铁岭防盗狗伤人 七龄儿童被毁容
 
2000年12月26日发表
 
【人民报讯】铁岭7岁男孩刘淳在银州贸易城二楼平台上玩耍时,被这里的两条恶狗将头部、脸部、眼部及腿部咬伤。经手术缝合近百针才脱离危险,但那可爱的面容永远被恶狗撕毁了。昨日,记者赴铁岭采访了这一桩“狗官司”的当事人。

  狗嘴下抢出小男孩

  事发于12月17日,父母在铁岭银州贸易城做生意的小刘淳与表兄赵俊到服装城三楼一闲置大厅中玩耍,后跳入与三楼大厅毗邻的贸易城二楼顶上。这里的两条大狗向两个孩子扑来,10岁的赵俊跳窗而出,7岁的刘淳却被扑上来的两条狗扑倒在地。恶狗一阵狂咬,小刘淳发出惨叫,赵俊奔向二楼大厅里大喊“狗咬人了”。大厅里一个修表的业户和一个王姓业户奔向三楼,无论怎么撵狗,那两条狗仍撕扯着小刘淳不放。刘淳的父亲刘满江赶来后跳到平台上,一拳将一只狗打倒,从狗嘴下抢过儿子,抱到窗口。一只恶狗对刘满江的腿猛咬一口,另一只狗狂咬他的皮鞋。满脸是血的刘淳被修表的张师傅接过去,刘满江才跳了出来。

  当时小刘淳裤子被狗撕碎,双耳露软骨,左眼肿成一条缝,左眉上及左颊被撕裂。当刘父和贸易城保卫科人员将刘淳抱到铁岭市医院时,医院医生当即表示治不了,刘淳被转到中国医科大学附属医院救治。

  经会诊,小刘淳鼻、左右耳、左腮部、头部多处撕裂伤,左眼腺断裂,医生为刘淳共缝了近百针。术后每一次换药,小刘淳都要撕肝裂胆般地大哭一场。

  狗咬人,竟说没责任

  昨日,记者来到铁岭市银州贸易城,咬伤刘淳的狗的隶属单位、贸易城市场服务中心保卫科长张士友说:这狗养十年了,是用于防盗的。二楼平台与三楼大厅有窗隔着,按理人不开窗进不去。当记者问发生这样的事贸易城方是否有责任时,张科长说没什么责任,而后又说这是他的个人观点。

  当记者问是否有养犬证时,张科长说是8月份办的,证在档案室中,管理档案的人不在。

  刘父要打“狗官司”

  贸易城内所有的业户都知道二楼有几条恶犬,记者在二楼东侧一个铁门观察时,一条40厘米高的狗奔过来趴在铁门外嗅个不停。业户们对贸易城养狗多有微词。一份由19名业户签名的证实材料说:“贸易城散养的狗本月初曾经跑进商场里面,已有业户多人看到。”今年7月6日《铁岭日报》“读者之声”栏目曾以《贸易城楼上咋成了养狗场》为题,反映狗在楼上任意拉屎撒尿,恶臭气味扑进居民楼,夜深人静时居民们常被狂吠声惊醒的现象。可狗却依然被养在这里。

  由于缺钱,昨日,刘淳已转回到铁岭医院治疗,他的父亲刘满江已请了一位律师,要打这场“狗官司”。

摘自(中华网)(http://renminbao.com)

 
分享:
 
人气:10,024
 

如果您喜欢本文章,欢迎捐款和支持!
 
       

 
 

 
 
人民报网站服务条款
 
反馈信箱:[email protected]