重慶三百野豬趕走百名村民
 
2000-10-12
 
【人民報訊】據新聞晨報報導,300多頭野豬如今成了湖北巫山縣的「主人」,在山林間大搖大擺自由出沒,而當地村民卻只能「走為上策」。

  巫山縣林業局野保站甘站長說,近年來,巫山青山頭2萬畝國有森林中野豬猖獗,農民種的洋芋、苞谷等往往一夜間就被吃得精光。儘管村民們日夜巡邏,但由於野豬也是國家保護動物,所以農民對它們只好幹瞪眼。現在周圍村社3個組共有100多人背井離鄉以躲避野豬的侵擾,至少有200畝耕地因此荒蕪,野草瘋長,只剩下野豬出沒其間。

  鑒於情況嚴重,巫山縣林業局不得已向上級請求批准捕殺野豬。目前巫山縣林業局已暫時獲得獵殺15頭野豬的計劃。(http://renminbao.com)

 
分享:
 

如果您喜歡本文章,歡迎給予捐助,哪怕3元5元也是鼓勵和支持。讓我們一起打拼未來!

 
PayPal在線支付

 
文章二維碼: