胡锦涛曾庆红斗争趋激烈 高官及子女海外留后路
 
2000-12-18
 
【人民报18日讯】中共即将为两年后的十六大人事定案,党内派系的权力斗争也愈来愈激烈,各派都以反贪作为打击对手的手段。众高干为免子女被殃及,都安排他们到外国发展,预留后路。台湾《明日报》引述美国电子报消息称,现时中央局级以上官员逾九成的子女持有出国护照,其中,百分六十八加签了多次往返香港的通行证。

报道引述美国专载北京中南海动态的《大参考》电子报消息称,一名在中央直属机关工作的人士指出,厦门远华案曝光后,有人向中纪委告状,指中共总书记江泽民亲信、前福建省委书记贾庆林也曾受贿,其儿子近来也突然以经商为由,频频出国。

消息称,另一位中共政治局委员、全国人大副委员长姜春云的子女也有类似情况。这些情况已引起中央有关部门关注,怀疑许多涉及经济大案的中共高官,都有家人出国发展,可能是趁机将大笔不义之财转移出境,或者为将来预留后路。

最近中纪委调查发现,中央部级、局级官员的子女百分九十以上持有出国护照,其中,百分六十八还加签了能多次往返香港的通行证明。报道指出,因为中共第四代领导班子的接班日程逼近,胡锦涛与曾庆红之间的派系斗争转趋激烈,并以反腐败运动的形式出现,令中共高层官员担心反贪斗争随时落到自己头上,故先安排子女出国,为自己预留后路。(http://renminbao.com)

 
分享:
 

如果您喜欢本文章,欢迎给予捐助,哪怕3元5元也是鼓励和支持。让我们一起打拼未来!

 
PayPal在线支付

 
文章二维码: