来美防腐,十分可笑
 
凌锋
 
2000-12-30
 
【人民报讯】阅报知道有一个“深圳市防腐保廉考察团”来纽约考察。大陆的国家干部为了出外公费旅游而巧立名目,这大概是在“反腐败”大气候下“打着红旗反红旗”又一个新招数。

我不反对公费旅游。在严格的政治监控下,大陆老百姓缺乏出国旅游的自由;在中共专制腐败集团的盘剥下,大部分贫穷的国人不可能出国旅游;因此小小老百姓略施小计揩一下国家的油水出外走走、长长见识无伤大雅。然而,不应打出“革命”和“爱国”的招牌,既要做婊子又要立牌坊。

就如深圳市派个代表团来美国考察“防腐保廉”,本身就十分可笑。

第一,“防腐保廉”的名字十分可笑。“防腐”者,现在还没有腐败的意思,“保廉”就是保持廉洁。明明已经腐败遍於国中,但还不肯运用“反腐败”的字眼,死不认帐,要“政治正确”,这还能真正“防腐保廉”吗?

第二,中国的社会主义政治制度制度一向自诩优越过资本主义的政治制度,因此来美国考察“防腐保廉”就已经政治不正确了,上述的政治正确又被自己否定了。

第三,真要“防腐保廉”,学习美国的三权分立,使权力相互制衡、相互监督即可。这是政治学上的简单道理。现在中共既是要坚持一党专政,反对“西化”“分化”的阴谋,来美国学习,能学到什麽?

第四,目前的腐败是全国的事,要推行改革反腐败也是全国的事,现在既然党中央不允许政治上的改革,那麽区区一个深圳有什麽能力和实力对抗党中央?何况深圳的腐败还在全国之先。

由此可知,这个“防腐保廉”考察团只是挖空心思、绞尽脑汁以“防腐”为名组织公费旅游,以防腐掩饰腐败、加深腐败。所以接待单位教育他们要权力分散、运作透明,只能是对牛弹琴。如果能这样做,共产党就不叫共产党了。真要反腐败,也不必江泽民亲自来取经,先让他儿子不要做生意就功德无量了。
转自(大参考)
(http://renminbao.com)

 
分享:
 

如果您喜欢本文章,欢迎给予捐助,哪怕3元5元也是鼓励和支持。让我们一起打拼未来!

 
PayPal在线支付

 
文章二维码: