四川醉警圣诞当街开7枪
 
2000年12月28日发表
 
【人民报讯】大纪元27日讯,圣诞节晚,四川达州市通川区发生一起警察因家庭矛盾醉酒后当街开枪的事件,所幸除一卖副食的铁棚被打了7个枪眼外,无人员伤亡。

据天府早报报道,当事人达州市贸易局的职工王某某介绍,晚上9点20分左右,几个人从人口稠密的烟巷子一茶楼吃完饭出来后,有一个人因喝酒过多没走几步就躺在他卖副食的铁棚旁的石头上,他知道是刚才停在他铁棚旁的警车上的人,遂劝醉酒者的朋友将其扶走,在劝说无效的情况下,他又回到铁棚内的货柜后烤火。正与妻子周某谈话时,突听见外面“叭叭叭……几声枪响,货柜一侧的玻璃被打烂,妻子周某的脚被溅起的碎玻璃击痛。他吓了一跳,连忙出来问正在铁棚旁拉扯的刚才那几个人是什么在响,那几个人说是在放鞭炮,但他仔细一看铁棚侧壁,只见下半部分被打了7个枪眼。

记者在现场看到,停在铁棚旁的警车没有牌照,开枪的人已被闻讯赶到的达州市公安局督察队、治安支队带走,铁棚一侧下部的铁皮被打了7个枪眼,当事人王某某还向记者出示了他在铁棚内找到的两个弹头和一个弹壳。据记者了解,开枪人是达州市公安局的一名民警,因为家里闹矛盾,出来与朋友喝酒,酒后为了发泄而出现这一鸣枪事件。达州市公安局连夜召开紧急会议,决定由局纪检部门牵头组织人员进行调查,并表示,将严肃处理违纪民警。目前,此事正在进一步调查之中。

又讯 次日上午,达州市公安局又专门召开紧急局务会,针对这一严重违纪事件采取了以下几条措施:一、对违纪民警禁闭七日(已于当晚执行),令其深刻反省,接受组织处理。二、由局纪检部门立案调查此事,坚决严肃查处,决不护短。三、再次重申,严格枪支管理,层层落实责任制,对佩枪人员重新严格审查。 (http://renminbao.com)

 
分享:
 
人气:10,957
 

如果您喜欢本文章,欢迎捐款和支持!
 
       

 
 

 
 
人民报网站服务条款
 
反馈信箱:[email protected]