李克強否認熱傳的這個感言是他說的(圖)
 
姜平
 
2017-11-25
 



人們常常用出污泥而不染的蓮花來讚譽品格高貴的佛法修煉者。

【人民報消息】一位朋友發來一個電郵,說2017年6月底開始熱傳一個感言,題目是《李克強總理感言:誰在改變歷史?》,說這個感言在國內非常火,到處轉載。讓我幫忙打聽,這到底是不是李克強說的,他在什麼情況下說的,這些被譽為改變歷史的人指的是誰。

我一邊找人去問,一邊自己上網查尋。還真有不少個人微博等處轉載這篇文章,其中就有360doc網站的《「是誰正在改變歷史──獻給傳統文化工作者 ---李克強總理感言」的更多相關文章》,點擊進入,裡面只有一段話:「信息提示:你要瀏覽的文章不存在,5秒後將自動跳轉到『360doc個人圖書館』的首頁,你可以繼續瀏覽其它好文章,也可以關閉當前頁面。」這個信息提示的意思你懂的。

我繼續搜尋,在大紀元網站「文學世界」欄目找到這篇文章了,標簽是「法輪功」,題目是《他們在改變歷史》,刊登日期是2008年12月25日聖誕節,作者的筆名是「史明」。
下面轉載全文:

他們在改變歷史

作者:史明


他們太感人了,我不能不為他們謳歌。──題記

有這麼一群人,他們平凡、普通,他們默默無聞,他們沒有轟轟烈烈的事跡,他們沒有豪言壯語,可是他們卻以堅定的信仰與平和的行動在改變著歷史。

他們是一群修煉者,他們是真、善、忍的堅定踐行者,他們以高尚純潔的道德境界與平和理性的行為感動了全世界。他們用他們的心在改變歷史。

他們以對信仰的無比堅定,以對道德的無比虔誠,以對世人的無比愛心,以對苦難的無比承受,在改變著歷史。

他們沒有權勢,他們沒有軍隊,他們沒有刀槍,他們沒有名聲,他們毫不引人注目,他們無形的生活在人群之中,並不被人們所注意。

人們習慣於認為,只有那些英雄偉人才能改變歷史,他們的行動必然轟轟烈烈,他們的才華必然出眾,他們的勢力必然強大,他們的出現必然驚世駭俗,他們的表現必然博得一片歡呼。千百年、億萬年的歷史就是這樣演繹著,轟轟烈烈的改朝換代,然後歸於平靜,然後又是轟轟烈烈的改朝換代,然後又歸於平靜,人們以為,這就是歷史的常軌。


法輪功官網明慧網刊登這篇文章。
可是今天這一群人,他們只是平常社會中最平凡的一員,他們在各行各業中工作著,他們在各個角落生活著,他們有男有女,有老有少,有文人學士、也有布衣白丁,有工人、農民、服務員,也有官員、富者,有成人,也有學生、兒童,他們都在用他們堅定的心在改變著歷史。這種改變卻不是那種改朝換代式的改變,這種改變是從根本的人心上改變。他們的無比堅定、聖潔,為永恒的未來奠定了一個金剛不破的根基。

他們以堅忍與寬容,為世人洗去歷史上的罪惡;他們以純潔與真誠,為世人奠定未來的道德根基。他們的善心如春風,喚醒了人們的良知與理性;他們的寬容如大海,溶解了人們的仇恨與惡念。他們的無私無我,撥轉了世間的一切不正,他們的平和善良給世間帶來了長存不滅的希望。善良的人們為他們落淚,邪惡的人們對他們遠避。

他們是誰?歷史在關注,世人在凝目。

他們的存在,將是這個時代的最大榮耀。雖然未必被人們所認識,但他們的光輝將永遠照耀史冊。他們每個人用生命書寫的故事都將傳唱千古,恒久不息。他們的精神必是歷史長河中最巍峨的豐碑,不朽永垂。

我很想為他們每個人書寫故事,因為他們的故事太感人了。他們每個人都是一本書,而這本書是留給歷史的。(全文轉載完)

在找到這篇文章之後,我本想告訴那位朋友不需要為這事去驚動李克強的時候,答案來了:「總理說,這個感言不是他說的。」還說了一些別的話,在這裏就不方便轉述了。(文/姜平)△

(人民報首發)
 
分享:
 

如果您喜歡本文章,歡迎給予捐助,哪怕3元5元也是鼓勵和支持。讓我們一起打拼未來!

 
PayPal在線支付

 
文章二維碼: