「血肉飞弹」与「超限战」 江泽民也称读过
 
赵紫龙
 
2001-10-20
 
【人民报消息】人人都说战争是最糟解决纷争的手段,可是古今中外总有人发动战争,更讽刺的是战争之结束往往还靠战争(当年德日不被打垮,世界岂有宁日),有时还必须以杀止杀方能使更多无辜免遭杀害(今日文明世界向恐怖分子开打,乃最佳的例子),真是可悲!

战争常带来大量的杀戮与破坏,随文明演进与武器精进与多元化,其手段已不再肆无限制。目前国际共识计有:不虐俘杀俘,不可不宣而战,不能用核生化武器,禁止伤及平民等。

顾名思义「超限战」就是为打倒强敌,在方法上可超越任何限制无所不用。一旦出手绝不心慈手软,以雷霆之势对敌之「死穴」施以致命攻击,方能以小胜大,所以也有人称之为「打赢不对称战争战法」。其手段包括潜入敌国暗杀政要、水源下毒、爆炸水库、炼油厂、金融中心及核电厂等,一无禁忌。

恐怖战术非自今始,但有系统地收集、分析并发扬光大编成战术教材,可能始於中国空军大校乔良与王湘穗。他们於一九九八年将它及其他数种非传统战术(如网路战等)统合成「超限战」,编印成册在军中传授。连江泽民主席据称在去年二月也读过,超限战受到重视由此可见。

九一一惨案中,十九个恐怖分子在短短一小时间便让六千人随两幢钢骨摩天楼「灰飞烟灭」。非但震惊全球,而且重创美国经济与民心,迫使美国修正其中东甚至全球政策。几把美工刀便杀得拥有八千核弹的超强断条胳膊瞎只眼,这些亡命徒所施之战术,正是「超限战」。用劫机手段逼迫无辜乘客共赴黄泉,同当「血肉飞弹」,可说是丧尽天良的做法,离谱到只能以「匪夷所思」四字形容。是谁想出这狠招?且看世界日报十月五日的消息,其标题为「九一一恐怖战可能源自『超限战』」。笔者一字不改择录於下:「日本的公安当局在美国的事件发生后,从北京得到了这份内。据称,美国国防部已经翻译此书。并开始调查〈超限战〉流通的管道」,「据称,这本教材是美国轰炸大陆驻南斯拉夫大使馆时期,由解放军出版社所出,因此意识上就是以美军做为主要的假想敌」,「这本书中除了详述劫持民间客机,满载著燃料犹如一颗飞行炸弹,若对著先进国家的中枢部分以及核能电厂进行攻击,就能够造成对方强烈的伤害……」。

美国防部在热战临头时还分神追查〈超限战〉流通管道,显然想证实是否中国在玩「曲线传递」(经「流氓国家」递至与其不共戴天的中东恐怖分子之手)与「借刀杀人」之把戏。这阴招不但已重创美国(不须负责),而且轻易地迫使美国将资源与政策自「全国反飞弹系统」及「围堵中共」,转向与回教激进分子长期缠战,最好是被迫愈陷愈深无法自拔,不断消耗国力。再说在美国自顾不暇时,中共更易对付台湾及国内异议或分离分子。美国图用军备竞赛拖垮中共的高招,这回总算遇到超限战这难缠的对手了。

当全球亲睹飞机撞楼、人如叶落楼化浓烟,惊骇之余无不为瞬间惨遭活埋的五千人悲恸。普天之下除少数回教徒在欢呼外,只有大陆人民喜形,不是说老美咎由自取遭了报应,就是向勇士致敬,竟然还有人说美国人死得愈多愈好,令人听得毛骨悚然。中国真的病了,连多数人民也跟著病了。幸有少数人深明是非,在网上发出人性呼唤,让外人不致对中国完全绝望。

惨案发生后,江泽民立刻以热线向布什慰问并表示支持美对恐怖分子开战,关怀愤怒之情可圈可点。可是当美展开遣舰派兵时,却一再要求美在动武前必先获联合国安理会同意(中国有否决权)。这招之用意在逼美为出兵须先卖中国帐,同时也好为日后美国卫台参战时,须由安理会先认可弄个范例。江的惺惺作态,别有所图,加上布什怀疑中国在玩超限战耍阴的,导致了布什在国会赞扬包括俄国在内的一长串声援美国国家时,刻意地漏掉了还口口声声支持他的中国,我猜他在暗示老江──别老把我当傻子。

(世界日报)

 
分享:
 

如果您喜欢本文章,欢迎给予捐助,哪怕3元5元也是鼓励和支持。让我们一起打拼未来!

 
PayPal在线支付

 
文章二维码: