洛阳古都 寒风送悲 孤魂泣别
 
2000-12-27
 
【人民报讯】明报28日报道,昨日洛阳大火办理认尸手续的现场堪称「世纪末气氛」,寒风刺骨中哭泣嚎啕声不时响起,排队者每人都可以告诉你一段凄惨的故事。

●手机绝响遗夫两行泪

任职保安的王志强说,当晚他正在家中,突然接到在东都商厦跳舞的妻子用手机打来的电话,说歌厅失火了,电梯没电,现场一片混乱。他马上告诉妻子冷静,自己匆匆赶往现场,其间又接到妻子第二次电话,喘气恐慌说不行了,出不去,干很大。当时,他还在电话中教妻子用湿毛巾或布捂囗。

不料到现场后,当地已被封锁,不让进去,他急得大叫妻名。

当时只有两台消防车向楼上射水,但根本无济于事,他看到楼上歌厅有两个女子从窗囗缝向外伸手摇,边摇边叫「救救我呀!」眼看她们慢慢不见了。他说,若当时到场的消防员将铁闸劈开,或爬上去打开歌厅的铁枝窗,一定不会是这样的结果。他说,他的女儿刚六岁,这两天总问妈妈去哪了,他不敢告诉女儿,也不知怎么讲。这位长相粗犷的男人,边说泪水边往外流。

●贤嫂遇难姑叔声声唤

死者吴金环的家人是全家一齐来认尸的,家婆悲恸大哭大叫媳妇的名字,丈夫也是泪水长流喃喃自语:「你怎么就走了呢!说好的新屋装修好我们一起搬家的!」小姑和小叔也是泪水涟涟,对记者讲述嫂子的好处,说嫂子从来不去那种地方,平时除了上班,就是在家辛勤持家,要不是那天晚上以前单位的同事约她出去,绝不会这样,家里还有十四岁的儿子,现在还不知妈妈出事。

三十岁的李春英流住泪说,她丈夫郭万里在铁路防疫站做医生,她做个体户收入也不错,他们有个女儿刚满五岁,一家人本来好端端的,那天是丈夫的同事找到赠票,四人相约去玩,不料一去不回。她迄今不敢告诉女儿,她恨死了当时没有拦住丈夫,本来她们有安排去另外人家串门的。

●万事俱备喜宴缺新郎

曹海强,二十八岁,本来准备元旦结婚,一切都已就绪,不料因经不住朋友的拉拢去「凑圣诞热闹」,成了火场中的冤魂,其姐姐及姐夫来认尸,姐姐一度哭得几昏过去。

黄春芳(三十四岁)和黄淑芳(三十七岁)是两姐妹,因为朋友相聚一起到歌厅跳舞,出事时姐姐还打电话回家给丈夫,哀求「快点来救我们」,但两人的丈夫到现场时,她们已不幸遇难了。其小姑子形容,两家「一下子塌了天,大人小孩不知咋办,哭成一团」。
转自大纪元

 
分享:
 

如果您喜欢本文章,欢迎给予捐助,哪怕3元5元也是鼓励和支持。让我们一起打拼未来!

 
PayPal在线支付

 
文章二维码: