恨受父母管束 自家遭竊竟與賊分贓
 
2000年11月23日發表
 
【人民報23日訊】父母的1萬元現金和一部CD隨身聽不翼而飛,無意中,16歲的兒子郭某發現盜賊竟是同窗好友馮某。馮某拋出「分成」的誘餌,而怨父母對自己「太兇」的郭某,竟爽快地當了一回「窩贓犯」。

  據商務早報11月23日報道:「我家遭賊了,1萬元錢和一部CD被偷了,……」18日晚,一串急促的報警鈴聲在郫縣唐昌派出所內驟然響起。接到報案後,派出所值班警官當即趕赴案發現場徐女士家。經初步勘偵認爲,盜賊是個非常熟悉失主家情況的人。

  第二天,徐女士16歲的兒子郭某在同窗好友馮某的床上發現了自己丟失的CD隨身聽,便說,「我家還有1萬元錢被偷了!這兩天警察正在調查。」對此馮某便委婉地承認他的盜竊行爲。但同時,馮某又說,你媽對你那麼兇,我們還不如把這錢分了。想到母親對自己這也管,那也管,兇巴巴地,自己連點自由都沒有,郭某把心一橫,用一種報復母親的快感與馮某討價還價起來。最後,他倆達成協議:郭某不準舉報馮某,馮某把CD隨身聽和9000元錢還給郭某;而馮某則留下了1000元錢,作爲承擔「風險」的「報酬」。

  當晚,派出所案偵警官到徐家繼續了解情況,面對警察例行公事的詢問,驚惶的郭某坦白道:是我同學馮某乾的。案偵警官當即趕往馮家,將馮某抓獲。

   點評:子不教父之過,做父母的以諄諄善誘的態度去教育下一代才能使他們心服口服,粗暴的訓斥只能事與願違。

良藥苦口,做子女的若能明辨是非,理解父母望子成龍之心,遇事檢討自己,越變越好自然受批評就少了。(http://renminbao.com)

 
分享:
 
人氣:7,747
 

如果您喜歡本文章,歡迎給予打賞。讓我們一起打拼未來!
 
       

 
 

 
 
人民報網站服務條款
 
反饋信箱:[email protected]