老左與老江割袍絕交將轉入民間
 
2001年11月14日發表
 
【人民報消息】自左派思想言論陣地<<中流>>停刊、<<真理的追求>>拒絕接受審稿而被吊銷刊號之後,老左們絕不善罷甘休,老旗幟鄧力羣繼秦皇島「小政治局會議」(鄧力羣從來有地下總書記之稱)之後,繼續向總書記江澤民發問:「毛澤東思想的第一條是甚麼?」(<<毛澤東選集>>開篇<<中國社會各階級的分析>>第一句話是「誰是我們的敵人?誰是我們的朋友?這個問題是革命的首要問題。」)而中年俊傑吉林省委副書記林炎志原來公開表示如果宣佈資本家可以入黨的話,他就宣佈退黨,結果七一之後林並沒有退黨。據悉中共左派勢力已結成聯盟,並提出鬥爭目標,他們的目標是「全力阻止『七一』講話。寫進十六大,達不到目標,就轉入民間。」

「轉入民間」意味着發動工農。

左派人士負隅頑抗,說明江澤民奉行的「不爭論」政策難以奏效。而難以奏效的根本原因在於「不爭論」政策不僅不符合政治思想鬥爭的發展親律,也在於它的不公正性。左派的陣地被封了,鋪天蓋地的廣播、社論、外帶黨政軍的宣講團,都是針對左派的觀點而發。都是一邊倒的輿論灌輸。

實際上江澤民已對左派人士進行組織處理,軍隊就傳達了李遠昌、傅崇碧、王定烈、劉振華幾位將軍向中央上書,公開反對「七一講話」的嚴重政治事件。江澤民作爲軍委主席還親自召開軍以上幹部會議,重新對「七一講話」進行解釋,不容任何人反對。

此次左派觸犯了天條,確實是中共左派思想鬥爭史上可喜的事件,起碼是「一言堂」的又一次被衝擊,從「黨外有黨、黨內有派」的發展勢頭來看,也值得重視。

左派干將段若非出走美國

唯獨有例外表現的是左派另一名干將、鄧力羣麾下第三個理論陣地《真理的追求》的掌門人段若非。他好像受了天大委曲似的要逃往美國求生。據悉他向美國左派求援,公開說他「除了飛機票之外,一無所有。」由大可琢磨的事麼——逃到美國躲避江澤民的進一步迫害?

『開放』

 
分享:
 
人氣:9,244
 

如果您喜歡本文章,歡迎給予打賞。讓我們一起打拼未來!
 
       

 
 

 
 
人民報網站服務條款
 
反饋信箱:[email protected]