致命一击!形势对江泽民越来越不利(多图)
 
陈东
 
2004-12-15
 

智利前总统、军事独裁者皮诺切特已经被软禁
【人民报消息】争鸣杂志12月刊有一则消息说,近日,江泽民在上海西郊宾馆设蟹宴,招待在沪、杭、宁休假的军方十名将军。江泽民在宴会上,诗兴、歌喉大显身手,举杯为早日完成国家统一大业乾杯!席开五桌,六十名宾客,喝了百斤陈年花雕酒。

这个消息有几层意思,第一、江泽民下台后更拼命拉拢军队高官靠向自己,为自己有倒霉的那天有人保护。第二、依然在挥霍民脂民膏。第三、江泽民如此活跃,证明不管在国内还是国外出庭受审身体均无问题。

为什么说这则消息很重要呢?这得从智利前军事独裁者皮诺切特将军说起。

皮诺切特将军曾经统治了智利17年,后以酷刑折磨和杀害人民罪被指控,他一直以精神健康状态不佳为由避免出庭受审。江泽民已经在十数国家被起诉,澳洲法庭还要将他引渡到该国受审。既然江泽民如此活跃,看来关键时刻以“精神健康状态不佳” 为借口拒绝出庭或要求保释都不行了。


古斯曼宣布审判决定后,接受记者采访
美联社智利首府圣地亚哥(SANTIAGO)12月13日报导,周一,皮诺切特(Augusto Pinochet)将军被指控在1973-90统治期间绑架9个持不同政见者并谋杀其中之一,这位前独裁者现在被勒令软禁在家。

古斯曼(Juan Guzman)法官是在对现年89岁的前统治者皮诺切特进行了近三个月的审问,并在医生检查断定他能承受法庭审判后,做出上述宣布的。

对现年89岁的皮诺切特来说,这一裁决是致命的一击,并使他朝着首次面临审判又迈进了一步。

古斯曼说三名医生在他的要求下对皮诺切特进行了体检,根据他收到的体检报告,他确信这位退休将军能承受法庭审判。古斯曼还说,皮诺切特在迈阿密电视台采访中的答问表明他思维活跃。尽管给皮诺切特看病的三名医生中有两名说,他患有轻度痴呆。另外还有糖尿病,并使用心脏起搏器。但古斯曼说他是在仔细审视皮诺切特接受迈阿密(Miami)西班牙语电视台采访节目后作出审判皮诺切特的决定。他确信皮诺切特的健康状况足以让他接受法庭审判。

当法院宣布这一决定时,在场的人权律师和受害者亲属对此表示欢迎。被皮诺切特谋杀的异见人士Mario Silva的女儿Rosa Silva听到法官的决定后激动得泣不成声。


Rosa Silva听到决定后激动的情景
古斯曼法官裁决说,他们有足够的证据证明皮诺切特与25年前发生的"秃鹰行动"有联系。"秃鹰行动"是南美洲军事独裁者针对流亡海外的政治异见人士的行动。

BBC报导,本月初,圣地亚哥上诉法庭以十四比九作出决定,剥夺皮诺切特在1974年暗杀流亡将军皮冉兹(Carlos Prats)和他妻子的“汽车爆炸事件”的豁免权。皮冉兹是前智利军队首领,他反对导致皮诺切特上台的1973年政变,他是皮诺切特执政期间第一批被杀害的,估计被杀害的共有好几千人。

戴阿斯(Viviana Diaz)是一个代表在皮诺切特时期失踪的持不同政见者的组织的成员,他说「这是一个所有民主人士都该庆贺的历史性决定。」「这对所有不能接受『侵犯人权却不受惩罚』的智利人,是一个大好消息。」

是的,形势一日千里的向前推进,侵犯人权、残害无辜的个人和组织都将受到制裁。江泽民和中共更是这样。

前独裁者皮诺切特失去豁免权、失去各种借口被押上法庭的消息,对江泽民是个致命的打击。今后,心脏搭小桥的江泽民不听医生劝阻而狂饮烂醉的日子不会太少。没有酒怎么浇愁呢?!

 
分享:
 

如果您喜欢本文章,欢迎给予捐助,哪怕3元5元也是鼓励和支持。让我们一起打拼未来!

 
PayPal在线支付

 
文章二维码: