电子报 正體版
 
小妾讨教命运之因果(图)
 
2022年11月18日发表
 
只要常做有子的善事,即使阴籍注着无子,也可改注有子;要是老做无子的恶事,即使阴籍上注着有子,也可改注无子。

【人民报消息】王庆垞有一位老妇人是走无常(冥间利用活人的生魂来为冥间做事)的婆子,当地富贵家庭的偏房小妾向她讨教:「我们这些人做人家的妾,是从何因果而来?」 老妇人说:「阴间法律是小的善恶行为可以相互抵偿,大的善恶则不能相互抵偿。姨娘们都积下了小的善业,所以此生可进入富贵家;又都有恶业,所以使妳们还有美中不足。妳们在此生如果能增修善业,则可以抵偿过去的恶业,善业相加,下辈子就能十全十美了。此生如增修恶业,将善业抵销,恶业相加,下辈子恐怕不可想象了。但增修善业,并非只是烧香拜佛,而是孝顺长辈、尊敬正室夫人,使家庭和睦才是真正的善业。」 其中一妾又问:「有子无子,这必然是命运前定的,请妳查一查,如果阴间的簿籍上注定我无子,我就不再作这梦想了。」 老妇人说:「这不必查,只要常做有子的善事,即使阴籍注着无子,也可改注有子;要是老做无子的恶事,即使阴籍上注着有子,也可改注无子。」 (参考资料:清代 纪晓岚《阅微草堂笔记》)△

 
分享:
 
人气:41,628
 

如果您喜欢本文章,欢迎捐款和支持!
 
       

 
 

 
 
人民报网站服务条款
 
反馈信箱:[email protected]