趙紫陽譏諷江澤民 說美國才是三個代表(圖)
 
2001-11-10
 
【人民報消息】據10月份開放雜誌報導,一位常去探望趙紫陽的老幹部說,在中共空軍王偉撞上美機的事件發生後,趙紫陽同他談到中美關係,對當今北京當局不斷煽動反美情緒表示不安。他說,中國如此狂熱地煽動反美情緒是要吃虧的,中國應認識到現在的世界主流是以美國為首的西方國家,中國要搞現代化,需要和平的國際環境,也需要融入世界主流,因此不能美國和與西方為敵。他說,中國這方面的教訓已夠多的了。

這位老幹部還說,趙紫陽還譏笑江澤民的三個代表之說,即共產黨代表最先進生產力,最先進文化及最廣大人民的利益。趙紫陽說,誰是三個代表,美國才是三個代表。

自由派學者分析中國人幸災樂禍的原因

這次美國受恐怖攻擊,大陸官方和民間一片幸災樂禍之聲,一家官方英文報紙記者與朋友通電話第一句就是大讚「幹得真漂亮!」使這位朋友錯愕不止。而網上的言論更是肆無忌憚,諸如「炸得好,炸得妙,炸得美帝國主義呱呱叫!」「用飛機炸還不解恨,應該用原子彈炸!」「本拉登替天行道,我向他致敬,」「咱們該學學回教死士,不但敢說,也要敢做!」「壯志饑餐倭寇肉,笑談渴飲美帝血」

這些充滿仇恨、血淋淋的字眼叫有惻隱之心的中國人無不痛心,很多人問道,「為什麼我們中國人會變得如此的無同情、心無人性?」

據悉這種現象已在大陸文化思想界引起了廣泛的關注和反思。

社科院一位學者說,造成中國人仇美恨美,對美國大批平民慘遭屠殺幸災樂禍的原因,第一是中共洗腦的結果。在八九年六四中共鎮壓民運之後,中美關係惡化,中共利用傳媒,出版及教育對美國進行全面妖魔化,在一系列中美衝突事件中,如銀河號事件、中美首次申奧失敗、南斯拉夫炸館事件,王偉撞機事件,中共當局都是嚴重歪曲事實,盡力詆毀美國。如科索沃危機,當時大陸新聞完全是一邊倒,站在米洛舍維奇立場!大作反美反北約的煽情報導。有位記者說,今天科索沃局勢塵埃落定,他相信就是中共當局自己再看這些偏頗報導也會羞愧得無地自容。

第二個原因是毛澤東時代鼓吹階級斗爭,美化戰爭毒害了中國人的心靈。不斷叫囂早打大打,而毛死後又因當局抵制西方價值觀而未能推行人道主義教育,以致整個中國社會缺乏人道關懷,缺乏對生命的珍重,對發生在他人,尤其是他國的災難非常麻木,甚至公開鼓吹恐怖主義、法西斯主義的書籍<<超限戰>><<中國可以說不>>在市面上暢銷。而有的人並非完全出於反美,是唯恐天下不亂,認為世界「人多為患」「死得越多越好」,硯現美國要懲治恐怖份子,他們又興致勃勃地看熱鬧,還希望仗要打得大,打得激烈,他們看了才過癮。可怕的是,許多大學生,其至一些大學教師都是這種態度。(大紀元)

 
分享:
 

如果您喜歡本文章,歡迎給予捐助,哪怕3元5元也是鼓勵和支持。讓我們一起打拼未來!

 
PayPal在線支付

 
文章二維碼: