薪金双倍巨头产业移向大陆 台湾经济命脉将卡中共手里
 
2000-12-19
 
【人民报19日讯】苹果日报19日报导,一份针对台湾专业人士及科技业主管的调查显示,近八成受访者认为,未来两、三年内将是台湾科技业进军大陆的高期。而有七成八受访者称,愿意跟随「西进」的企业移居大陆。

据《联合报》报道,由新党立委赖士葆、民进党立委柯建铭委托赢代尔市调中心所做的调查,是以台湾三百五十家科技公司高级主管、一百六十家创业投资公司负责人作访问对象。

结果显示,八成五的受访者认为,现时台湾的科技产业仍领先大陆,但在未来三至五年后,两岸的科技产业发展水平将会不分伯仲。

至于何地最具科学园发展潜力,九成二的人认为是上海。

台湾科技业纷纷开始「西进」大陆,不少主管级人员及专业人员都愿随公司「移」到大陆。一名台积电的工程师称「如果公司有一天想派人去大陆工作,我一定争取第一个去。」他说随公司到大陆工作的薪金双计,没理由不去。

台湾的经济巨头若将产业多移向大陆,那么中共就轻而易举地卡住台湾的经济命脉。这些可从台塑王永庆近日的言论中窥至一斑。(http://renminbao.com)

 
分享:
 

如果您喜欢本文章,欢迎给予捐助,哪怕3元5元也是鼓励和支持。让我们一起打拼未来!

 
PayPal在线支付

 
文章二维码: