朱邦造发言 将了中共一军
 
2001年11月15日发表
 
【人民报消息】在周三举行的一次记者会上,中共的发言人朱邦造说恐怖主义的定义有待和亚洲、全世界商讨,但是他仍然再次强调,中共对大陆某些组织的镇压行动是国际恐怖主义的一部分。

这是什么逻辑?

据BBC报道,在周三举行的一次记者会上,中共外交部发言人朱邦造在被问到中国如何定义恐怖主义时说:“中国、亚洲和全世界需要设计一个共同定义。”

为什么中共要和全世界一起“设计”恐怖组织定义?乃是因为中共有着与国际社会与众不同的“定义”。朱邦造在告诉全世界:中共政府职责的恐怖组织罪名是“设计”出来的。

众所周知,中共恶劣的人权政策一直受到国际社会的谴责,虽然江泽民在国际上签署了不少人权协议,但那都只停留在纸上谈兵,从不兑现,中共政府总是将镇压它们不喜欢的组织和运动称之为中国的国内事务而拒绝国际社会进行干涉。在美国的9·11恐怖袭击事件后,即使是江泽民宣布加入国际反恐联盟,但是中共“绞肉机”的本质并没有因此而改变,甚至得寸进尺,淆乱恐怖定义,搅混河水,利用反国际恐怖主义的旗帜肆意镇压大陆人民。

当然中共政府的这种联系并没有得到国际社会的认可。美国总统布什上个月在上海参加亚太经合会议时曾指出,反对恐怖主义绝对不能作为镇压少数民族的借口。

布什的矛头所指十分明显。而联合国人权事务专员玛丽·罗宾逊在上周访问中国时也说,自全球反恐运动开始以来,关于中共官方践踏人权的报道日渐增加。

朱邦造作为中共政府老资格的发言人,公开宣布中共还没有“设计”好恐怖组织的定义,就要求国际社会支持和承认中共对大陆民众的肆意镇压是反恐运动,这不是将了中共一军吗?

 
分享:
 
人气:9,986
 

如果您喜欢本文章,欢迎给予打赏。让我们一起打拼未来!
 
       

 
 

 
 
人民报网站服务条款
 
反馈信箱:[email protected]