胡錦濤不動聲色地把江澤民逼入死胡同
 
瀟湘浪人
 
2002-12-28
 
【人民報消息】我不知道鄧老爺子為何選擇了江澤民當皇上後同時又指定了一個皇太孫胡錦濤。鄧老爺子已經去世多年,再也無法回答這個問題。即使他選定胡錦濤做皇太孫時,也沒有向全體黨員說明緣由。鄧老爺子選定皇太孫時對胡錦濤面授何種機宜,賜以什麼錦囊妙計?除了他和胡錦濤外,我想別人是不會知道的。鄧老爺子和胡錦濤也絕不可能把面授的機宜,錦囊中的妙計告訴江澤民,如果透露了一點什麼風聲,也是鄧老爺子幾十年沙場搏戰,血肉橫飛得來的虛虛實實的戰略戰術高明,誘人迷途。

胡錦濤當了中央政治局常委後,一直是韜光養晦,深藏不露,表現平庸,唯江澤民的話是從。連一個中央黨校的校長都沒當好,管理不嚴格,亂發文憑。一些中央黨校學員在黨校學習期間去澳門賭博,輸得風雲變色,全球震驚,給人的印象他是碌碌無能之輩。他公開講話次數不多,而且多半是重覆江澤民的講話,照著稿子念,絲毫沒有夾雜自己的語言和看法,讓人無處可抓把柄,所以他躲過了重重劫難平平安安坐上了中共第一把交椅,而黨內外毫無任何爭議。我想這恐怕是鄧老爺子授以他的錦囊妙計中的第一計。

江澤民戀棧之心早已多次流露。十六大上他絕對不肯辭退中央軍委主席職務,想仿效鄧老爺子一樣,做太上皇,當幕後中國第一人,這在大陸是婦孺皆知,心照不宣。和鄧老爺子相比他實在是沒有這個資格。但是他狂妄自大到了極點,以為自己是天下第一政治家、軍事家、題詞家、演說家、戲劇表演家、外語專家、鋼琴家、提琴家、書法家、哲學家、歌唱家、歷史學家、詩人,凡古今中外,天文地理,三教九流,五行八卦他是無所不知,無所不曉,無所不精。諸子百家以他為首。他還是第一流的數學教師,在香港參觀一所中學時還幫香港兒童證明幾點共圓的幾何題目,以顯示自己是中國幾千年才出現的一個天才。他隨便講了三句話,便被人諂媚成《新世紀共產黨宣言》,馬克思第二,賽毛鄧。

胡錦濤坐上第一把交椅後,如何對付這個人,倒是大家共同關心的一個問題。天無二日,國無二主,歷來如此。一個國家有平起平坐的兩個發號司令人,必然引起無數爭端和禍亂。這在任何國家裡都是一樣,假如英國布萊爾和女皇爭著來干涉英國朝政,也會如此。

不過胡錦濤上臺後,採取的一系列措施,使人對他刮目相看,覺得胡老總並非一個庸碌之輩,實在是精明過人,玩弄權術本事比江太上有過之而無不及。

胡錦濤上臺之後,回避了大陸朝野上下希望他加強反腐敗的力度,打擊多如牛毛的貪官污吏,以平民憤,但是他絕口不提這件事,表明他不會蠢到被人架到火上去烤。他有他的打算。他不動聲色地輕而易舉就把江太上逼入一個死胡同,動彈不得,儘管江太上是中央軍委主席也罷。

他的第一個措施便是制定中央政治局新的遊戲規則,儘管我們不知道新的遊戲規則內容,但是我們可以估計是關於集體領導的事情,不允許個人說了算,不允許拉幫結派,未經中央政治局集體討論不得隨意表態,不得隨意以中央名義發佈文件之類。

其次,兩次發表重要談話,涉及憲法問題。我曾經在一篇評論文章裡說過,憲法對中國大陸的臣民來說是就如同廢紙一張,老早就忘到九霄雲外去了,連毛澤東也這樣講過。殊不知胡老總上臺伊始偏偏撿起這張廢紙大做文章。第一次發表憲法講話是在12月4日,開門見山就提出「中華人民共和國憲法是我國的根本法,是治國安邦的總章程,是保持國家統一、民族團結、經濟發展、社會進步和長治久安的法律基礎,是中國共產黨執政興國、團結帶領全國各族人民建設中國特色社會主義的法制保證」這些話,冠冕堂皇,任何大陸官員都不能駁斥,江太上也是一樣。這次講話,太子黨黨魁李鵬和曾慶紅出席助威,政治局常委還有三個未出席。第二次發表關於憲法講話是12月26日,就是毛澤東109歲生日那天。兩次相隔不過22天,可見胡老板對此事是何等的重視。

第二次講話比第一次講話場面更為嚴格,所有政治局常委,政治局委員一律與會,沒有任何人缺席。從電視畫面上看,個個聚精會神,表情嚴肅,個個記筆記,沒有江澤民開會那樣,懶懶散散,絕大部分官員只聽不記情景。特別是胡錦濤一改江澤民身著名貴西裝打領帶油頭粉面不時梳頭的作風,就只穿了一件夾克衫,打了一條領帶,拉上了拉鏈,不注意看還看不出打了領帶,講話不看講稿,很老練成熟。吳邦國也一樣,連夾克衫的拉鏈都未拉上,領帶也未打,敞開衣領沒扣扣子,和老百姓過日常生活一般,沒架子,很隨和親切。

12月4日第一次講話時,胡老總宣稱:「全國各族人民、一切國家機關和武裝力量、各政黨和各社會團體、各企業事業組織,都必須以憲法為根本的活動準則,並負有維護憲法尊嚴、保證憲法實施的職責。」言外之意,就是中國共產黨和中國人民解放軍和武警部隊也必須遵守憲法。

眾所周知,中共16大上通過了新的黨章,江太上當時投了贊成票的。關於中央軍委的條款新的黨章只有兩處提及,第22條規定:「黨的中央軍事委員會組成人員由中央委員會決定。」第23條規定:「中國人民解放軍的黨組織,根據中央委員會的指示進行工作。中央軍事委員會的政治工作機關是中國人民解放軍總政治部,總政治部負責管理軍隊中黨的工作和政治工作。軍隊中黨的組織體制和機構,由中央軍事委員會作出規定。」除此以外,沒有片言只語提到中央軍委主席統率三軍。只是在總綱裡籠統提到;「中國共產黨堅持對人民解放軍和其他人民武裝力量的領導」。誰來領導呢?總書記還是中央軍委主席還是政治局常委?黨章中隻字未提。

相反在82年憲法第九十三條卻明確規定:「中華人民共和國中央軍事委員會領導全國武裝力量。」「中央軍事委員會主席對全國人民代表大會和全國人民代表大會常務委員會負責。」要是明年3月人大會議上,江太上當不上國家軍委主席,按照憲法就不能統帥三軍。如果另外一個人,比如胡錦濤當上了,他就合理合法地指揮三軍,即便他不是中共中央軍委主席也罷,他也不違背黨章總綱,他也是中共黨員嘛,從而江老爺子就成了空頭司令。如果江老爺子當上了,根據憲法他得向人大常委會負責,必須隨時接受人大常委會命令前來述職,人大常委會必須對他的工作進行評議。不稱職的話,隨時可啟動罷免程序,將他罷免。

憲法第八十一條規定:「中華人民共和國主席代表中華人民共和國,接受外國使節;根據全國人民代表大會常務委員會的決定,派遣和召回駐外全權代表,批准和廢除同外國締結的條約和協定。」第六十四條第十四款規定:人大常委會「決定同外國締結的條約和重要協定的批准和廢除。」

根據我國1990年《締結條約程序法》第7條規定,應由國家主席根據全國人大常委會的批准決定予以批准的條約和重要協定有以下6項:(1)友好合作條約、和平條約等政治性條約;(2)有關領土和劃定邊界的條約;(3)有關司法協助、引渡的條約協定;(4)同中華人民共和國法律有不同規定的條約、協定;(5)締約各方議定須經批准的條約、協定;(6)其他須經批准的條約和協定。江太上任職期間簽訂的那麼多有關領土和劃定邊界的條約都經過了人大常委會討論批准嗎?據我所知是沒有。胡錦濤在12月4日那次會議上公開說:「任何組織或者個人都不得有超越憲法和法律的特權。」其中有他自己,當然也有現任國家主席江太上,江太上能夠例外?

胡老板還提出:「要抓緊研究和健全憲法監督機制,進一步明確憲法監督程序,使一切違反憲法的行為都能及時得到糾正。」他有沒有成立憲法法院意圖嗎?我看是有的。

12月26日第二次講話,他的口氣更為嚴厲,他說:「要切實加強法律監督,保證憲法和其他法律得到貫徹實施。這是我們實施依法治國的基本方略、建設社會主義法治國家的根本要求。要加強立法監督和執法監督,堅決糾正各種違憲現象,堅決維護國家法制的統一和尊嚴。」

在中共建政50多年歷史上,他首次提出:「我們黨是執政黨,應該在貫徹實施憲法上為全社會作出表率。」他再次強調:「黨的各級組織和全體黨員都要做遵守憲法的模範,嚴格依法辦事,帶動全社會嚴格貫徹實施憲法。」他所指「全體黨員」,當然包括政治局全體成員,包括他自己和已經是一個普通黨員偏偏又當上中共中央軍委主席的江太上。他所指的各級組織當然包括中央委員會,中央政治局,中央政治局常務委員會和中央軍事委員會,所有這些組織都應當是遵守憲法的模範。

胡老總打出的這第二張牌,江老爺子是做夢也想不到的。他有什麼話可以講呢?他的嘍羅,安插的親信,也噤若寒蟬,誰敢出來頂撞胡錦濤,說鄧小平、陳雲、彭真、葉劍英等1982年制定的憲法錯了?誰還敢再次提出黨章還要修改,要明確中央軍委主席統率三軍?我看沒有一個嘍羅敢於出來。這是不是鄧老爺子授與胡錦濤的錦囊妙計的第二個?天知道。

胡錦濤打出的第三張牌便是借刀殺人。2002年2月25日,國內千龍網和網易同時公開發表了一個俄國佬寫的文章,標題就是「中方主動後撤500公里不設防 俄讚中方氣魄,到12月27日晚上也未刪去,可見是官方允許的。

本來,國內對江太上和俄羅斯簽訂的領土條約遲遲不肯公布,就有很多人表示懷疑,我就一直關心這件事。我只知道1999年12月,人民日報報導了江太上和俄羅斯簽訂了一個邊界協定,劃清了邊界,那則新聞我親自讀過,具體內容卻不得而知,以後也沒有看見人大常委會討論過,是否經過辯論後批准了,全國人大網站上沒有記載。

我看了這則新聞後,氣憤難平,遂寫了一篇短文,大意如下:

新聞中講到1992年中俄簽訂了《關於俄羅斯聯邦與中華人民共和國相互關係的聯合聲明》和《兩國政府間在彼此削減邊界地區武裝力量和加強軍事領域信任問題上的相互諒解備忘錄》,江澤民和葉利欽簽訂的,並盛讚中國氣魄宏大。

這個俄國佬說:簽訂了這個諒解備忘錄條約後「使俄羅斯軍隊徹底而又不可逆轉地撤出了蒙古領土。而在撤出之前,那裏曾經駐紮和部署著俄羅斯的1個諸兵種合成集團軍、4個諸兵種合成師(總兵力為75500人)、25個「ǖ?Ⅴ」戰術導彈發射裝置、2000輛坦克、2500輛裝甲戰車、1500門大炮,外加200架作戰飛機。」

這個俄國佬還興高采烈地說:「為了加強軍事領域的相互信任,北京當時就採取了一系列史無前例的措施,承擔了單方面的義務,即:做到在與這幾個國家交界的邊界地區,在500公里寬的沿邊地帶,除邊防人員外沒有任何軍隊。對俄羅斯和其它幾個獨聯體國家來說,這條沿邊的「不設防地帶」則只有100公里寬(只有俄羅斯濱海邊疆區的幾個地段例外)。」

之所以俄國只答應後撤100公里不設防,其理由是:「我們如果必須後撤500公里,那裏恰好是泰加林地帶,而泰加林地帶是沒有發達的基礎設施的--既沒有發達的軍用基礎設施,也沒有發達的民用基礎設施。如果我們必須後撤500公里,俄方將不得不花費巨資安置駐軍,建造營房、武器裝備存放基地和彈藥庫,同時還要修建一系列的機場和靶場,敷設通訊線路和鐵路等等,等等。」

俄國佬算盤很精明,從蒙古撤軍,自己減少了海外駐軍的消費,又使中國退讓500公里不設防,自己卻以軍費不足為由,只答應退讓100公里,天下哪有如此不平等條約?未必中國軍隊退讓500公里就是江南繁華地帶,無須「花費巨資安置駐軍,建造營房、武器裝備存放基地和彈藥庫,同時還要修建一系列的機場和靶場,敷設通訊線路和鐵路等等」。何況這個俄國佬還透露玄機,連退讓100公里都有條件:「

俄羅斯濱海邊疆區的幾個地段例外」,也就是說,敏感地區不退,寸土必爭,而中國退讓了500公里,無一例外。

我當時寫的文章大致如此。其實後撤500公里不設防,差不多已經到了哈爾濱,如今坦克每小時可跑100公里以上,從俄羅斯來中國邊境,只需1個小時,而我軍從500公里遠來應戰,坦克得跑5個小時。俄羅斯人以逸待勞,兵法雲:以逸待勞者勝。

俄羅斯的飛機從100公里遠的高空斜看中國邊境地形地貌,應當毫無問題,中國飛機從500公里遠高空能看清俄羅斯邊境的地形地貌?不可能。

這是一個賣國條約,把中國老百姓蒙在鼓裡達十年之久,既然俄羅斯人寫出來了,翻譯過來,公開發表,借刀殺人,江老爺子立馬成了眾矢之的。同時也把中國人民解放軍三軍將士蒙在鼓裡達十年之久,如此屈辱的條約,軍人們能允許嗎?將官們能允許嗎?軍隊元老能允許嗎?何況江老爺子違憲。根據1990年我國《締結條約程序法》第7條規定,江老爺子必須事前奉人大常委會之命簽約,事後報請人大常委會批准。江澤民作了這些麼?根本沒有!!

胡錦濤這第三張牌打得真漂亮,借刀殺人,釜底抽薪,江老爺子有什麼辦法呢?是胡錦濤自己泄密說出來的?不是,要麼胡錦濤在1992年沒有參與這件事情的密商,要麼胡錦濤知道,當時也許有個什麼約定,胡錦濤得遵守。但是俄羅斯人自己講出來的,就不能怪胡錦濤了。胡錦濤提倡講實話,既然俄羅斯有這個新聞報導,而且是事實,千龍網和網易刊登也是合法的,中宣部同意了的,不然老早就被刪去了。

胡錦濤穩操勝券,江太上一敗塗地!驕兵必敗,咎由自取,怨不得別人!

「滿招損,謙受益」。古今中外,天文地理,三教九流,五行八卦門門精通的江老爺子,怎麼偏偏忘記了這一句呢!呵呵!

 
分享:
 

如果您喜歡本文章,歡迎給予捐助,哪怕3元5元也是鼓勵和支持。讓我們一起打拼未來!

 
PayPal在線支付

 
文章二維碼: