梁新:江泽民正有计划步骤的把国家权力私授江绵恒
 
2000-12-26
 
【人民报讯】“一位为共和国作出突出贡献的老院士愤愤地对记者说:他(江绵恒)何德何才,当上中科院的副院长?!”----记者 手记之一

  “同是留美学成归国创业的丁XX对(江绵恒)这位‘电信大王’不愿正面评价,只是说:我想,你如果购买了我们公司的股票,用不着担心我老爸突然被赶下台所造成的股市冲击吧?!”----记者 手记之二

    (1)、柏克利大学结交台湾巨富之子

  因婚外情被台塑老板王永庆逐出家门的少东王文洋,也许没有想过,人生新一页竟从这里开始。离开父荫,他当上了加州大学柏克莱分校的客座教授。在学校,他结识了国家主席江泽民之子江绵恒,也结识了校长田长霖。结束教席之后,他中年创业,父亲的「金字招牌」和他泊上的「合作码头」,迅速为他的宏仁集团建立了两岸政商关系密切的新世界,下一步的合作大计将是在上海发展资金和技术密集的集成电路王国。

  《星岛日报》17日报导,中国国家主席江泽民之子江绵恒与台塑董事长王永庆之子王文洋本是生活在两个截然不同的圈子,知情者说,他们是在美国柏克莱大学结识的,两人都出自名门,各自拥有「老爸」的政商无形资产,自然是特别投机,两人一见如故且互相欣赏。王文洋创立宏仁集团,江绵恒即成为股东之一。一九九六年三月,宏仁电子厂房在广州动工,在这个场合,江绵恒也和王文洋的母亲王廖杨娇并肩而坐,已是全场最受瞩目的贵宾。

  今年四月十八日,王文洋和宏和电子材料在上海开幕,江绵恒仍是座上宾,这一回,他坐在上海市委副书记蒋以任身旁。仪式之后,他避开记者「围攻」,绕道主动走到王夫人面前,和老夫人及陪伴在侧的女儿王雪龄寒暄谈天,彼此显得十分熟络。

  报导引述在政经圈交游广阔的台商说,王永庆投资海沧案,江泽民曾亲自过问,并指示有关主管部门,「要不惜一切代价将王永庆的资源拉过来。」故此,江、王的交往一早得到两位老人家的首肯。宏仁在大陆的投资,有了这位合作夥伴,自然也是无往而不利。

  江、王将牵头合作在上海建设集成电路王国的「神话」,一直是外界关注的焦点,传闻沸沸扬扬,五月至今由台北到香港再到上海滩传个「透透」,这项传说总投资高达六十四亿美元庞大计画有何内情?进展如何?外界有许多猜测。

  但当事人因这般那样的顾忌,不得不「犹抱琵琶半遮面」,不到瓜熟蒂落,似乎很难真相大白。

  上海市政府有关官员日前 证实,确实有一个大型外商投资集成电路项目宏力微电子已在进行项目选址,并将设在浦东张江高科技园区。谈到外商身分,他语带犹豫地说:「这要高层才掌握。」至于中方合作夥伴,江绵恒任董事长的联和投资所扮演的角色,他则委婉地表示,这么大的投资,如果说没有“政府”的支持,那肯定是说不过去的。

   江绵恒政商黑幕揭秘(2)---------江泽民父子将国资霸为己有

  财政部近日发布公告,江泽民将在今年原定四千三百八十亿元国债规模的基础上增讨五百亿元长期建设国债。

  据中新社北京30日电,此次增发国债将于本月三十一日起正式以十年期浮动利率形式发行,发行对象为中国工商银行、中国农业银行、中国银行以及中国建设银行四家国有独资商业银行,不向社会销售,由中央国债登记结算有限责任公司托管注册。发行结束后,可在全国银行间债券市场上市交易。

  据台北消息,上海国有与外商金融业者表示,台湾宏仁集团已透过中共高层人士,全力争取100亿元人民币的大型融资。   

  宏仁集团是台塑集团董事长王永庆之子王文洋所创立,江绵恒是股东之一。一九九六年三月,宏仁电子厂房在广州动工。此时江绵恒已将共产变为私产。

  他与王文洋合作在大陆发展高科技产业,计划在上海浦东张江科技园区成立8寸与12寸晶圆代工厂,初步估计投入资金高达200亿元人民币。   

  据一家国有商业银行主管表示,在这个大型投资案向国务院中央 申请核准的同时,融资评估就已展开,并且贷款的额度高达100亿元。  不仅在资金方面已展开积极运作,对于未来与获利关系至为重要 的优惠政策,按照信息产业部的评估,其所享受的优惠,超过上海金桥华虹的10年企业所得税全免的幅度。

  王文洋九月中旬承认,他已与江泽民之长子江绵恒共同集资十六亿美元,于上海设立电脑晶圆厂,大陆官方银行并已承诺提供远超过所需的廿五亿美元贷款。

  在江泽民独裁统治下的中国,哪个已处死的、等着掉头的和正在往外揪、往外逃的贪官污吏能象江泽民及其子江绵恒这样安安稳稳、大张旗鼓地贪、婪、烂、占?好一个名副其实的红色霸主,它们的手上正滴着老百姓的鲜 

  我奇怪为什么允许这种事情发生?还能让它持续多久?我相信只要十几亿人民齐心合力就没有铲不平的山头!

  江绵恒政商黑幕揭秘(3)

  华尔街日报在头版显著位置报导江泽民的儿子江绵恒在中国和美国正大举进军电讯业。

  报导说,世界领袖的后代利用父辈权力不足为怪,但象江绵恒“雄心”如此宏伟还是异数。江泽民的这个曾留学美国取得博士学位的长子不仅公开批评中国信息产业部政策规范过于繁琐,同时对有关部门政策的限制不予理睬。

  报导说,上海已经有人私下将江绵恒称为“信息王”中国这个正在走向世界的最大电讯市场吸引了比如通用电器,雅虎等大公司的注目,来自这些公司的高级主管们都已经拜访过江博士,据说小江喜欢别人如此称呼他。

  这个四十七岁的工程师并不讳言自己的特殊身分让他在中国有一定的政治影响力。对他而言,这种影响力最大的意义是利用他的政治关系来压服所有来自不同角落的声音,扫除官僚们与他的明争暗斗,建立一个属于自己的电信王国。

  事实上,江绵恒在上海的事业规模颇大。除了担任上海联盟投资股份有限公司(Sail)的法人代表、总裁和董事长外,他也是旗下一家子公司(China Netcom)的董事,该公司计划在中国大陆沿海十五个大城市铺设光纤网路,然后开办网路电话业务,毫不退让地与官方的「中国电信」竞争生意,预料初期服务人口可达五千万人。

  除了上述公司,他还涉足电缆、电子出版、光碟生产和电子商务保全等业务,其中值得一提的是,他担任董事的上海资讯投资公司,该公司正替上海铺设可容纳电话、音乐、影像等数位化传播的超宽频网路。

  在中国网通五名董事中,江绵恒负责上海市场,而他最大的资源来自一家上海控股公司。江绵恒也同时是上海信息投资公司的董事,主要开发上海的宽频电话系统。虽然江绵恒宣称所有员工都为企业工作,而非隶属于市政府,但从江绵恒办公室位于城外为上海市领导人准备的豪华办公楼中,就可知道这家企业与上海市政府的关系。

  由于清楚自己身份特殊,江绵恒在公开场合通常都十分低调,也不接受媒体采访。外界仅知,他自复旦大学毕业后,于一九八五年负笈美国费城德莱克索大学念书。一九九二年回国后,江绵恒先暂屈身于上海金属学院,名义上是研究超导体,隔年出任一家子公司总裁,然后在九四年创办SAIL,之后用国库的资金大肆展开收购等手段,成功扩展了自己的事业王国。

  留学生出身的江绵恒经济上也曾有过拮据的时候,他知道国库里的钱不如自己钱库里的钱花起来顺手,同样是工程科班出身,江泽民的大儿子江绵恒有着和父亲不同的理想,他不想只搞政治独裁,他还要搞经济独裁。他不仅想当中国的“信息王”,还想当世界的“信息王”。他不想象他父亲一样买个专机还要经过讨论、建个大剧院还要遭到非议。第一步,他先要趁江泽民在世之时尽快地把国有资产变为私有资产,从中国走向世界,奠定自己的经济王国。

   江绵恒政商黑幕揭秘(4)

  台湾的中时电子报透露说,江绵恒与王文洋已取得中国政府核准,合作成立了宏力微电子公司,在上海建设半导体王国,总投资高达六十四亿美元,兴建六家生产半导体元件的工厂,在上海浦东兴建三座八晶圆厂和三座十二晶圆厂,是大陆近年来最大的半导体投资案。目前,上海市有关部门已承诺给予最佳优惠。

  台湾宏仁集团投资浦东案,涉及大陆和台湾政商界的「太子」合作,因此格外引人瞩目。   

  台湾商界的「太子」王文洋今年五十岁,是台塑集团董事长王永庆的长子。他因婚外恋成为媒体追踪的焦点,被王永庆「逐出家门」后创立宏仁集团,在广东、上海、四川等地广泛投资,年营业额达四十亿元新台币(约十亿港元)。虽然宏仁与台塑集团不相隶属,但渊源仍在。

  今年四十七岁的江绵恒是中国国家主席江泽民的长子,曾留学美国,从事高压超导研究,获得物理学博士。回国后曾任中科院上海冶金研究所所长。

  他所荣任董事长的上海联盟投资公司(SAIL)的创始人姓黄,50多岁,曾是上海市经委的副主任,SAIL从最初的策划到最后的成立,都是这位黄先生亲自操办,付出了大量的心血。但是成立三个月之后,黄先生突然被调回经委,董事 长与总经理的职务全由江绵恒接任,而在此之前,公司里没有一个人知道江绵恒。现在的联盟投资公司声名鹊起,外面的人没有一个人知道黄先生。

  不仅如此,刚从大学毕业的江绵恒旋即被延揽为中国科学院的副院长。除此之外,他还主持若干上海开发电脑网路的高科技公司。

  据中共党内人士报导说:“到去年底前,江泽民跟他儿子主要是谈与高科技有关的事。但江绵恒在最近几个月向他爸爸建议的事情从政治到经济到外交无所不包。他将在十六大以后在党和政府的事务上扮演更吃重的角色。”

  预料江绵恒将在预订于二○○二年召开的十六大之后,在政务方面扮演更重要的角色。驻在北京的西方外交界人士指出,江泽民去年让儿子出任中国科学院副部长级的副院长一职受到一些批评。

  大陆知识界对江泽民“内举不避亲”地把它儿子提升为科学院副院长感到荒唐之极,中国科学院是中国大陆科学研究的最高权威的机构,江绵恒何德何能,竟然占据了这么一个重要职位?对于先进生产力和先进文化的发展方向,这到底是“代表”还是糟蹋?若非他是独裁领袖江泽

 
分享:
 

如果您喜欢本文章,欢迎给予捐助,哪怕3元5元也是鼓励和支持。让我们一起打拼未来!

 
PayPal在线支付

 
文章二维码: