瀋陽大案為中國官場歲末添寒意
 
2000-12-26
 
【人民報訊】生活往往比文藝作品更精彩更刺激。在中國大陸受到官方肯定的小說和電影《生死抉擇》,和21日在瀋陽上演的現實相比,無疑還差一截。劫持人質的歹徒殺死人質之後自殺,而歹徒所入侵和占據的500平方米豪華住宅,屬於前瀋陽市委書記之子王江(人質),自殺的歹徒則是前瀋陽市委秘書長之子王群潮。此案不僅牽涉到剛剛下臺的瀋陽市長慕綏新,還牽涉到提拔幕的中共中央政治局委員李鐵映和李長春,兩李都曾經擔任瀋陽和遼寧書記。

瀋陽的腐敗大案和還沒有結案的河北省會石家莊腐敗大案,以及停頓中的遠華走私大案,為歲末的中國官場增添了寒意。江澤民力保賈慶林,傳說瀋陽腐敗案查辦近期受阻,都說明江澤民不僅無法杜絕越來越嚴重的腐敗,而且自身也成了腐敗的保護傘。瀋陽案已經透露的情況已經觸目驚心,沒有透露的更不知如何震撼國人。16大前的中國,正面臨前所未有的詭異局面。(http://renminbao.com)

 
分享:
 

如果您喜歡本文章,歡迎給予捐助,哪怕3元5元也是鼓勵和支持。讓我們一起打拼未來!

 
PayPal在線支付

 
文章二維碼: