為爭奧運還是怕法輪功 天安門廣場要建沙灘排球館?
 
2000-11-22
 
【人民報22日訊】據BBC21日訊,北京2008奧運會申辦委員會的發言人表示,如果北京取得2008年奧運會的主辦權,當局將在富有"歷史意義"的天安門廣場舉行沙灘排球賽。

該名發言人表示,北京市政府已經原則上同意在天安門廣場舉辦奧運沙灘排球賽。根據計劃,當局將把280□沙運到廣場,並在廣場中心搭建兩個沙灘排球賽場館。

沙灘排球賽是奧運會的新項目,頗受觀眾的歡迎。在悉尼奧運大受歡迎.

此外,報導指北京當局又承諾把天安門廣場作為三項全能運動賽(又稱三項鐵人賽)的終點。

歷史意義

天安門廣場在中國的近代史具有象徵意義。在1949年,中國已故國家主席毛澤東在這裏宣布中華人民共和國成立。在1960年代毛澤東在天安門接見紅衛兵,正式發起了文化大革命。

在1998年,中國群眾曾經在天安門廣場集會,爭取民主。在近期, 法輪功學員多次在天安門廣場示威,抗議政府鎮壓法輪功。

北京在1993年以兩票之差敗給悉尼,失去2000年奧運會主辦權。許多中國人指責美國因中國人權問題而投下的反對票是中國失敗的原因,而更多的人指責中共領導人寧可花巨款舉辦奧運會而不顧人民死活。

為爭奧運還是怕民主運動或是害怕法輪功,天安門中心要搭建兩個沙灘排球賽場館?(http://renminbao.com)

 
分享:
 

如果您喜歡本文章,歡迎給予捐助,哪怕3元5元也是鼓勵和支持。讓我們一起打拼未來!

 
PayPal在線支付

 
文章二維碼: