江澤民布「迷魂陣」大耍海外「赤子」 (圖)
 
2002-10-30
 
【人民報消息】
大紀元記者理笑、史劍、唐紅報導/江布會談,江澤民十月二十二日到達美國,二十五日下午離開布什農場,去了墨西哥。中國為此組織了龐大歡迎團分散在芝加哥、休斯頓和布什農場維口鎮,四天下來,除了在芝加哥機場內有約80名華人(主要是使館官員和外派商務人員)見了江一面之外,幾乎所有參加歡迎團的華人,沒有見過江澤民的蹤影。而且,江的外出路線和進入酒店的路線恰恰和迎江歡迎團的所在地點相反,此事在美國華僑界引起極大震動,很大華僑抱怨被愚弄,怒氣沖天。

圖片說明:迎江團四天奔波,連江澤民人影都未能見,很多歡迎點都是棄旗而走。

江訪問芝加哥、休斯頓四日期間,所到之處,天氣異常寒冷,刮風下雨,參加歡迎團的華人,連續四日,在寒風中輾轉,其中很多是愛國情懷很強的美國華僑。但江的路線基本上都是繞開歡迎團,因為示威人數眾多,歡迎團的確起到了轉移示威者視線的作用,一些示威團體因為不知道江的路線,就與迎江歡迎團站在一起,結果都沒能見到江澤民的車隊。

在休斯頓,原定江澤民24日下午4點到美國國家航天局NASA參觀,中共歡迎團200多人於是來到此地準備歡迎。當他們中午12:40到達時,即要求警方讓早已靜靜在NASA正門和平請願的法輪功學員向側面撤離,遭到警方拒絕。於是他們在法輪功學員旁邊的空地上等了整整一下午,高唱「我的中國心」,並用高音喇叭將歌聲盡量放大,但江澤民為避開示威人群,布假局,以欺騙手段,擺布歡迎團。歡迎團於4點50分尷尬離去。

警方表示,這是NASA的一號正門,幾乎所有人都是從此門進出NASA。但這次江澤民又一次令中共的歡迎團失望。在芝加哥,江澤民對中共歡迎團不理不采,一路謊行繞道,一次次地使華僑歡迎團失望散去。

記者問到僑界歡迎團的人,辛苦等了一下午卻連他們要歡迎的人都沒有看到,面對這種尷尬情景,他們表示十分遺憾。

10月25日下午四點多鐘,江澤民離開布什農場,中國領事館組織了800多名華人的隊伍歡送江澤民,然而江澤民再次有意避開歡送隊伍,從小門進了機場。領事館人員在江澤民離開後出來對歡迎人群解釋說:「我們理解美國政府為考慮江主席的安全而做的安排,我們不知道他們安排的路線。」而機場美國警察的解釋是:「所有的路線都是中方代表設定的。」

在場的中文電視臺記者聽完中方人員的解釋後大笑,一位姓黃的中文報紙記者說:「在申請出席江布會談新聞發佈會許可時,我的申請最後被轉到中方,須經過大使館一一首肯,才能發採訪許可。可況是江訪美行程線路呢?」

歡迎隊伍和示威人群被美國警方安排在一起,因為江車隊的路線大多和歡迎團所在地相反,歡迎團的存在,使得江能成功地躲避示威人群。很多人為此顯得很傷心,遠在他鄉,愛國情懷被愚弄。一位三十多歲的小伙子說:「如果這是事先給安排好的,我就有一種被愚弄的感覺。我們很多人早上四點起來,都沒有吃飯。」還有的人激動地說:「我會恨他!」

各處的歡迎隊都覺得受騙了,許多前來歡迎的人認為作為國家主席這樣玩弄欺騙自己國家的老百姓實在不可接受,德拉斯一位姓王的餐廳老板痛苦地說:「四天連面都見不到,這事我會記一輩子」。10月25日是江澤民到訪美國的最後一天,歡迎團怨聲四起,部份人已經離開,現場很混亂,歡迎江的旗子散落地下,無人理會。

 
分享:
 

如果您喜歡本文章,歡迎給予捐助,哪怕3元5元也是鼓勵和支持。讓我們一起打拼未來!

 
PayPal在線支付

 
文章二維碼: