一起党内反江摸底的重大事件
 
肖新
 
2001-11-18
 
【人民报消息】16日网上突然出现“恳请江泽民同志继续担任党、国家和军队最高领导人网上声援签名站”,欢迎大家前去签名。该网表明是「中共北京市委、上海市委部分党员、群众集体制作」。要求声援者提供姓名、邮箱、签名。

这个网站到底要达到什么目的令人揣测。

一、既然提倡议就应该认为是做好事,是光明正大的,首先要抢先签上自己的大名以表示坚定明确的态度。为什么用「中共北京市委、上海市委部分党员、群众」的名义而不签上自己的名字呢?

二、要求声援者不但提供姓名、邮箱,还要提供签名。是要对笔迹,核实确认身份吗?这会不会是江泽民在党内的对立面搞的摸底行动呢?

谁人不知,自从江泽民上台以后把中国搞得一团糟,远的不说,光大学生运动会就花了200亿,APEC会议四天花了20亿,中国多少人失业,多少乡村教师手里拿着白条代替工资,有的工作了两年没拿到一分钱。近期的工人示威游行都是因为该发的工资没发,基本生活都维持不了而被迫采取行动的。

而那个「网上声援签名站」说「十多年来,我国人民在江泽民同志的英明领导下,坚持四项基本原则,坚持改革开放,在社会主义现代化建设中,取得了伟大的成绩,江泽民同志因此赢得了全党、全军、全国各族人民的衷心爱戴,他是我们党当之无愧的第三代领导核心。」

既然老江是这么受爱戴,把党政军心都抓住了,还抓住了不少芳心,无心被遗漏,为什么还要搞网上签名来声援呢?

「网上声援签名站」还说「但是最近一个时期,国内外反动势力发起了针对江泽民同志的恶毒攻击,他们企图借所谓的年龄问题,迫使江泽民同志提前离开为党、为人民服务的工作岗位,这是全党、全军、全国各族人民坚决不能答应的。」

既然全党、全军、全国各族人民都坚决不答应,全党、全军、全国各族人民都做江主席的坚强后盾,那么这是一股什么力量,竟敢冒天下之大不韪,借所谓的年龄问题,迫使年近八十岁、年富力强的江泽民同志提前丧失为党、为人民鞠躬尽瘁的机会?

媒体报导过,江泽民出门有里三层外三层的保镖,还有坦克车护卫,一般人见都见不到,偶然见到的据说还是个替身,哪里谈得到迫使江下台,更不用说让他提前下台了,难道「国内外反动势力」已经钻到了党中央的核心,在政治局里一言九鼎?

「网上声援签名站」说「我们建立这个网页的目的,就是呼吁全国网友投票,坚决支持江泽民同志继续担任党、国家和军队最高领导人。」

虽然江主席当年没有经过选举,连区人民代表都不是就违宪当了国家主席,可当网友看到这个网站,谁还能说中国没有民主,谁还敢说中国不需要投票选举?

另外,「网上声援签名站」说「我们将在明年十六大召开之前,将反映全国各族人民心声的签名录,转交中共中央,以表达我们拥护、爱戴江泽民同志的决心。」

这就奇了,既然是「国内外反动势力发起了针对江泽民同志的恶毒攻击」那么首要之事是要镇压反动势力,把签名录转交中共中央管什么用?除非这股反动势力是来自中共中央高层内部。看江泽民不顾国际惯例而执意带曾庆红参加两国首脑会议来看,这反动势力莫非暗指第四代接班人胡锦涛?

政治实在是太复杂了,看了半天咱也搞不清,这个网站到底是支持江泽民连任的,还是反江派用来摸底的。如果是支持江泽民连任的,那么能到网上来吆喝着贱卖就说明江在党内的地位已经发生根本的动摇了。如果是反江派用来摸底的,那曾庆红、罗干、贾庆林、李长春、陈至立等人的亲信们就要赶快考虑安排自己的后路了。

不管怎么说,怎么分析,反正咱看出一点:江泽民是真「痿」了!

 
分享:
 

如果您喜欢本文章,欢迎给予捐助,哪怕3元5元也是鼓励和支持。让我们一起打拼未来!

 
PayPal在线支付

 
文章二维码: