新任福建省委書記宋德福小檔案
 
2000-12-10
 
【人民報10日訊】小檔案:

宋德福,一九四六年生,河北鹽山縣人,大專學歷。

一九六五年參軍,曾任排長、副指導員、軍政治部幹事、秘書,空軍政治部組織部副科長、科長、處長,解放軍總政治部組織部青年處副處長。

一九八二年當選為共青團十一屆中央常委。

一九八三年十二月任共青團中央書記。

一九八五年獲補選為中共十二屆中央候補委員,並於十一月升任團中央第一書記。


一九八七年獲選為中共十三屆中央委員、九二年連任中共十四屆中央委員。

一九九三年任人事部部長、中組部副部長

一九九八年再次出任人事部部長並兼任中央大型企業工委副書記。

二零零零年十一月新任福建省委書記

宋德福自九三年出任中央機構編製委員會辦公室主任後,曾在九八年三月朱熔基出任國務院總理進行機構改革時,是主持實施國務院機構改革的主要負責人。宋德福在機構改革中負責任的表現,和敢於頂住壓力推動改革的表現,深為朱熔基所讚賞。

宋德福是共青團出身的高級官員,與現任中共中央政治局常委胡錦濤淵源頗深。他於八二年與胡錦濤同時進入共青團中央擔任中常委。在胡錦濤升任團中央第一書記後,亦將宋德福由常委升為團中央書記。胡錦濤離任出任貴州省委書記時,亦向中央大力推薦由宋德福接任團中央第一書記。
(http://renminbao.com)

 
分享:
 

如果您喜歡本文章,歡迎給予捐助,哪怕3元5元也是鼓勵和支持。讓我們一起打拼未來!

 
PayPal在線支付

 
文章二維碼: