江澤民怕阿扁再次當選的原因(多圖)
 
李一清
 
2003-12-13
 
【人民報消息】BBC中文網12月11日報導:臺灣總統陳水扁 12月10日正式成為民進黨總統候選人後,今天宣布繼續以現任副總統呂秀蓮為競選搭擋。民進黨星期四(10日)午後盛大召開記者會,由鼓陣助威,陳水扁一一介紹競選團隊大將後,正式宣布副總統候選人。

陳水扁從懷中掏出文件,仿照大型頒獎典禮由"入圍者"中公布"得獎人"的模樣,表示"謎底即將揭曉",卻先笑言,"不是我太太",然後宣布:"基於她豐富的學術能力、完整的歷練經驗、最佳輔佐及協助、最好的默契與共識,再基於兩性共治、平衡穩定、為臺灣加分等理由,本人正式提名呂秀蓮再度擔任最佳搭檔人選。"

陳水扁隨後在致詞中,請黨內先進同志一起團結打拚,也請臺灣民眾支持「水蓮再配」,讓他們能連任成功。

民進黨星期四這場記者會,也排出了"輔選五虎將"的陣容,即競選團隊大將,扁、呂二人致詞結束後,與這"五虎將"攜手高舉,接受歡呼,高喊"當選!"。


臺灣的法輪功學員在煉功。


最不希望陳水扁、呂秀蓮當選的是江澤民,因為法輪功問題彼此水火不相容。

臺灣的多名政界要人都支持法輪功,呂秀蓮1999年底就公開出席法輪功的活動,高票當選的新臺北市長馬英九2002年12月29日上午前往2002年法輪大法臺灣修煉心得交流會致詞時指出,臺灣是尊重結社、宗教自由的地方,只要不妨礙他人、社會秩序,都不會給予限制,他也希望大陸方面對法輪功可以寬容態度,重新思考尊重法輪功。馬英九還說,除非北京改變它對被禁的法輪功的態度,否則兩岸統一「不可能有任何希望」!


陳水扁
2001年10月,臺灣總統陳水扁公開對採訪他的美聯社記者說,如果他有機會見到江澤民,他會當面問江,為什麼法輪功精神運動在臺灣可以自由發展,而在中國卻不能?

隨著臺灣專制體制的終結和民主政體的建立,臺灣人民通過自己的選票表達政治意願,這與大陸獨裁專制的反差天上地下。

在兩岸的現實中,近年來一個全新的因素已逐漸成為兩岸溝通必須應對的話題,並且令大陸當權者在考慮臺灣問題時越來越無法回避,那就是法輪功問題。

華府中國問題專家石藏山表示法輪功問題在兩岸關係中扮演越來越吃重的角色。他說法輪功1999年7月被江澤民鎮壓之前,臺灣大約有三千法輪功學員,四年來,法輪功在臺灣蓬勃發展,法輪功學員在臺灣增加約三十萬人。三週以前,一萬多名臺灣的法輪功學員在警車護送下游行至總統府前的凱達格蘭大道,舉行煉功請願,並有七名法輪功學員起訴江澤民。

這些事情凸顯海峽兩岸在處理人權和法輪功問題上形成了鮮明的對照。石藏山說,「真的兩岸統一了,江澤民如何處理臺灣這幾十萬法輪功學員以及他們的家屬呢?」那麼是象在大陸那樣也在臺灣取締、鎮壓法輪功呢,還是允許臺灣人學煉法輪功?如果允許臺灣人學煉法輪功,那麼同屬中國的大陸人為何就要遭受不同的對待?


呂秀蓮
臺灣又要民選總統了,這次臺灣總統陳水扁正式成為民進黨總統候選人後,又宣布繼續以現任副總統呂秀蓮為競選搭擋。他們都是公開表態支持法輪功的,這使江澤民特別害怕,近來中共高調的武力威脅,表面說不讓阿扁實行「公投」,其實就是威脅臺灣人民,不讓支持法輪功的陳水扁、呂秀蓮再次當選為總統、副總統。

陳水扁能不能再次當選呢?有人說,這要看江澤民的態度,江澤民越害怕、越搗亂、越反對,這事十有八九就能成。讓我們拭目以待吧。

 
分享:
 

如果您喜歡本文章,歡迎給予捐助,哪怕3元5元也是鼓勵和支持。讓我們一起打拼未來!

 
PayPal在線支付

 
文章二維碼: