议遭镇压(图)
 
 
 
加总理宣布不参加中国APEC会议(图)
 
 
初中英语课本置入广告 家长伤心(图)
 
 
王岐山讲话忒有嚼头 刘云山面相愈发黑恶(多图)
 
 
付出与回报的神奇能量转换(图)
 
 
乌克兰共产党20年来第一次被清除出国会(图)
 
 
前大连尸体加工厂员工 曝恐怖内幕(图)
 
 
中国独创医学成果为何被世界拒之门外(图)
 
 
超百亿融资崩盘 邯郸92家企业曝光(图)
 
 
 
 
《大屠杀》揭中共活摘焦点 不在有无 而在规模(图)
 
 
"马航失踪客机99.9%能找到" 但必须有前提(图)
 
 
丹麦的玛果丽特之路(图)
 
 
中纪委四次全会召开前夕,惊现杀手团雾(图)
 
 
高校内酒店暗藏春色 学生开房打折(图)
 
 
美国男子丢失捷豹跑车46年后失而复得(图)
 
 
?!为何巴菲特股票瞬间蒸发50亿美元(图)
 
 
对移植器官来源说不清 中国医生被拒旧金山年会(图)
 
 
「党和国家领导人」周永康是如此对待仗义执言者(图)
 
 
江打蔫儿!刘云山咋非把优昙婆罗花说是草蛉卵(多图)
 
 
身怀道术 明代奇人程济(图)
 
 
药检呈阳性 是他害了李宗伟(图)
 
 
东莞日企百余员工罢工 警察狂殴乱抓(图)
 
 
加拿大前情报局总监:孔子学院是间谍机构(图)
 
 
老天有眼 窃贼与失主银行神奇相遇(图)
 
 
贵州数千警围村强拆 酿跳楼跳河惨剧(图)
 
 
 
 
百万年一遇 彗星咋没一头撞向火星(多图)
 
 
世卫宣布 尼日利亚摆脱埃博拉(图)
 
 
四中全会 围绕定罪周永康 两阵营殊死决战(多图)
 
 
权当小笑话:金正恩遭酷刑 牙齿受损耳朵变形(多图)
 
 
天惩不孝妇 夹入石缝中(图)
 
 
世界青年领袖峰会 脱北少女曝在中国大陆遭遇(图)
 
 
各国有趣的饮食风俗(图)
 
 
四中全会首日 上万访民进京抗议(图)
 
 
又浮现阴德纹的吴任钧(图)
 
 
韩裔作家以传教士身份入北韩平壤 其经历出书(图)
 
 
救人一命就是救己一命(图)
 
 
离奇车祸 夫妻相隔1年同一地点车祸身亡(图)
 
 
浙江数百强拆户市府请愿遭警镇压(图)
 
 
北京医院挂号难 专家号炒卖1500元(图)
 
 
刘云山抓狂!四中全会前夕转移审周视线(多图/视频)
 
 
江苏一工厂千人维权示威遭镇压(图)
 
 
 
美小企业雇员将因奥巴马健保法失去医保(图)
 
 
父积德 子获福(图)
 
 
享誉国际的爱尔兰乳业(图)
 
 
梦中看见今生的新娘(图)
 
 
轻轨站里写功课 认真的女孩感动网友(图)
 
 
一个真实的神话:四中全会前夕为何雾霾浓重(多图)
 
 
发生在美国白宫的灵异事件(图)
 
 
北京3万马拉松选手 雾霾下开跑(多图)
 
相关文章
 
 
 

本报记者
 
 
专栏作者
 
首页 要闻 内幕 时事 幽默 国际 奇闻 灾祸 万象 生活 文化 专题 寰宇 维权 视频 扯扯
 
 
Copyright© renminbao.com. All Rights Reserved