包头空难异常惨烈 中共大树特树内蒙官员(多图)
 
辛馨
 
2004-11-25
 

包头空难坠毁客机搜索工作正在进行
【人民报消息】包头空难非常蹊跷,也非常惨烈。

11月21日8时21分,东航云南分公司包头飞往上海的MU5210航班,在起飞后一分钟,升空仅至一百米高处,就冒着黑烟一头坠入机场附近南海公园的湖里。包括47名乘客、6名机组人员在内的机上53人全部罹难,同时遇难的还有一名地面公园工作人员和一位晨练老人。

新华网包头11月22日电(吴献、柴海亮)正在包头市召开的空难事故处理新闻发布会上透露,“1121”空难事故中遇难人数为55人,其中机上遇难人员为53人,地面遇难人员为2人。

在中新社11月22日新闻《医生目击包头空难:我只见过一具完整男性尸体》里,记者赵建华引用医生的话报导说:“到现场一看,全部是碎片、残骸,很多人根本就没有完整的尸体。看完现场,觉得当时几乎没有发现任何生还者的希望。一直到上午十点多,我只见过一具比较完整男性尸体,那种场面真惨!”

报导说,今日凌晨两点,在距离包头11-21空难现场最近的包头市中心医院,记者见到了二十一日在现场参与打捞的医生朱永光。他说:“胳膊、腿、头、肺、肠子,现场散落着几乎人体的任何一个器官。当时一个武警战士在打捞时,从水里拎出了一包心肺。”


空难遇难者家属乘飞机抵达包头
新华网包头11月24日电,随着担任警戒工作的公安干警于24日18时10分左右全部撤离,包头“11-21空难现场打捞工作全部结束。包头空难黑匣子全找到,遇难55人。

报导说,在23日、24日的打捞过程中,一批批共计300余位罹难者的家属相继来到湖边临时搭起的祭奠灵台吊唁亲人,现场人们都沉浸在悲痛肃穆的气氛中。到24日下午6时,空难机组人员的家属作为最后一批吊唁者离开事故现场。记者在现场看到,湖面已基本恢复了往日的宁静,打捞船静静地停靠在岸边的蒙古包旁,只有岸边被撞毁的一些游乐设施在提示人们这里刚刚经历过一场劫难。

下面是新华网一部份相关文章的目录:

包头空难直击:惨剧在一分钟内发生 11-24 08:23
现场目击:飞机残骸到处可见 鲜红的血滴在路上 11-22 21:10
来自空难现场的报道:空难,在瞬间发生…… 11-22 10:33
医生目击包头空难:我只见过一具完整男性尸体 11-22 10:24
包头坠机事故现场让人一阵阵战栗 11-22 09:35
包头一市民现场目击:以为是飞行表演 11-21 23:45
包头空难:“11·21”包头客机坠毁现场目击 11-21 17:24
首位赶到现场的遇难者家属:儿子还不满2周岁 11-21 15:48
一正在公园锻炼身体的老大爷目睹了灾难经过 11-21 15:26
客机坠毁目击者说:飞机是在空中出事的 11-21 15:05
包头坠机现场目击:飞机坠地前似乎已发生爆炸

…………


原呼和浩特市委书记牛玉儒
就在这时,11月25日,新华网头版头条大标题《领导干部的好榜样牛玉儒》宣扬的是,原包头市市长、现任内蒙古自治区党委常委、呼和浩特市市委书记牛玉儒。牛玉儒结肠癌转移至肝,4月22日发现时已是晚期,5月3日做了结肠切除手术,8月14日在北京去世,从发现到咽气不到四个月,仅活到51岁。

既然新华网记者把牛玉儒写成现代的焦裕禄,为什么牛玉儒活着时没有被宣传过,8月份去世后也没有要宣传的意思,11月21日包头空难后的第四天,11月25日清晨,牛玉儒突然成了新华网头版头条上的热门话题,实在让人诧异。

具有讽刺意味的是头版上“牛玉儒”几个大字下面正好对着「包头空难 55人遇难」等三篇新闻报导和一张图片。


11月25日,新华网首页

新华网报导说,正在国外访问的国家主席胡锦涛闻讯后立即作出重要指示,要求有关方面妥善处理善后,迅速查明事故原因,坚决防止类似事故发生。温家宝、黄菊、华建敏等国务院领导同志指示有关部门,要求迅速组织事故救援,开展事故调查,并要求内蒙古政府积极配合。

新华网刊登《领导干部的好榜样牛玉儒》就是内蒙古政府积极配合“解决空难”的具体行动吗?「伟光正」到底想要什么?!


牛玉儒简介中的简介:(新华网)

1996.11─2001.02 内蒙古自治区包头市委副书记、市长(其间:1994.09─1997.07 在东北财经大学商业经济专业硕士研究生课程班学习)

2001.02─内蒙古自治区政府副主席、党组成员,九届全国人大代表,七届内蒙古自治区党委委员

2003. 04 内蒙古自治区党委常委、呼和浩特市市委书记

2004. 08.14 51岁去世

最后再抹一笔:

中共出席牛玉儒遗体告别仪式的最大官是宣传部部长!




8月18日,牛玉儒遗体告别仪式,中宣部部长刘云山(右)出席

 
分享:
 
文章二维码: