《道德纲要》出笼 老百姓看江泽民的热闹
 
新民
 
2001-10-29
 
【人民报消息】被《人民日报》捧为“重大举措”的中共中央《公民道德建设实施纲要》问世了。仔细拜读﹐此乃江泽民又一愚人之作。

真为江泽民的脸皮之厚捏把汗﹕ 以江泽民历来的为人处世论断,哪有道德二字。无德小人竟然不避己短,制订什么道德框框套别人!但将《纲要》与江总书记这几年的功绩一对照,就又不觉惊奇了。因为《纲要》的政治道德与江的个人道德在同样低下的水准上。

《纲要》政治诚信全无﹐各种“垃圾”俱全﹐已经污染不堪的中国道德境况又如何经得住又一起交叉污染。江泽民是何居心?

《人民日报》称“《纲要》是时代的产物”﹐是权威般地正确。在前毛泽东时代(革命战争时期)﹐有“张思德﹐白求恩”。在后毛泽东时代(文革前)﹐有“雷锋﹐王洁﹐欧阳海”。在邓小平-胡耀邦时代﹐有“潘晓的反思”﹑“张海迪”及“老山血染的风采”。到了江泽民时代﹐有了符合江泽民口胃的《上海宝贝》﹐高考榜文中点出了“世人不如赤兔马”的举国诚信危机﹐世界人民目睹江泽民对惨遭轮奸的六四女学生说“罪有应得”,目睹江泽民手下把十八个女法轮功学员脱光衣服投入男牢的业绩,目睹江泽民一手拿着飞弹威胁台湾同胞﹑另一手出卖北疆一百六十万平方公里的国土﹐目睹全党全军全民被江泽民强行洗脑,用下岗、退学、切断离退休金等逼着人民对法轮功表态在“三反”棉布上签名……

《纲要》处处为江泽民立牌坊:“十四大以来,社会主义精神文明建设呈现出积极健康向上的良好态势……中华民族的传统美德与体现时代要求的新的道德观念相融合,成为我国公民道德建设发展的主流﹐”而中共政府从上到下的“道德失范”﹑“是非、善恶、美丑界限混淆”﹑“拜金主义”﹑“享乐主义”﹑“极端个人主义”﹑“见利忘义”﹑“损公肥私”﹑“不讲信用”﹑“欺骗欺诈”﹑“以权谋私”﹑“腐化堕落”统统都是芝麻绿豆﹐无关痛痒。嘻,果真如此﹐《纲要》之“重要的意义”也纯粹是胡扯,《道德纲要》难道是江泽民闲得无聊打发时日的“杰作”?

《纲要》可笑地把“毛泽东思想”及江泽民的“三个代表”等等都作为“基本道德规范”和“公民道德建设的指导思想和方针原则”﹐这岂不是要强行把中华民族的道德水准降低到“江泽民的红颜知己至少一巴掌,党政军各界济济一堂”都不耻的地步上去吗﹖

《纲要》还愚蠢地要求“道德建设”与“社会主义市场经济相适应。”据人民网记者采访专家﹐造成当前中国各种道德诚信问题的原因有“三个方面”﹐其首要方面﹐正是“市场经济负面影响。”如果按《纲要》要求做﹐岂不是认可道德的进一步沦落吗﹖

《纲要》还无耻地要求“发扬我们党领导人民在长期革命斗争与建设实践中形成的优良传统道德。”如果《纲要》认为11次血腥的斗争中体现出的我党的“传统道德”还不够“优良”的话﹐那幺这个“传统道德”正在江总书记排挤打击乔石﹑李瑞环等的斗争中,在血腥镇压法轮功中发扬光大。

看来,《道德纲要》将在锣鼓声中被隆重推出,随之高搁。中共政府在江泽民的领导下﹐“不贪不捞不嫖不赌的”官员,比沙里淘金还难找。

依照党的群众路线讲“以身作则”:抓《纲》举目,请中共先拿江泽民示范就行。要他“爱祖国”不要“卖祖国”,追究江泽民卖国罪;要他“爱人民”,不要抓爱国民主人士,不要追杀1亿法轮功群众,追究江泽民滥杀无辜罪;要他“爱劳动”,不要只跳舞弹琴(情),伸手掏空国库,追究江泽民贪污罪;要他“爱科学”,不要私下请密教保佑,偷偷抄《地藏经》,追究江泽民叛变马列毛邓愚迷巫术罪;要他爱社会主义﹐不要把国有资产统统装进江家私囊,追究江泽民祸国殃民罪。

如此,天下百姓拍手叫好,无人不服。

 
分享:
 

如果您喜欢本文章,欢迎给予捐助,哪怕3元5元也是鼓励和支持。让我们一起打拼未来!

 
PayPal在线支付

 
文章二维码: